Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Уссурийск
народ я в теме оверлокинга полный чайник, подскажите где можно почитать про устройство железа написанное на элементарном уровне (матери, видюхи и т.д.). А то начинаю читать статьи про разгон и начинают пухнуть мозги от терминов типо тайминг, системная шина и т.п. Может где книга какая есть?
Заранее говорю что внете литературы дофига, но авторы почему то пишут что она расчитана на чайников при этом пихая в текст всякими терминами.
Заранее прошу камнями нек кидать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
VolFernion по ссылке http://www.overclockers.ru/faq/ для новичка действительно трудно что либо понять
к тому же последний FAQ по разгону процессоров от 2005года
VolFernion по ссылке http://www.overclockers.ru/faq/ для новичка действительно трудно что либо понять к тому же последний FAQ по разгону процессоров от 2005года
принципы не изменились только для новых платформ появились свои тонкости.
Member
пока нет, но материала побиосу и меня дофига просто не практиковался еще Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд где найти материал по устройству компов чтоб было обьяснено на базовом уровне уже неделю ищу. Как говорил либо одни термины либо написано как для аборигена который комп первый раз видит
пока нет, но материала побиосу и меня дофига просто не практиковался еще Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд где найти материал по устройству компов чтоб было обьяснено на базовом уровне уже неделю ищу. Как говорил либо одни термины либо написано как для аборигена который комп первый раз видит
overclockers.ru
ixbt.com
thg.ru
3dnews.ru
...
...
На данных сайтах есть все материалы остается пользоваться поиском
Member
VolFernion было бы не плохо увидеть твою конфигурацию компьютера в профиле
VolFernion писал(а):
материал по устройству компов чтоб было объяснено на базовом уровне
разбери полностью свой комп (все отключи открути вытащи) а потом собери и если заработает то это будет самый лучший материал по устройству компов
Включи компьютер >сразу нажимай несколько раз клавишу DEL
и ты уже в БИОС
хорошо бы если ты нашел мануал от своей системной платы
обычно там ничего лишнего зато с картинками Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд Bumerdes прочитал ссылки
сам ничего не понял
скажи как разгонять то???
прекратите закидывать человека ссылками сначала сами их прочитайте и вспомните ваши первые шаги в @
Member
разобрать и собрать комп я смогу без проблем. как зайти в биос я тоже знаю. Проблема не в том что я не знаю что куда вставлять и для чего это надо, а в том что читая литературу не могу ее понять так как не знаю что такое стандарт ddr1 ddr2 тайминги, частота шины и т.д. То есть мне не надо обьяснять что радиатор ставят на проц, а не вставляют в сокет, мне надо найти где обьясняется например: видеокарта-то то, характеристики кол-во шейдерных конвейеров ( определение), колво вершинных шейдеров (это то то)..... в таком роде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
VolFernion мнение...
1.Решай вопросы по мере поступления иначе каша в голове будет.
Статья про разгон процессоров есть на форуме, причем с картинками (даже я понял)
2.потом все зависит от твоей мамы и проца - это можно посмотреть на форуме и там же уточнить все непонятное.
3.Лично я предпочитаю судить о видяхах по тестам... то есть по количеству кадров в играх, все остальное на мой взгляд лирика. Рива позволяет делать разгон без глубоких теоритических знаний...
Мастеров - прошу сильно не ругаться. Это совет от чайника и для Чайника:))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Саратов
Беспрозванов +1
особенно п.3 Спец знания важны для экстремального разгона, вольтмодов на девайсах, которые до тебя еще никто не модил и т.д. Надо начинать с простого. Просто так за пару недель можно, конечно, начитаться статей, но разобраться во всем нельзя. Реально я начал разбираться в компах (точнее в их устройстве) где-то через год после того, как у меня комп появился. Причем знания мои до сих пор поверхностны, ибо глубже и не надо
_________________ Сейчас я вас настигну, вот тогда и похохочем...
Member
VolFernion стандарт DDR 184 кантактов Пропускная способность до 3200 МБ/сек. Напряжение питания 2.6 В
DDR2 240 кантактов Пропускная способность от 4200 МБ/сек. Напряжение питания 1.8 В
тоесть DDRII быстрее работает с данными ну и конечно она новее
тайминги это режимы работы памяти (скорости переключения внутри чипа) незначитель влияют на скорость памяти 5- 10%
Видео карты http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=4682 не очень свежая статья но имеет все характеристики GPU
частота шины ото та частота на которой работает процессор и память 100 133 166 200 266Мгц
их можно увеличить например со 166 до 200Мгц соответственно процессор и память будут работать быстрее это и называется разгон
как раз то что тебе надо Добавлено спустя 34 минуты, 25 секунд VolFernion твой процессор: AMD ATHLON 64 3200+ вполне можно разогнать
а вот память 256 NoName конечно не совсем то что нужно
видеокарта: GeForse 4mx 440 8x
у меня бала года полтора назад щас на даче с другим компом
гналась на 37% по ядру и 33% по памяти!!! производитель "PALIT "
Если ты смотришь какие у других компьютеры современные и думаешь что твой комп слабый то совершенно зря
разгониш так что они обзавидуются!!!
Member
Harddm писал(а):
у меня бала года полтора назад щас на даче с другим компом гналась на 37% по ядру и 33% по памяти!!! производитель "PALIT "
не поскажешь где есть методика ее разгона в нете. на этом сайте есть обзоры видюх и их разгона мне бы на мою подобное найти . а в форуме на этот вопрос просто дают ссылки на общие статьи этого сайта, никакой конкретики. Какой программой проверять стабильность при ее разгоне? Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Member
VolFernion для разгона GeForse 4mx 440 8x я пользовался Riva Tuner скачай эту программу http://www.nvworld.ru/docs/rt.html она вроде русская проще будет разобраться
также учти что на свою GeForse 4mx 440 8x я ставил самодельную систему охлаждения это конечно громко звучит
просто приклеил скочем 90 мм вентилятор а радиатор был пасивный
иначе запроста может быть перегрев ядра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Я одного не пойму...Почему мне, да думаю и 90% людей на оверах, удалось во всём разобраться прочитав базовые статьи на сайте, юзая поиск, и сейчас я всё больше наращиваю свои знания в уже более сложных понятиях, а им(создателям таких сакраментальных тем) это не удаётся?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29