Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
lesnik75 писал(а):
2. Стрела дешевле патрона.
Зато арбалет приличный(а не пукалка) сам намного дороже да и потом всё зависит от патрона и от стрелы кто кого дороже)) + из арабалет не реально попасть на более менее значительных растояниях в случае если дует ветер. Вообще охота на птиц с арбалетом это дурь Есть энтузиасты которые с арбалетами ходят на более менее крупную дичь но это опасно одному лучше не пробовать))))
ну как сказать... я по 30 за патрон покупал)) нелегал разумеется
lesnik75 писал(а):
3. С документами проще
это да
lesnik75 писал(а):
1. Тихо
каво в лесу стесняться??
lesnik75 писал(а):
Если попадаешь
а ты попробуй попади!! я с арбалета стрелял... с самопала правда
mentalman ИМХО арбалет это только для развлечения... по банкам пострелять!! а ты попробуй с ним за зайцем побегать... в птицу с него не попадёшь, а лисы, лоси и т.д. в красной книге. так что брось эту затею!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
lesnik75, хорошая стрела + наконечник будут стоить около 1к. рублей =))
А насчет документов, там разрешение такоеж, как и на гладкоствол(для арбалетов с силой натяжения дуги больше 20кг).
Так что не заморачивайся, имхо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
lesnik75, нифига оно не проще, стрела тенпоинт стоит 350 рублей где-то, ещё наконечник рублей 200...про 1к я загнул, да, это слишком жирно =))
А про документы...ну х.з., до 20кг натяжения свободная продажа, больше 20кг приравнивается к охотничьему гладкостволу...это по закону, по крайней мере...
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Radoom закон я читал.
так же могу намекнуть про оверклокинг )))
(шлейф IDE от кутюр стоит 500 р, только без кутюр он стоит 20 р.) Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд ЗЫ. Дробью по уткам кто какой бьет? И на сколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
lesnik75
lesnik75 писал(а):
Стрела дешевле патрона
Только если вы выстрогаете её сами. Но тогда возникает вопрос с точностью. Если вы не знали, то именно качество стрел и ограничивает точность при условии, что вы являетесь замечательным стрелком из сабжа. Современные стрелы - продукт высоких технологий и стоят очень недёшево.
lesnik75 писал(а):
С документами проще
На мощные арбалеты (с которыми ещё можно охотиться, а не только стрелять по мишеням на 10 м) нужна специальная лицензия или они вообще запрещены к свободному обращению, типа только спортсменам. Но точно не помню.
lesnik75 писал(а):
Убойность по мелкой дичи одинакова. Если попадаешь, а не дробью по площадям подранков делаешь.
Обычное ружьё 12-го калибра для охоты будет во сто крат лучше, а охотиться можно и на птичек, и на медведя, т.к выбор патронов очень широк. Их даже сравнивать нечего. Если сравнить с мелкашкой, нарезным оружием калибра 5.6 мм, то по мелкой дичи опять же будет лучше, чем арбалет. Не забывайте также о времени, которое вы затратите на обучение стрельбе из подобного оружия. Практической стрельбе (не только по мишеням) учатся годами. Знаете ли вы, что прямой выстрел из лука всего 30 метров?
amdfan писал(а):
Зато арбалет приличный(а не пукалка) сам намного дороже да и потом всё зависит от патрона и от стрелы кто кого дороже)) + из арабалет не реально попасть на более менее значительных растояниях в случае если дует ветер. Вообще охота на птиц с арбалетом это дурь Smile Есть энтузиасты которые с арбалетами ходят на более менее крупную дичь но это опасно одному лучше не пробовать))))
Арбалеты - это для шизанутых фанатов. В качестве альтернативы ещё предложу рогатину и нож.
ex-commissārius
Nemets3.0 Хорошо пишите. Улыбнуло ))) Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд
Nemets3.0 писал(а):
Знаете ли вы, что прямой выстрел из лука всего 30 метров?
Разговор окончен.
Выстрел дробью 5 с 12 к - ..... по убойной силе и по разлету?
