Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
Проблема такая. У родственника на работе украли деньги, зарплату за 5 месяцев. Сняли с карточки пока он спал. Сумма в общем то немаленькая, и как сами понимаете, мягко говоря, обидно . Родственник, после того как обнаружил, пошёл в банк: там смогли только заблокировать карту(ха ха с нулевым балансом), и дали распечатку, какие суммы и в какой очерёдности были сняты. Потом сходил в отдел "К", написал заявление, сказали лишь, что вероятность найти мала. Чтобы доехать до дома пришлось мобильник заложить. Вопрос: что, собственно, делать? возможно ли вернуть хотя бы часть денег?
Прошу откликнуться!
Member
sanya.73 Никто ничего не раздовал. Я же написал, что он спал. Пин и карт вообще в разных местах лежали. у кого то сегодня праздник Не хрен злорадствовать... лучше дельный совет дай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Riga, Latvia
Ну если деньги сняты, то что тут уже можно сделать.
Разве что найти того кто снимал, если радом с банкоматом есть камера.
Но этим никто не будет заниматься, имхо.
Member
Nords Ну подозреваемый(не официально) есть. Но ничего ведь не докажешь.
А банк несёт ответственность за сохранность денег? Если удасться доказать, что родственник денги не снимал, то что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Riga, Latvia
b00ze А если ты допустим специально дал другому снять деньги что бы банк развести.
Думаю что не несёт. Банк же не может нести ответственности за сохранность карты и ПИНа Добавлено спустя 59 секунд Pedalik Ни у всех банкоматов это есть.
Думаю кто снимал тоже не дурак
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Питер[Просвет]
Родственник спал на работе, у него вытащили карточку, где то надыбали пин-код(?!) и сняли бабки которые он усердно копил 5 месяцев ?
А где он работает ?
_________________ !Este an~o, la hiebra es verde y tu'pida!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
ИМХО кроме мордонабивательства ничего не сделаешь (только делать это надо аккуратно, здесь одних подозрений мало, а то можно промахнуться и не тому набить)... Страна у нас такая что никто официально не станет никого искать. Ну примут заявление, скажут что работают над вопросом и всё. Реально никто помогать вернуть деньги не будет. У меня тоже квартиру обворовали, а никто никого и не искал. Т.е. приехали, заявление приняли и сказали что будут работать, хотя типа не обольщайтесь, мало вероятно что найдём. Хотя я пребпологал с какого края искать (с друзей соседа... соседа уже 3 раза грабили его-же "друзья" а у нас балконы соседние... ну и прочие соображения высказал, а толку то). Пологаю что никто ничего не искал, а заявление было тут-же потеряно.
b00ze Банк, в котором у меня карточка, делает седующее: смотрит по распечатке когда были сняты деньги, смотрит кто снимал (стоял в очереди к банкомату) "до" и "после", без труда их находит и делает очную ставку с подозреваемым. Всё решалось. Есди конкретно - банк НПСБ, думаю и в остальных также делают.
Member
Nords
Цитата:
Думаю кто снимал тоже не дурак
Надвинул капюшон, руки в перчатках. долго ли? Dimon4ik родственник работает на торговом судне. Вопросы ещё есть? kivi По нашим законам сам же и сядешь. Если признание не выбить... К тому же если искать не официально, то денег уже не останеться. Какое совпадение- у меня тоже квартиру несколько лет назад обокрали, сосед - нарик из другого поодъезда no_id Идея хорошая. Спасибо. Но подозреваемый он лишь для моего родственника...
Member
magix Ну кто может подумать, что человек, с которым живешь несколько месяцев, скажем в одной каюте, казавшися нормальным, будет "чисто случайно" подсматривать пин, пока документы разбираешь?
Junior
Обратиться в банк с заявлением об изьятии видеосьемки, ну а там сравнить одежду, того кто на пленке и вашего подозреваемого, думаю врятли он покупал новые шмотки(смотря сколько ваш родственник спал-_-).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
b00ze писал(а):
Ну кто может подумать, что человек, с которым живешь несколько месяцев, скажем в одной каюте, казавшися нормальным, будет "чисто случайно" подсматривать пин, пока документы разбираешь?
Вот поэтому на бумажке с пином и написано "запомнить и уничтожить". А по видеозаписям только в кино хорошо ищут, а вот в реале.........
Junior
Ну что то там всетаки записано, если б со мной такое произошло(хрена с 2, бумажку с пин-кодом я сожрал^_^), я б спать не смог, пока не посмотрел бы, что там записано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9