Никто не заморачивался по поводу, до какой частоты надо замедлить тот же A64 что бы он мог полноценно работать вообще без охлаждения как 386 или с маленьким радиатором от первого пня?
5x200 это слишком много. С пассивным охлаждением ещё может быть потянет ,а вот вообще без радиатора точно нет. Интересует именно до сколько надо замедлить чтобы вообще без радиатора.
C C&Q под Titan CU11TB (RULEZZZ!) мой проц 26 градусов. Там как раз 5*200 и напряжение маленькое. Под S&M 45 где-то...
Ну не то это. Без кулера он все 80-90, если не 100 будет. А интересует до скольки надо замедлить чтобы он под нагрузкой (не обязательно S&M) был скажем так тёплый и не более того.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Neutron а как ты его замедлишь. Например моя материнка меньше чем 200 МГц НТТ віставить не позволяет (ну разве что может біть под виндой). Коэфф у проца минимальный тоже только 5. Так что из биоса только 1000 МГц.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Neutronhttp://youtube.com/watch?v=63HyA11X9DI смотри довнклокинг Athlon64 3500+ по средством clockgen'a до 300 mhz по мойму... при напряге всего 0.8 по мойму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Neutron купи себе какой-нибудь "суперкуллер" на тепловых трубках тип Scythe Ninja и будет тебе счастье.
На моем Селе 2.13 в пассиве при 100% нагрузке (F@H) в плохо вентилируемом корпусе - 55-57С. А с небольшим обдувом после смены корпуса - 40-42С.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
Ну у кого чисто энциклопедия, а у кого такая навязчивая идея была... Реализовал... Доволен...
Взял Атлон 3000+ на 754 сокете, мать на 3-ем Н-Форсе... И замедлил.
Асус К8Н позволяет до 200*4, но у меня она в рабочем компе, а на тихом - гигабайт... Проблем куча - снижение только до 5*200, мин рабочая напруга - 1.175. Если поставить ниже - часто не хочет загружаться...
На проце кулер Титан на тепловых трубках. Вентиль отодран. В простое (у меня этот комп под офис и инет) - 34-37 градусов. В Садомазе макс 55 было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
Да я просто в один прекрасный момент осознал, что 90% времени провожу не за играми, а в офисе-инете... Да и много читаю у компа/с компа... И звук сильно раздражает мои уши... Это гудение часто достает... Вот теперь самый шумный элемент компа - хард... Часто без него даже сижу - система грузится с флешки, хард втыкается только для массивных закачек... В компе остался всего один вентиль - в БП - 120мм с заниженными оборотами...
ЗЫ. Все хочется узнать, какая будет температура проца второго компа, если выставить 4*200 и 0.8 вольта на пассивном БигТайфуне =)
Да я просто в один прекрасный момент осознал, что 90% времени провожу не за играми, а в офисе-инете...
Во-во. Только я сначала облизывался на VIA Eden, потом он меня кое-какими мелочами не устроил и я ограничился обычной интеграшкой под mATX. Ещё корпусок тонкий возьму и будет полный Eden.
GL47 писал(а):
Да и много читаю у компа/с компа... И звук сильно раздражает мои уши... Это гудение часто достает...
Не пробовал в биосе управление кулером включать? Я вот включил, теперь никакого гудения и т.д. - просто такой "электронный" фон, как у телевизора с выключенным звуком. Правда у меня и сам кулер не сильно гудючий.
GL47 писал(а):
Вот теперь самый шумный элемент компа - хард... Часто без него даже сижу - система грузится с флешки, хард втыкается только для массивных закачек...
Ну зачем такие жертвы... WD на 250 гигов купи. Его вообще не слышно, ни как раскручивается, ни хруста - вообще так и не определишь по звуку работает ли он или нет.
А вот нынешний мой Raptor своим звучанием напоминает древний Quantum Fireball на 2 гига.
GL47 писал(а):
ЗЫ. Все хочется узнать, какая будет температура проца второго компа, если выставить 4*200 и 0.8 вольта на пассивном БигТайфуне =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9