ЗЫ. Охот. стаж с 90 года.
Не зря все же у меня такой ник. И что такое 12К, что есть парадокс или чок все же в курсе...
Да, я же не спорю что мой 63 - курковая тулка - даст в реале фору многим модным девайсам. И по надежности, и по бою.
Но мы же говорим про охоту. Про спорт, про азарт.
Если не умеете стрелять или стреляли только из детских игрушек - то увы Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд Речь то не о том, как кто-то с Вепря на 300 метров или как кто-то с номеров похлопал...
Те же арбалеты - есть и нормальные, с которых можно подбить и белку, и утку и т.д.
Member
lesnik75 Спасибо. Просто читал по теме статьи в специализированных журналах и соответствующих сайтах.
Кроме сравнительной тишины плюсов у арбалета не вижу. Хотя нет, он удобнее ... лука. Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
lesnik75 писал(а):
Разговор окончен.
Не понял. Не верите? Дальше 30 м нужно брать поправку по высоте.
lesnik75 писал(а):
Те же арбалеты - есть и нормальные, с которых можно подбить и белку, и утку и т.д.
Конечно! Другое дело, каких вам это будет стоить усилий. То же самое можно делать из пневматики класса магнум.
ex-commissārius
Nemets3.0 Это да. С лука стрелять надо как минимум быть сильным - я про настоящий лук.
С арбалета проще.
Я вижу плюсы арбалета, но - для себя )))
Как бы поймите правильно - каждому свое. Да и попробывать что то новое не лишнее (а про точность и дальность - .... те, кто стрелял те знают). Добавлено спустя 53 секунды Nemets3.0
Member
lesnik75 писал(а):
Nemets3.0 писал(а): Дальше 30 м нужно брать поправку по высоте.
Дробью - дальность выстрела?
Я не стрелял дробью. Повторюсь, что прямой выстрел из мощного лука не более 30 м.
lesnik75 писал(а):
Это да. С лука стрелять надо как минимум быть сильным - я про настоящий лук. С арбалета проще.
Современные луки (и арбалеты) имеют такие схемы, что усилие натяга значительно снижено. Но и "охотничьи" арбалеты взводят руками, а не хитрыми механизмами (насколько мне известно).
Nemets3.0 писал(а):
Другое дело, каких вам это будет стоить усилий.
Имею ввиду не физические усилия, а усилия, которые придётся приложить, чтобы научиться попадать, учитывая крутую траекторию и меньшую скорость полёта стрелы/болта, значительное влияние на полёт внещних факторов и т.д.
ex-commissārius
Nemets3.0
Nemets3.0 писал(а):
Я не стрелял дробью. Повторюсь, что прямой выстрел из мощного лука не более 30 м.
И дробью - мелкой - так же. И не прямой тоже.
Nemets3.0 писал(а):
Имею ввиду не физические усилия, а усилия, которые придётся приложить, чтобы научиться попадать, учитывая крутую траекторию и меньшую скорость полёта стрелы/болта, значительное влияние на полёт внещних факторов и т.д.
Нормально стрелять и из ружья, и из винтовки тоже надо учится. Это не просто, как в фильмах ))) В принципе то не важно, какой раскачивать скилл. К примеру я наверное медленнее соберу комп, с шуруповертом, чем сборщик из нашего цеха. И не медленнее его с отверткой. Не говоря уж о прочем ))))
Member
lesnik75 писал(а):
И дробью - мелкой - так же. И не прямой тоже.
Но вероятность поражения дробью будет значительно выше .
lesnik75 писал(а):
Нормально стрелять и из ружья, и из винтовки тоже надо учится. Это не просто, как в фильмах )))
Согласен. Но учиться стелять из арбалета/лука значительно дольше. Этот фактор наряду с худшей убойной силой послужил причиной перехода с луков/арбалетов на пищали/аркебузы с ФИТИЛЬНЫМ замком. За несколько недель стало возможно научить рекрута стрелять на 100-150 м (речь идёт, конечно о залповой стрельбе).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24