Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Здравствуйте товарищи! Вчера только вечером спохватился. Ай-ай-ай. 89 лет назад произошло событие, значимость которого тяжело переоценить.
Благодаря ему наша страна почти 30 лет была белой вороной на земном шаре, сопротивлялась и выживала, пока не повлияла на создание дружественного окружения и не встала в полный рост.
Как кто оценивает события 17-го и их последствия? Вы про них вообще помните?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Как оцениваю - сами события - положительно, последствия до 25-года - отрицательно, потом -положительно. Если бы не революция - щас были бы под англичанами или немцами, т.к. царская Россия была уже трупом типа зомби. А потом поставили вместо сердца пламенный мотор, и частичную регенрацию тканей.... Прожил бы Сталин до 70 года или не было бы войны в 41- может мы бы, а не Америка, были бы мировым лидером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Inqizitor
Inqizitor писал(а):
последствия до 25-года - отрицательно, потом -положительно
Inqizitor писал(а):
Если бы не революция - щас были бы под англичанами или немцами, т.к. царская Россия была уже трупом типа зомби
Слушай, родной, ты хоть в своем уме такую ересь писать? Россия до 17-го года была одной из богатейших стран в мире. 1913-й г. является годом наивысшего национального валого продукта на душу населения, эеспортировала зерно и металл в большинство западных государств и очень активно развивала промышленность. Если бы не красная мразь, уничтожившая царкую семью и ввергшую страну в голод, гражданскую войну, то сегодня бы Россия была бы совсем иной, и не под кем-то, не говрпя уже о том, что, если бы не угроза красной нечисти, то и многих войн 20-го века-то и не было бы.
Вообще, тоскующим по Совку здесь присутствующим, не достигшим и 20-лет, желаю напомнить о том, что говоря о чем-то, желательно знать предмет разговора, лучше лично. Мне в этом...довелось проживать и в 60-е и 70-е и 80-е гг и я не по-наслышке знаю что это, как это и чем это пахнет.
Так что, цените то, что имеете и лучше не ищите бывшей мерзости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Overclocker писал(а):
1913-й г. является годом наивысшего национального валого продукта на душу населения
в те же года хотели начать строить метро. подземное, если кто не понял, с повозками. такие вот дела... по версии Звягинцева, те события - сброс потенциала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Петрозаводск
Overclocker писал(а):
Слушай, родной, ты хоть в своем уме такую ересь писать
ну вот... уже начали...
Overclocker думается не на пустом месте Революция возникла. Россия всегда была богатейшей страной... для немногих, а большинство - как жили с голой попой, так и живут.
А вообще... я за ИДЕЮ, вот только любое дело можно извратить.
Как говорится - благими намерениями выстлана дорога в Ад...
p.s. Остальные Ваши высказывания цитировать и комментировать не буду. Наступили Вам когда-то на больное место - понять можно. Наступили бы мне - тоже, может быть, был бы с Вами солидарен. Но не наступили...
_________________ Я не хочу той пустоты, я не хочу той чистоты, я не хочу той высоты, я не прошёл всего пути!... (с) Ария
Последний раз редактировалось Icem@n 08.11.2006 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Overclocker Простите, я немного не понял вашего поста, про то, что Николай II не любил ни Витте, ни Столыпина вы знаете? А то что он ввергнул страну в войну и хаос своим абсолютно бездумным правлением?
И еще может это и неправильно, но я не считаю, что следует так называть не только свое прошлое.
П.С. В Совок я не стремлюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Overclocker писал(а):
Если бы не красная мразь, уничтожившая царкую семью и ввергшую страну в голод, гражданскую войну, то сегодня бы Россия была бы совсем иной, и не под кем-то, не говрпя уже о том, что, если бы не угроза красной нечисти, то и многих войн 20-го века-то и не было бы.
А после 1913 года какой год был - 1914, а что тогда началось - война....
