Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Иваново
Как думаете монитор может взорваться во время работы от чего либо нибудь, например от пролитой на него жидкости или скачка напряжения или перегрева или еще чего либо и слышали ли Вы о подобном\ых случае\ях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
В теории взорваться кондёры,на практике при возможном "взрыве" на самом деле может треснуть стекло кинескопа и воздух войдёт в его полость.То-есть обратный взрыв.
А вообще не позавидую челу, который во время втыка по накурке за монитором испытает такое
Member
не просто я вспонил фильм "Пункт назначения" где одна из глав.героев подошла с чашкой к монитору (не пустой разумеется ) а чашка была треснута и капля жидкости попала на монитор, после чего че то там коротнула и повалил дым она наклонилась над монитором и как шарахнет и осколки ей в рожу там в шею ужас какой то вот и задумался так сидишь играешь как шарахнет
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
ЭЛТ ещё думятся классно если там пыли дохрена....
А вот то что от... эм.... короче если в старый советский Рубин какой нить большой круто запулить кирпичом взорвётся, если свежевыброшенный да ещё и полуживой. Я так в 8 лет долбал этот грёбанный кинескоп у телека, как запулил раз в 10ый и телик на воздух как взлетит...
EKSelenc писал(а):
Если швырнуть клавой в кинескоп - стопудово взорвётся.
Не факт. Я вон когда ещё один такой же тел похожий долбил, расколол об его неубиваемое "стекло" около 5и кирпичей, погнеул стальную(!) кастрюю.... прыгал по нему... короче какие то боком пробил и отуда просто типа пара вышло. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Mihail K писал(а):
не просто я вспонил фильм "Пункт назначения" где одна из глав.героев подошла с чашкой к монитору (не пустой разумеется Smile ) а чашка была треснута и капля жидкости попала на монитор, после чего че то там коротнула и повалил дым она наклонилась над монитором и как шарахнет и осколки ей в рожу там в шею ужас какой то вот и задумался так сидишь играешь как шарахнет
Да, кино классное. Не сцы! Я 4 года просидел за разными СинкМастерами... и нормуль! Взорматся не должен, по крайней мере 98% что не шарахнет да и с чего бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Mihail K меньше голивудской попсы смотри. Я не видел ни одного более-менее правдоподобного фильма про компы/хакеров, во всех такое ламерство, что волосы дыбом... Один раз услышал такую фразу: "быстрее, быстрее, вирус уже подбирается к центральному процессору"
По теме - в мониторе взрываться нечему.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
EKSelenc писал(а):
Это был святой дух этого телевизора
просто последнее время ему примерно 3-4 года (CRT LG 17" F700B FLATRON) если че у него плоский экран если это играет роль какую, он начал щелкать при загрузке винды и в играх тоже по ходу когда разрешение меняеться вот и боюсь толи здохнет скоро толи незнаю кароче че он щелкает
А кинескоп? Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Mihail K Моему Дэу уже 10 лет. Он не щёлкает, а стреляет короткими очередями при переключении режимов. Так что можешь ничего не бояться, мой до сих пор не взорвался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
EKSelenc писал(а):
А кинескоп?
и что кинескоп? в нем создано разряжение и заполнен он каким-то инертным газом (забыл уже каким). Так что он не взорвется. Если треснет, то может возникнуть звук, похожий на взрыв, из-за того, что внутрь резко попадет воздух, но это не будет взрывом. Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
Mihail K писал(а):
я с тобой ни кино обсуждаю
да я вобщем тоже просто ты сказал про фильм, я ответил, что фильмам верить не стоит.
По сабжу я уже сказал - врываться нечему, о подобных случаях не слышал. Было правда, когда в моник случайно воды налили (цветы поливали), он заискрил и запрыгал но не взорвался, а просто умер без лишнего шума.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Последний раз редактировалось Lord_of_Darkness 07.11.2006 1:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Современные кинескопы не взрываются. Хоть кирпичом запустите.
А при смене размещения, он как раз должен щёлкать. Просто это тебе раньше не слышно было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Киев
Я когда то трубку с осциллографа уронил на пол, так от неё такой бабах был, что по ужам аж врезало, стекло потом находил в соседних комнатах .
А если по монику не стучать клавой - то фик чё с ним случится )
Member
alex_matveev писал(а):
Просто это тебе раньше не слышно было
ты может не правильно понял я знаю когда меняеться разрешение или развертка слышна как назвать то даже не знаю ну такое пощелкивание слабое типа статического чего то ну когда одежду снимаешь например а тут прямо отчетливо слышные щелчки
Это нормально. Это статика на кинескопе. Я когда LG F720P свой починил, дак он у меня после этого тоже сильно трещал, просто это бандаж кинескопа хорошо не сел, ведь я его при ремонте трогал. А сейчас всё устаканилось, треска почти не слышно.
У LG с заземлением кинескопа не всё хорошо, экономят. Можешь забить, в мониторе всё экранировано, ничего ему не будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Turkmenistan/AG
Наверное только ЭЛТ могут сильно принести вред при взрыве. На всех кинескопах написано, типо Attention High Voltage. поэтому когда только открываешь корпус мона, не желательно сразу до кинескопа дотрагиваться(хотя может Я и ошибаюсь).
Нет, сам моник просто так не ВЗОРВЁТСЯ! А вот если.... P.S.Мы однажды нашли телек старый, и разбили его. Нашли булыжник побольше и хрясть по кинескопу.... нехилый был взрыв. А если бы стояли рядом:было бы пиии-пииип-пи ,обнаружены тяжёлые повреждения.