Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: /dev/null
Вобщем работаю я на фирме сисадмином... Работал некоторое время без трудовой , но вот решили весь штат по трудовой книжке зарегать... Так вот начальник спрашивает какую профессию писать в трудовой...
Сисадмини Украины! Подскажите, плиз, какая профессия указана у Вас в трудовой? А то совсем не знаю что делать...
В частных кооперативах не знаю, на госпредприятиях всем кто работает с компами пишут "программист". Я бы от программиста в трудовой отказываться не стал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Работал я помощником сисадмина, так у него было написано "инженер-электроник". Потом ходил устраиваться на сисадмина, так работодатель увидев, что у меня специальность "инженер-системотехник", сказал, что, по его мнению, сисадмин так и называется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Есть ЕТКС... "Единый Всероссийский справочник специальностей/должностей(?)"
Я на работе юзаю...
Там и содержится ответ... Хотя на моём предприятии два админа, а проходят как программисты...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Должность в трудовой книжке должна быть в строгом соответствии с "Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих". Подробности нужно искать в законодательстве Украины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
У нас вообще трудовых нет, карточки пластиковые
Но я называюсь администратором информационной системы официально (в дословном переводе)
вот штамп мой как гласит :
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
так... немного оффтоп, но мне стало интересно, что написать) если я в принципе журналист, статьи пишу на цифровике и техновике. Провожу Формулу Фото (типа организатор, и именно это было тут первым), и сисадмин по совместительству. И тоже хоцца трудовую)
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
BSD
BSD писал(а):
но ответ для Вас содержится в посте г-на Пёс Бобик.
однобоко, знаю не одну женщину-сисадмина, нормальные специалисты... Невеста программиста
Невеста программиста писал(а):
Ана сколько встребованна эта порфессия? Стоит лис ней связывать будущее?
смотря на каком уровне - эникейщик на 15 компов нужен всегда, но всегда легко заменим, да и зарплата как правило средняя или низкая, а сисадмины или системные инженеры, с опытом работы со спецоборудованием и прошедшие различные курсы - другое дело, но и стать таковым тоже непросто...
andrey kustov писал(а):
особенно касательно linux админов
а так же админов знающих Cisco, SAP R/3, да и вообще, знающих
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
andrey kustov писал(а):
особенно касательно linux админов
Ну далеко не всегда Linux. Смотря куда идти. Например, крупые компании или провайдеры редко сидят на Линуксах. Провайдеры так вообще частенько предпочитают Solaris (тем более он вообще вроде как бесплатным стал). А так очень многие сетевые сервера стоят на Freebsd... Только давайте не будем спорить.
vk6666 писал(а):
смотря на каком уровне - эникейщик на 15 компов нужен всегда, но всегда легко заменим, да и зарплата как правило средняя или низкая
Ну вот под 15 компов женщин-сисадминов сколько хочешь, согласен. Но вот что-то как-то дальше в гору их не особенно и встретишь. Причем чем дальше, тем меньше. А сидеть на низкой зарплате 200-300 баксов - это как-то не очень, сам понимаешь. Поэтому я и говорю, что ответ был скорее всего в посте Пёс Бобик на мой взгляд.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
vk6666
vk6666 писал(а):
однобоко, знаю не одну женщину-сисадмина, нормальные специалисты...
Всё-таки это скорее исключение, чем правило. Да и психологически, я думаю, будет сложно девушке-сисадмину, потому что будут воспринимать несерьёзно, скорее всего. Хотя если есть знания и уменя, то будет и уважение, и зарплата хорошая, и неважно у женщины или у мужика.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24