Когда выйдет игра? 22 Марта 2007 года.
2-го марта игра ушла в тиражирование
Есть ли демо? Нет.
Есть бэта версия сетевой игры для ограниченного числа подписчиков THQ, и, как всегда, она благополучно утекла в сеть в первый же день теста.
Сколько весит игра? Игра занимает 1 DVD диск. Версии на CD по видимому не будет.
Установленная игра занимает примерно 5,6Гб
Какая защита от копирования? Русская версия - StarForce
Английская - Securom
Какие системные требования?
Минимальные: Windows XP SP2/ Windows 2000 SP4
Intel Pentium 4 2000MHz / AMD Athlon XP 2000+
512Mb RAM
10Gb свободного места на ЖД
nVidia GeForce FX5700 / ATI Radeon 9600
Звуковая карта совместимая с DirectX 9
Как расшифровывается S.T.A.L.K.E.R? Узнаем в конце игры.
В какой версии DirectX будет работать игра? В настоящий момент игра имеет 2 версии движка - Dx8 и Dx9.
Планов по поддержке Dx10 нет.
Правда ли что из игры убрали сон, еду и транспорт. Частично правда.
Что водка делает в игре? Водка дает кратковременный эффект защиты от радиации, но при этом делает Вас более уязвимым. Нарушается координация движений, картинка начинает "плавать". Трудно прицелиться.
Есть ли скрипты в игре? А где их нет? Скрипты присутствуют чтобы направлять игрока по сюжетной линии, но не определяют поведение всех NPC. Каждый NPC "живет" благодаря системе A-Life, выполняет свои миссии, ищет еду, ночлег итп.
Есть ли расчлененка? Нет. Игра и так получила рейтинг 18 лет в некоторых странах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
вот какое письмо на почту пришло (отрывки)
Итак, внимайте: на сайте Kamrad.ru проводится конкурс "Бал монстров, приняв участие в котором, вы сможете стать одним из авторов проекта. Ваше имя навсегда будет вписано в анналы компьютерных игр рядом с другими разработчиками S.T.A.L.K.E.R.а.....
Всё, что нужно сделать, чтобы победить . придумать своего монстра для игры и сделать его чёткое и продуманное описание. Но помните, что победить будет очень трудно - уже сейчас в конкурсе принимает участие более ста работ
Окончание конкурса запланировано на 30 сентября, поэтому торопитесь! Впишите своё имя в историю КИ
это что получается, мы эту игру долго не увидим
_________________ чем дальше влез-тем толще глюки.
хочу Windows с пероводом от ГОБЛИНА.
После просмотра скриншотов и роликов, а также почитав про сюжет игры, я больше всего её жду!!!
Но для того что бы увидеть все красоты в игре необходима дх9 видеокарта! Но думаю что в марте 2004 эти карты станут доступны большинству ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Луганск
Очень сомневаюсь насчет ГФ2МХ... В Unreal 2/Morrowind/(любая игра на движке от Анреала 2) на ней поиграйте и всё станет понятно (я не говорю про DOOM 3 который хоть и альфа краденная, но жрёт слишком уж)
_________________ CPU not found. Running software emulation.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Здрасьте! У меня вот такое мнение есть!
Пол-мира или пол-интернета гремит про какую-то Half-Life 2.
Я был на www.hl2.ru и скачал там все скриншоты и обои!
Честно говоря, по скриншотам я бы не сказал что графика Super-Puper.
Да, отличие от первой халвы вроде есть. Но Stalker, вы видели ролик, скриншоты. Это стоит посмотреть. Халва 2 ни в какое сравнение не идет со Stalker.
Привожу ссылки и уверен что многие люди после скриншотов ии ролика переменят свои интересы и взгляды в пользу Stalker.
www.stalker-fan.narod.ru (на русском языке)
www.stalker-game.com/russian/index_rus.html (официальный сайт Stalker).
P.S. Просьба, фанам HL2 не надо так на меня материться!
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: SPb
Тема уже обсуждалась и не раз... Говорить что лучше-хуже пока смысла нет - НО я отношусь к любым проектам из России с предубеждением - ну не умеем мы делать ИГРАБЕЛЬНЫЕ игры... Графику умеем - НО не умеем ловить баги, балансировать, делать геймплей не на 1-2 часа/дня... В общем ждем кешно но так между делом ждем
По скринам трудно судить, может они их в PhotoShope делали. Обе игры еще не вышли так что все это сказка о неубитом медведе.
Кстати когда точно выйдет HL2?