Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Привет всем. Братва, такой вопрос.
Надо заняться оцифровкой видео. Есть вариант купить карту с функцией видеозахвата, а есть отдельно продающиеся контроллеры для видеозахвата. Что лучше? И еще вопрос вдогонку: сильно ли влияет количество оперативки видеокарты на этот процесс?
заранее благодарю за ответ.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Как недорогой вариант оцифровки- Beholder M6 extra. Видеокарта- пофигу. Поконкретнее- что(источник) цифруем, в каком формате(mpeg, mpeg2...), на что пишем... :)
Многоядерные процессоры- рекомендуются(особенно если планируется сжатие в mpeg4).

Кодировать надо видео с VHS кассет, ну и MiniDV тоже... Запись в avi и в DVD...

Member
mailwriter писал(а):
Кодировать надо видео с VHS кассет, ну и MiniDV тоже... Запись в avi и в DVD...

Для VHS- бехолдер М6 самое то(как-никак аппаратное сжатие mpeg2, куча фенечек от производителя, звук гонит по PCI, вполне хватает комплектного ПО). Проверено. Если я правильно понял, AVI будет содержать в себе мпег4? Тоже неплохо на нем же пишется, но можно писать в промежуточный формат типа mjpeg, затем перегонять в любой нужный. Ну MiniDV замечательно без потери качества и перекодирования перегоняется по IEEE1394 aka i-Link. Контроллер и кабель стоят недорого(8-10 баксов).
Собственно, быстрые емкие винчестеры (можно даже raid соорудить для этих целей)+ двухядерник тут помогут гораздо лучше чем 8800GTX... :)
Если же я отстал от современности, надеюсь, общественность меня поправит.

Member
Собственно, это - только половина вопроса.
Если нужно только захватить и тупо записать на болванку, то выше дан исчерпывающий ответ.
Но так не бывает, захочется отредактировать захваченное видео, вставить эффекты, меню
да полно всяких возможностей.
И вот тут могут начаться нестыковки железа для захвата и софта для редактирования.

А где можно почитать инфу по этому вопросу?

Member
Для захвата считаю самым целесообразным карточку от АТИ с AVIVO. Плюсов 2 - AVIVO поддерживают довольно мощные карты от Х1800 и выше. Т.е. можно и комфортно поиграться, и есть качественный захват с дополнительной помощью чипа видеокарты. Для дальнейшей обработки, рендеринга и редактирования, лучше не морочится дополнительной картой видеобработки, а взять хороший двухъядерный процессор, конечно же Core2Duo :) Щас полно программ для редактирования видео, главное ручки научится применять.

Колличество аперативки видеокарты никак не влияет, оперативка на них используется для хранения игровых текстур, а не видеопотоков.

Member
mailwriter писал(а):
А где можно почитать инфу по этому вопросу?

На форуме Пиннакла, например

Bougi писал(а):
Колличество аперативки видеокарты никак не влияет

Не совсем так. Например, для 10-ки пиннакловской студии ОЧЕНЬ желательно иметь 256МБ видео.

Member
Slavnich писал(а):
Не совсем так. Например, для 10-ки пиннакловской студии ОЧЕНЬ желательно иметь 256МБ видео.

http://www.pinnaclesys.ru/products.php?item=31544&cat=1

Системные требования:
Операционная система: Microsoft Windows XP SP2;
Процессор: Pentium/Athlon 1.4 ГГц (рекомендуется 2.4 ГГц);
ОЗУ: 512 Мб (рекомендуется 1 Гб);
DirectX9-совместимый графический адаптер с 32 Мб ОЗУ (рекомендуется 64 Мб для стандартного разрешения, 128 Мб для 720p High Definition и 256 Мб для 1080i/p High Definition);
DirectX9-совместимая звуковая карта (рекомендуется многоканальная);
Диски: 2 Гб для установки программы + 3 Гб для Bonus Content, рекомендуется выделенный жесткий диск для материалов;
Мин. разрешение дисплея 1024x768;
DVD-привод. :D

Гонять в качестве 1080i/p High Definition VHS глупо, даже Mini DV :) И если не ошибаюсь, память там будет потреблятся только при применении в проэкте мощных 3Д эффектов, причём проц, даже как указано 2.4гг, будет уходить при этом в полный даун.

