Суть : на компьютерах была установлена пиратская копия Винды, причём как утверждает директор этой школы, вина здесь фирмы поставщика, т.к. сей софт ставили они. Это произвол. Кто только не юзает сейчас пиратский софт, но козлом отпущения почему-то оказывается учитель информатики. Снова а державу обидно. Цитирую представителя прокуратуры : "Это интел собственность г-на Гейтса, он имеет право на авторские права лалалала". Безусловно всё так, но почему бы не ловить реальных пиратов. Ничего не могу сказать, кроме как, что это внутренний "геноцид" своих же граждан.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Причем он говорит, что даже сейчас не находит отличий между лицензионным и нелицензионным софтом.... Хорошо что хоть такие компьютеры в деревню купили, а если еще и лицензионный софт на них ставить... по 40-100 баксов Грустно, что Российская Федерация создает себе репутацию конституционной/правозащитнической таким путём.... Биллу Гейтсу эти 10 копий винды что капля в море, ни убыло ни прибыло. А человеку могут сломать жизнь. "Хорошо что хоть меня хотят судить, а не моих учеников, ведь они пользовались этими программами даже больше меня" (с) Директор
Последний раз редактировалось Demon_blg 19.01.2007 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Липецк
Aside Смотрел. сей репортаж. Тупизм. Что мне не понятно, при чём тут вообще директор? Ну и действительно нужно же отчитаться о том, что они борются с пиратством.
P.S. У нас в школе, лицензионная, по моему только винда, всё остатьное либо с кейгенами, либо крякнутые великим PARADOX.
P.P.S. на о бы создать опрос: "на сколько вы обворовали копирайтеров"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
Самое непонятное, почему в "козлы отпущения" школу выбрали, а не какую-либо проштрафифшуюся коммерческую контору(думаю в 80% таких фирмух про лицензионный софт и не слышали)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Сегодня это слышал по радио утром. Там сказали, что микрософт и билли "претензий не имеют", но нашим органам все равно. Интересно, это получается дело об ущербе без заявления потерпевшего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже считаю, что это бред. Если я купил в магазине товар и имею чек, то какие могут быть претензии ко мне как к покупателю?
Если следовать этой логике то надо судить не тех кто делает паленую водку, а тех кто ее пакупает в магазине... Бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Я тоже считаю, что это бред. Если я купил в магазине товар и имею чек, то какие могут быть претензии ко мне как к покупателю? Если следовать этой логике то надо судить не тех кто делает паленую водку, а тех кто ее пакупает в магазине... Бред.
Точняк!!! Тока в россии как обычно все через Ж!!! Нафиг нам сдался этот ВТО!!! В Ж..У его, и отрезать нефть\газ буржуям пусть попрыгают со своими Вистами и прочим глючным дерьмом а мы уйдем на Линух!
к сожалению прокуратуре плевать, на данный момент кто виноват, похоже, пока дело не дошло до суда, у них обвинение "преднамеренное или непреднамеренное использование нелецензионного ПО". чья это вина - в обв не оговаривается. (догадки)
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ifritfromff10 и гости: 13