Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Собственно вопрос: почему карты после смены кулера иногда дохнут? Главное без всяких видимых причин и всегда в таком случае появляются сильнейшие полосы на экране. Сам сталкнулся с этим, причем когда ставил кулер второй раз и знаю много людей с такой проблемой. Скажите в чем же дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
DimX-6600 Скорее всего не обеспечиваеться должный прижим нового радиатора к поверхности ядра, и/или памяти, что может быть обусловлено уникальным ланшафтом отдельно взятых видеокарт.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Нет, сколя нет! Я проверял долго и чательно. Странность в том, что когда я первый раз поставил новый кулер все работало, а в следующий раз, когда я его снял и опять поставил карта полетела. Может это быть из-за изгиба платы? VF-900Cu сильно ее сгибает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
DimX-6600
DimX-6600 писал(а):
Может это быть из-за изгиба платы? VF-900Cu сильно ее сгибает.
Скорее всего... А при деформации может и контакт чипа с радиатором пропадать, и микросхемы видеопамяти в BGA упаковке могут от платы частично оторваться.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Сколы невооруженным глазом заметить трудно... как правило это микротрещины...
ЗЫ: а память случаем не перегревается?? (в некоторых случаях, когда карта начинает артифачить при смене СО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Гы, +1 для себя Хочу водянку в будущем мутить, буду осторожен. 2 раза чистил от пыли FX5900 от Леадтек с полным снятием охлаждения, всё нормально. ИМХО, всё в ручках кроется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Сахалин
Bougi на FX5900, насколько я помню, на ядре была крышка, поэтому там ничего сколоться и не могло, а сейчас ядра без крыши над головой и риск сколоть достаточно высок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
DimX-6600 писал(а):
Вот я иговорю, у многих такое бывает.
это вирус в hands.dll ! У меня еще ни одно видео так не сдохло! А снимал и ставил я раз по 20 на каждом (да хотябы на тех, что в профиле). Это наподобие как говорили, что Атлоны ХР дохнут- а дело то в кривых ручках, я даже без резиновых подушек на проце ставил кулеры и никаких проблем.
_________________ Shit happens when you party naked!
у меня никаких проблем не было!! на 6600GT залман простоял пол года и без проблем. правда карту я продал, но думаю у нового хозяина тож проблем не будет.
щас на XFX 7600GT пока всё хорошо. эта плата точно не сгибается, ибо ребро жосскости по краю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Alexstpo Честно, я щас уже и не помню. Фото щас не нашёл. Карта полностью в алюминеевом корпусе с 2мя вентилями на продув. Такую бы сейчас на полку как антикварный экспонат)))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10