Member
Есть неплохой сайт http://pctuner.ru Там довольно много полезной информации.
Я оцифровываю через тюнер. При записи и промежуточной обработке использую кодек Huffyuv, а дальше уже зависит от того, в каком формате будет храниться видео.

Member
Я пользуюсь Pinnacle PCI. Решение не самое дешевое (100-120$), но в комплете идет софт (а пинакловский для редактирования - один из лучших), карточка имеет все необходимые входы-выходы и т.д., короче, отдельное комплексное решение для отдельно взятой задачи (но оправдывает себя лишь при постоянном регулярном использовании).

Недавно перегонял через ТВ-тюнер все свои home-VHS. 2-х ядерник действительно кодирует шустрее немного, особенно в связке с последним кодеком от DivX специально заточенным под 2 CPU. Не люблю я этот Pinacle, жму в Dub'е. Главное, не забывать убирать "гребенку".

Member
Bougi писал(а):
рекомендуется 64 Мб для стандартного разрешения

Все правильно!
Но есть некоторые моменты для обладателей двуядерников.
Например, я запускал просчет и вывод образа в пинакле, а сам, чтобы не скучать, играл
в спеллфорсе или что-то подобное. И без тормозов. А вот если будет не хватать
видеопамяти, то это не получится.

Member
*название темы зачетное* :D

Member
Sony Chibo писал(а):
Не люблю я этот Pinacle

Мы живем в свободном мире - каждый имеет право на мнение :wink: . Но, согласись, пинакловские карточка и софт заточены друг под друга и под свою основную задачу, тогда, как у тюнеров захват - это лишь дополнительная фишка.

Member
GrayWolf, Sony Chibo писал о том, что он не использует программу пинакл, а не железо :) Хотя я всегда сомневался в предназначении этих карточек к заметному ускорению обработки видео. Особенно за 100-120$. У тебя даже в профиле её нету :D Но того, что она будет помогать при обработке я не отрицаю.

Member
Bougi Не знаю, помогает она или нет, но, во всяком случае, не мешает делать на компе паралельно еще чего-нибудь полезное.
P.S.:Блин, ну не могу же я все в профиль толкать. Я уже его весь в окне посмотреть не могу :tooth: . Год уже у меня этот пинакл стоит и пашет. А также есть АДСЛ модем, руль МОМО, акустика СВЕН 5.1, принтер ЕПСОН Р300 и может еще чего забыл. Ну, извини, пожалуйста.:wink:
Добавлено спустя 12 минут, 9 секунд
Bougi писал(а):
Sony Chibo писал о том, что он не использует программу пинакл, а не железо
- предположение не верное -
Sony Chibo писал(а):
Недавно перегонял через ТВ-тюнер все свои home-VHS ... Не люблю я этот Pinacle ...
- внимательнее надо, внимательнее :wink:.

Member
Фото: 0
GrayWolf писал(а):
а пинакловский для редактирования - один из лучших

красивоудобный, но глючный :hitrost:

Member
mishgane Вах, ну зачэм такой злой! Один знакомый говорит, что у него совсем-совсем не глючит :tooth: . А мне пришлось доставить еще один винт, поставить на него еще одну винду (совсем голую) и прочитать целую диссертацию об установке Студио 10, которая даст возможность не нем немного поработать, не вылетая. После чего выбросить 10, 10+, и, чего там было еще, в форточку, поставить Титаниум с патчем 10.5.2, после чего он стал сносно на меня реагировать. Но ведь это - ничто, по сравнению с самим процессом творчества. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа