Однако, как мне сообщили, ведущий Битвы Титанов White настаивает на отмене конкурса, мотивируя это тем фактом, что он является плагиатом на Битву.
Было бы интересно услышать мнение великого Allа по этому поводу.
Лично мне кажется, что любой конкурс по оверклокингу будет похож на любой другой ввиду специфики объекта тестирования, а также сил и времени, которые готовы вложить в него участники. Грубо говоря - это все равно что считать школьную стометровку плагиатом на Олимпийские игры.
Благодарю за нефанатствующие и вдумчивые комментарии.
P.S. Я никоим образом не связан с устроителями Гонки, однако Я приветствовал проведение такого конкурса и был удивлен, когда узнал что она под угрозой срыва, из-за чего и решил попытаться найти истину..... во Флейме
Последний раз редактировалось gloom_demon 19.01.2007 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Киев
Как это не будет гонки? Я только о ней узнал, обрадовался, а тут такое? Я хочу участвовать и многие захотят. Каждая страна имеет право проводить подобное.
Это не плагиат, так как итоги будут подводится по иному принципу, да и тесты некоторые будут другими(ну естественно 3D Mark особо не заменишь, все на него ориентируются).
Возьмите в пример даже отсутствие категорий(лёгкой, тяжелой...) все будут вместе и будут вычислятся проценты разгона(как я понял). Так где здесь плагиат? Да и конкурсы такие не только на оверах проводятся.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Цитата:
"[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Плагиат]Плагиа́т[/url] — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства или изобретения, использование его или его части под своим именем без указания источника заимствования.
На самом деле объектом плагиата является не идея, а её оформление, внешняя оболочка."
Поскольку не мы изобрели идею сравнения производительности, то и плагиата нет. Другое дело, если будут скопированы правила, способы подведения итогов и т.д. - вот это уже плагиат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Doors4ever Спасибо - Я привел выше ссылку на правила - подведение итогов выполняется в виде процентного подсчета прироста производительности, а не количества баллов полученных в приложении по формуле как в Битве.
Правила - а как они могут радикально различаться если объект один и тот же - тут коллизия, однозначно - нужно максимально исключить возможность подделок, прописать что должно быть на скрине и какие настройки нельзя менять....
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Извиняюсь за оверквотинг, но... Предлагаю сравнить несколько цитат:
Цитата:
Правила участия
Каждый участвующий в конкурсе обязан: - Подтвердить скриншотами полную стабильность системы при данных настройках тестового стенда. - Осуществлять прохождение всех тестов только при максимально стабильных частотах, изменение частоты для прохождения конкретного теста КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено и карается дисквалификацией. - Всякий тест должен сопровождаться скриншотом для подтверждения соответствия настроек системы - При нахождении более выгодных настроек тестового стенда, участник обязан проводить тестирование на стабильность ЗАНОВО, тем самым, доказывая устойчивость системы при новых значениях настроек. - Замена компонентов разрешается только для разного рода периферийных устройств, таких как принтеры, сканеры, сетевые платы, модемы, звуковые платы и т.д. - Выкладывая каждый результат необходимо предоставить настройки системы, используемые для прохождения теста. Необходимо указывать изменения в тестовом стенде, которые проводились по вышеозначенным правилам, для достижения конкретного результата. - Результаты выполнения тестов серии 3DMark должны оформляться согласно правилам выкладывания результатов. -Каждый участник должен предоствавить скрин CPU-Z 1.38 и ссылку на Валидацию, как для системы в номинале так и для системы в разгоне, после прохождения теста на стабильность.
Все тесты должны проходить в операционных системах семейства Windows, при смене ОС для прохождения теста, необходимо подтвердить стабильность системы для данной системы, также необходимо указывать какую ОС вы использовали и при "смешивании" тестовых систем, необходимо сообщать об этом. При заполнении анкеты на участие, необходимо указать "стихию" к которой принадлежит ваше охлаждение (эти данные будут носить чисто информативный характер)
Каждый выступающий на этой арене обязан: - Подтвердить скриншотами полную стабильность системы при данных настройках тестового стенда. - Осуществлять прохождение всех тестов только при максимально стабильных частотах, изменение частоты для прохождения конкретного теста КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено и карается дисквалификацией. - Всякий тест (кроме полноэкранных) должен сопровождаться скриншотом для подтверждения соответствия настроек системы данной весоваой категории. - При нахождении более выгодных настроек тестового стенда, участник обязан проводить тестирование на стабильность ЗАНОВО, тем самым, доказывая устойчивость системы при новых значениях настроек. - Участие в разных весовых категориях одновременно допускается только при смене одного или нескольких компонентов системы, не считая разного рода периферийных устройств, таких как принтеры, сканеры, сетевые платы, модемы, звуковые платы и т.д. - Если участник решил сменить категорию производительности без изменения конфигурации (условия см. выше), его предыдущие результаты не учитываются. - Выкладывая каждый результат необходимо предоставить настройки системы, используемые для прохождения теста, если участник проводит соревнования по смешанной схеме (см выше). Необходимо указывать изменения в тестовом стенде, которые проводились по вышеозначенным правилам, для достижения конкретного результата. - Результаты выполнения тестов серии 3DMark должны оформляться согласно правилам выкладывания результатов в соответствующих разделах форума "Бенчмаркинг". Для примера оформления Вы можете обратиться к первому посту этой ветке вышеозначенного форума.
