Хотелось поговорить о "продукции" компании asus. Специально пишу её с маленькой буквы потому что потерял к этой компании всякое уважение, причём достаточно давно. Глючные материнки со "своим") сырым и в большинстве случае кривым биосом и непонятным дизайном платы где на радиаторах можно хоть яишницу жарить:) Сложился ложный стереотип, в том числе насаждаемый этим сайтом, что asus делает хорошие матери. Почему большинство тестовых стендов собирают на асусе? Не потому ли что он спонсор этого сайта. Надо быть обьективней... Я в силу свой профессиональной деятельности собрал уже не одну тысячу компьютеров и вот что скажу асус крайне ненадёжное и глючное железо. Мы уже год как не закупаем вообще матери асус из-за огромного процента брака. Часто приносят нам в ремонт и системники с мертвыми матерями асус, причём сдохшими без обьективных причин. Так же славяться ихние ноутбуки:) Особенно батареи в них. Хотелось бы услышать тех кто столкнулся с похожими проблемами а также своих оппонентов "асусоидов".
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд Забыл "ихние" корпуса а в частности блоки питания. Лично мне один такой блок испортил винт. Отредактировано администратором: lesnik75. Дата: 08.11.2006 0:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
maim030674, мне в основном попадались глючные мамки Асуса серии Делюкс. Вот уж точно где глюкодром. Более простые варианты более надежны. Хотя, если вспомнить глюки моей профильной и Радика 1600...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Москва
Мне достался бракованый шлейф для флоппика (несколько центральных проводов на одном конце были как бы перевернуты и вставлены соответственно не в свои гнезда)... синий экран смерти несколько раз проскакивал на экране до тех пор пока я не выяснил в чем дело. А платой за невнимательность стали где-то 20 Гб информации на жестком диске.
в том то и фишка, что асус был АСУСом несколько лет назад. Они работали на имя, теперь имя работает на них
Как становяться эти имена брендами так и падают в небытие, я считаю своей задачей в силу конечно своих возможностей предостеречь конечных пользователей (своих клиентов) от этого г...на по названием ASUS
Как то вяло и неодназначно всё это обсуждалось, не хватает жирной точки и креста на могиле этого "славного" бренда;) Хотя моя тема была пять минут на на главной странице и нет её а асус уже красуется давно в правом верхнем углу сайта. Вот интересно когда гикнется этот сервак, судя по тому что он асус гикнется рано или поздно одназначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
maim030674 видимо вы что то пропустили. он уже падал. можно найти на персональных страницах картики с баннером: "сегодня форум не работает на сервере асус"
пустая это тема. у всех хороших производителей есть хорошие модели и есть глюкавые...
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Вы это Асусу напишите, здесь этим никого не удивить, а там может быть хоть посмеются.
Я не собираюсь писать этим ускорылым что я о них думаю и не собираюсь вас удивлять! Я хочу обсудить с адекватной и не заинтересованной частью компьютерного общества... А также узнать интересные факты, по поводу упавшего сервака и асусовского шлейфа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
У меня было 4 матери асус, эта пятая, это уже 3я видюха, корпус и БП тооже асус(БП теперь у другого человека). резак был асус. Тот правда сломался....Но правда из-за того что об пол с двух метров я его уронил. И никаких претензий я к этой фирме не имею. Сплошной позитив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Меня компания разочаровала с видеокартой (7600GT) - поместила на нее радиатор, алюминевый (покрашенный под медь), ни разу не обработанный (надежда на термопрокладку), вдобавок с "шуршащим" вентилятором. Вобщем карту я через некоторое время загубил, пытаясь приделать Titan ( Soket 939 ), не рассчитав хрупкость чипа Nvidia...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Был на семинаре Фохкона - очень они на Асус злы, а весу ого-го у Фокса. Так что может Асусу и недолго осталось рулить Хотя, после единения с Гигабитом еще порулят.
Специально могилить бренд не стоит - есть ветки по конкретным матерям, пускай там и отдуваются чего напортачили. С другой стороны, мало кто собственоручно купленную железку покроет как надо. Темы созданные техниками/менеджерами может помогли бы выбрать более обьективно...
PS: А шлейф для флопа фиговый и мне попадался...
Последний раз редактировалось dettachment 07.11.2006 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23