Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Товарищи оверклокеры, выручайте, на вас, мОлодцы, уповаю. Помогите избавиться от страшного змия АКА "Матушка-Лень". У меня уже около месяца сплошная апатия ко всеми, что надо делать, особенно по учебе. Вот, сейчас, надо читать мне книгу к завтрашнему дню, а заставить себя не могу... Никогда такого не было. Вроде, не уставший, а сплошная апатия и плохое настроение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Vladson
Ну, у меня, постоянно такая проблема была. Просто не в таких количествах... Самое плохое, что сессия скоро и делать кучу чего еще. Представляю темные ночи, догорающую свечу и себя, уткнувшимся носом в тетрадку, слушающего полуоглохшими ушами Blink-182, чтобы не уснуть... мммм... Добавлено спустя 46 секунд Chief Bake
LSSAH Угу, а лучше вообще не делать... Просто пересиль себя и заставь сделать это! У меня раньше тоже что-то такое было, теперь ни капли лени , наверное.
LSSAH На самом деле,"лень"- очень сложное и объемное понятие,оно уходит в корни человеческого сознания... лень - многолика....она порождает множество мотивов...
Вот я сейчас мог бы работать...а не во флейме сидеть
Chief Bake писал(а):
LSSAH писал(а): Самовнушением что ли?
А как же иначе.
Внушать себе что-либо бесполезно,нужно просто сесть и начать заниматься делом...
Ну, у меня, постоянно такая проблема была. Smile Просто не в таких количествах... Самое плохое, что сессия скоро и делать кучу чего еще. Представляю темные ночи, догорающую свечу и себя, уткнувшимся носом в тетрадку, слушающего полуоглохшими ушами Blink-182, чтобы не уснуть... мммм... Довольный и беззубый
Аналогично, но ничего с собой поделать не могу. А придется...
LSSAH писал(а):
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра.
Закон личинки: "Не откладывай на завтра то, что можно отложить сегодня)"
Mr.Schmidt писал(а):
Просто пересиль себя и заставь сделать это! У меня раньше тоже что-то такое было, теперь ни капли лени Smile, наверное.
А у меня такое эпизодически... Иногда есть лень, иногда нет. Т.е. величина не постоянная. А вобще лень еще и от характера зависит, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Симферополь
Mr.Schmidt Аватара у тебя отличная, очень подходит к теме.
LSSAH Кроме тебя никто эту проблему не решит, если все лень делать, то единственный выход пересилить себя. Будут заставлять, только хуже сделается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Имхо неплохое лекарство есть - "абсолютное" безделье. Т.е. надо заставить себя просидеть целый день (выходной), совершенно ничего не делая (не прикасаться к компу, книгам, телевизору). В итоге станет настолько скучно, что учеба будет не такой уж пугающей перспективой. Во всяком случае мне помогало в школьные времена.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Всё очень просто!
Ты забиваешь прибор на учёбу и вылетаешь из универа!
После этого к тебе приходят люди в форме. Или ты приходишь к ним.
После этого, если у тебя ещё есть такая возможность, ты незамедлительно восстанавливаешься в универ и у тебя появляется просто НЕРЕАЛЬНОЕ желание учиться/трудиться. Лень как рукой снимет.
Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Санкт Петербург
Ой...Вот хачу написать совет,а лень!А если серьёзно,то надо!нАДО ЧЁ ТО ДЕЛАТЬ!мНЕ Мне вот тож так лень зачёты сдавать!!А надо...Но я всё равно сдаю их с отставанием в неделю...
Сейчас этот форум просматривают: alkapone82 и гости: 24