Вчера у меня возник спор по поводу того, что 17" ноутбук - НЕ портативный ноутбук. ИМХО покупая такой ноут не предполагается таскать его постоянно по всему городу, особенно если не возить его на машине. ИМХО такой ноут покупают как более-менее мощную развлекательную систему (супер проц, супер дискретное видео, супер много памяти и т.д. и т.п.) те, кто не хочет чтобы под столом стоял ОГРОМНЫЙ ящик.
Кто как считает, 17" ноут - портативный ноутбук или все же НЕТ?
По какому назначению все же используют их?
Одинаковая ли производительность GeForce 6600 и GeForce Go 6600?
И есть ли на сег день ноутбучная видуха, кот может составить конкуренцию GeForce 7950GT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Moscow City
О компакности нет и речи.
15.4 максимум и то уже около 3Кг.
Наиболее мощное и распространённое видео 7900GS 512Мб.
Такие ноуты используют при редких выездах как замена настольному (класс DTR=DesktopReplacemenT)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
MR_XINSIDE А туда же куда и обычные моники. Мне чтобы свой комп переставить надо от системника 12 проводов отключать, и это не считая ИБП и звука. А у ноута всего один провод - питание, и тот тонкий. Многим (особенно неспециалистам) намного приятнее и проще иметь готовый продукт, который воткнул в розетку и он работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Рязань
Поставить на стол и использовать вместо обычного компа. Занимает меньше места, минимум проводов (эстетика)... Samsung уже, кстати, прочухала, что многие ноуты именно так используют - и выпустила большой ноут вообще без батареи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
gHosTer писал(а):
MR_XINSIDE А туда же куда и обычные моники. Мне чтобы свой комп переставить надо от системника 12 проводов отключать, и это не считая ИБП и звука. А у ноута всего один провод - питание, и тот тонкий. Многим (особенно неспециалистам) намного приятнее и проще иметь готовый продукт, который воткнул в розетку и он работает.
А переплачивать кучу бабок за такие удобства я бы не стал...
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Главный критерий - компактность и удобство переноски.
Как пример: Мы на новый год, сняли домик на 5 дней, взяли ноут - вот тебе и любимые фильмы по утрам, с похмелуги и музыка и устройство для слива фоток/видео.
17 - удобно, на стол поставил и лежишь на кровати, футураму смотришь =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
Ноутбуки - вещь, котраю можно таскать куда хошь без лишних неудобств. 13" - вот настоящий ноут!!! 15" - попрет, но так себе, особо не потаскаешь. 17" и более - не ноутбуки, а просто вещь, чтобы по[censored]. Ну, мощь есть. Ну "ноутбук". Вот и все. Ноут - в первую очередь портативность. А чем покупать мощный ноут за бешеные деньги, лучше взять хороший комп и под разгон его...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Мобильность понятие относительное - тем кому тяжести регулярно поднимать не приходися, что 15, что 17 могут показатся тяжелыми тварями, равно как и тем кому приходится их таскать порядка 1 км/день без использования хорошего заплечного рюкзака. Мне моя 17" модель нравится - разрешение 1440*900 позволяет смотреть HDTV относительно (в ближашем будущем), и в работе удобно. Если учитывать, что работая в Москве мне приходится снимать комнату, в которой не всякий раз можно разместить комп, то это идеальный выбор. Еще в ноуте хорошо, что он не позволяет играть (в интересные для меня игры), что положительно сказывается на работе
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
В основном, ноут с 17 и выше берут не для игр и уж тем более не для разгона.
И по[censored] (не понял, что было в скобках), это здесь нечем, это обыкновенный вопрос удобства.
Лично мне, намного приятнее работать с монитором в 17 и выше, чем ломать глаза на 13 или 15.
А начинка уже уходит на второй план. В прочем, как и на стационарных системах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
У такого типа ноутов даже абревиатура хитрая есть (только я её забыл склероз...) Смысл в том, что они являются полноценной заменой большому ПК, но при этом их гораздо проще переность. Время работы от батареи примерно 1 час (для автономной работы этого ОЧЕНЬ мало)
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Deathtruktor 17 и более дюймов
а) возят в машине
б) юзают как переносной комп - всмысле с места на место перенес, подрубил, и работай - другой класс ноутов... на одной из презентаций сетевого оборудования такого мамонта в роли сервака юзали, на сетку из 20 машин и 10 роутеров. (просто тебе пример из жизни)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Не надо обобщать. Мой xps gen2 с go6800 ultra 2 часа спокойно держит. И при этом он весьма тощий,тяжеловат правда (железа много) Отличный домашний ноут. И поиграться и поработать и чего хошь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
nt9m Ну основную то идею ты прочувствовал - не рассчитана такая машинка на частые переноски и долгую автономную работу (ногам тяжко и горячо станет ) ИМХО идеальный вариант когде есть несколько квартир или часто выезжаешь на дачу.
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
igi2004 Это да. Таскать его, особенно с бп, удовольствия не много Пусть дома валяется При обычной работе нагревается, кстати несильно, а вот если игрушку запустить - на голых коленках долго не удержишь