Так получилось, что из всех своих друзей и знакомых я хоть немного, но понимаю в компах, может потому, что он у меня раньше появился, может по какой-то другой причине. Постепенно все стали тоже обзаводится компьютерами и спрашивали у меня совета, что им преобрести. Года 2 назад я всем советовал приобретать атлоны (у меня до сих пор он стоит и нареканий к нему нет). Но со временем стали выходить более современные процы на базе AMD64, а атлоны пропадать с прилавка и не знаю почему, но эта 64-разряднасть не внушила мне доверия(я не знал как будет себя вести та или иная программа) и я стал предлагать знакомым покупать селерон(хоть и «обрезок», но по производительней семпрона), а у кого денег побольше пентиум. И совсем недавно мне тоже попросили собрать комп для девушки. И я наконец хочу разрешить для себя вопрос ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ И ДЛЯ КОГО лучше покупать AMD64 , а для кого пентиум.
Пожелания:
Разгонятся комп не будет.
Покупается один раз и надолго
Будет использоваться для просмотра видео, музыки…
Будет использоваться и для игр, но не часто, но игры должны запускаться и не «тормозить».
Не должно быть проблем с ПО.
Приблизительная сумма 17000р. системник
Прайс: http://vps.ru/shop/?shop=1&print=on
Последний раз редактировалось tol 14.12.2006 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
tol писал(а):
Разгонятся комп не будет.Покупается один раз и надолгоБудет использоваться для просмотра видео, музыки…Будет использоваться и для игр, но не часто, но игры должны запускаться и не «тормозить».Не должно быть проблем с ПО.
Все условия взаимоисключающие с учетом суммы денег.
Флейм. Схожих веток, новостей, тестов и ссылок полно - просвещайтесь и делайте самостоятельные выводы.
На форуме интел кричат амд-ерунда, на амд-интел в отстой. трафик платный через сотового оператора и много не налазиешься. если такие умные, то пару ссылочек, если не трудно, "чайнику".особенно меня интересует совместимость амд64 и ПО. 2.
Serhios писал(а):
Ты немного от жизни остал... эдак на месяцев 7-8
учиться и познавать никогда не поздно 3.
sarachem писал(а):
а что такое пентиум? я уже забывать начал
Это процессоры от интел 4.
StasMan писал(а):
И вообще что мы пристали к автору, у него "1256 оперативки"
хорошо, уточняю 1280 МБ или примерно 1310192 КБ... 5.
Maxxtro писал(а):
Все условия взаимоисключающие с учетом суммы денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Порадовал!
Особенно:
tol писал(а):
меня интересует совместимость амд64 и ПО.
...
Плюс, сомневаюсь, что у кого-нибудь здесь комп без разгона - сложно советовать... Если хочешь, чтобы "не тормозило" и "без разгона" - бери всё самое дорогое...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
tol,
Цитата:
На форуме интел кричат амд-ерунда, на амд-интел в отстой.
ВИА покупай!
А вообще - лучше не форумы смотреть, а тесты и сравнения. После их анализа сможешь понять что тебе по душе/по деньгам подходит. А ссылку приведу только одну!
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21