И Россия показала полную несостоятельность в ней. какие-то успехи были лишь в середине 16 года....
И если бы не революция, Россия была бы совсем иной- Москва + Петербург - а остальное - территория, заваленная ядерными отходами и бомжеподобные люди..... И во всех странах мира был бы не 8-ми часовой а 16 часовой рабочий день. И, думаю, уже 50 лет было бы мировое правительство из американо-английской аристократии, и хорощо жили бы только они, а остальные были бы практически рабами (см. римскую империю).
А так, СССР уравновесил весы мировые и благодаря ему 1/10 часть суши гордо сейчас именуется Россией и пытается ещё влиять на мировую политику как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Кобрин.BY Фото: 2
Overclocker +1.Почти полностью с тобой согласен,хоть и начал жить с 90:) не очень относиться к теме,но всё таки.Ленин не считал русских за народ, его с самого рождения учили ненавидеть русских. Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд единственный плюс это образование СССР(позже)
_________________ L-B-H Xtreem Team|Belarus - присоединяйся к нам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Хотели молодого овера? Получайте! (мне почти 22). Меня даже в октябрята не успели записать Хотя в школу рано пошёл, ещё в 1990.
Во-первых, я не считаю, что царская Россия была типа зомби. Индустриализация шла, и шла неплохо. Суметь поцапаться с индустриальной Германией - дорогого стоит. А кто нам 1-ю мировую запорол? Красные и запороли. А потом заявили, мол, вывели страну малой кровью из бессмысленной войны... Когда из-за этих красных диверсантов в дизертирах числилось 1 млн. человек, это как, нормально? А простым людям легко втолковать, мол, фабрики рабочим, землю крестьянам. Им не понять, кто и как этим свалившемся на голову хозяйством справится. Им не понять, что лучше буржуй получит прибыль 2 млн, 1 возьмёт себе, 500 тыс. потратит на сам завод, 500 тыс. выдаст на з/п остальным, чем неуправляемый завод получит 100тыс, и всё это пойдёт на з/п.
Не, я не спорю насчёт идеи, может она и неплоха была. Но как это было реализовано, и в каких условиях, вот что противно.
Дальше понеслось. Продразвёрстка, массовое убийство крестьян в 1933г. (это когда голодом в Поволжье морили народ. Читал рассказ, записанный со слов пережившей это дело). Закручивание гаек везде и всюду. Травля Троцкого, отца Красной Армии между прочим. 1937 год. Лучшие люди идут под откос, уступая свои квадратные метры всякой швали, только и умеющей сапоги чистить. В том числе офицерский состав Армии. Всё было настолько через одно место сделано (а именно: донесения разведки игнорировались, в спец. конвертах у офицеров "на случай войны" была наступательная стратегия заложена, а не оборонительная и т.д.), что пропустили, буквально прозевали удар 22 июня.
И за это надо благодарить революцию?
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Minsk,Belarus
А в Беларуси, единственной из стран бывшего СССР, это до сих пор государственный праздник, выходной день.
Возложить цветы к памятнику Ленина вышло около 500 человек из 2-х враждующих между собой коммунистических партий. =) Так и возлагали, по очереди)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Overclocker писал(а):
Если бы не красная мразь, уничтожившая царкую семью и ввергшую страну в голод, гражданскую войну, то сегодня бы Россия была бы совсем иной, и не под кем-то, не говрпя уже о том, что, если бы не угроза красной нечисти, то и многих войн 20-го века-то и не было бы.
Я ...ею дорогая редакция, хотя и пишу вам в первый раз. Кто вверг страну в войну с Германией? Не бестолковый не способный управлять страной царский режим? Каково было социальное положение большей части населения? Сравните со странами Заподной Европы США и т.п. Если бы не идиоты из руководящей страной класса все могло бы быть иначе, какие выводы были сделаны из 1905 года? А маленькая победоносная война с Японией?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23