Цитата:
Все тесты должны проходить в операционных системах семейства Windows, при смене ОС для прохождения теста, необходимо подтвердить стабильность системы для данной системы (только на Арене Титанов), также необходимо указывать какую ОС вы использовали и при "смешивании" тестовых систем необходимо сообщать об этом.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
gloom_demonDoors4ever
Моя позиция неизменна. Измерение производительности придумал не я. Я придумал конкурс. Придумал давно, ещё в начале 2005-ого года. Причём, насколько мне известно, подобного ни у кого не было.
Хотите устроить свой конкурс? Пожалуйста! Пирдумайте его от А до Я САМИ, а не воруйте.
Битва Титанов будет развиваться, уже существует проект БТ4, пока он закрыт. И после каждого конкурса на вашем ресурсе будет появляться замечательна идея под названием копи/пэйст?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
gloom_demon писал(а):
подведение итогов выполняется в виде процентного подсчета прироста производительности, а не количества баллов полученных в приложении по формуле как в Битве.
И вы считаете это достаточным для того, чтоб считать эти Правила не плагиатом?
IgLowyFoxtrot ОК цитаты будут переделаны в ближайшее время, но уверю вас смысла это не изменит, хоть весь регламент перепиши, White всё равно против использования ЕГО ИДЕИ.
Чужие прва уважаем, всё будет переделано, тема удалена и создана новая , без чужих цитат, раз цитирование, так оскорбляет некоторых людей.
Последний раз редактировалось Spawny 19.01.2007 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Киев
Мое мнение - ГОНКУ ПРОВОДИТЬ. В титанах имело место распределение по категориям, здесь же абсолютно не важно какая система, ибо учитывается лишь процентное соотношение. Понятие плагиата тут не уместно! Кроме того, абсолютно согласен с ГлумДемоном. Конкурсы подобного рода просто обречены быть схожими.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
gloom_demon
gloom_demon писал(а):
Правила - а как они могут радикально различаться если объект один и тот же - тут коллизия, однозначно - нужно максимально исключить возможность подделок, прописать что должно быть на скрине и какие настройки нельзя менять....
Если правила писал другой человек, то они не совпадут дословно.
gloom_demon писал(а):
Где стихии? Я не видел никаких стихий - Ты точно то читаешь?
Цитата:
При заполнении анкеты на участие, необходимо указать "стихию" к которой принадлежит ваше охлаждение (эти данные будут носить чисто информативный характер)
Ребята, хоть бы не врали так явно. Неужели не стыдно? Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду Spawny Потому что вы именно украли идею. Ведь не случайно вы копировали правила один к одному.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
IgLowy А пропустил - просто нет деления как во второй Я хотел сказать
WhiteFoxtrotIgLowy Э.... Я специально подчеркнул что не имею никакого отношения к проводимому конкурсу - может разве-что как участник.
И потом, не судите строго - ребята делают это в первый раз и не застрахованы от ошибок.
Ну и, наконец:
Это предварительная версия регламента, тема пока закрыта. Все вопросы, предложения, коментарии писать мне в личку или в эту ветку. http://zelezo.net.ua/phpbb/viewtopic.ph ... c&start=15 Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
White писал(а):
Темы, которую вы запросили, не существует
Ну вот - распугали
White писал(а):
Им не стыдно... К сожалению.
Не надо так - ИМХО, если бы не было стыдно, то эта тема даже бы не дискутировалась....
Всё базар окончен, White приношу извинения за цитирование, мне например бы было даже приятно если бы меня цитировали, незнал что такая реакция будет, тема удалена и будет кардинально переделано.
Еще раз приношу извинения.
Цитата:
И после каждого конкурса на вашем ресурсе будет появляться замечательна идея под названием копи/пэйст?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Киев
White Foxtrot IgLowy gloom_demon Gigabash Spawny и т.д.
Давайте не ссорится люди, все мы единомышленники, давайте просто согласуем правила так, что бы White небыл против и все остальные не считали плагиатом. Неужели вам самим не хочется участвовать и занимать места, "рекламировать" свои ники и т.д. ?
Сейчас этот форум просматривают: ifritfromff10 и гости: 13