Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: г. Таганрог
Взял я себе мать 8RDA3 доволен был на все сто пока гонял атлошку 2400, на шине 400 работала правда на малой частоте но это наверно изза того что с напругой несильно баловался , взял на тест Бартона 2500 а он чето греется сверх нормы и я зделал вывод что плата г...о, так как его на АСУСЕ -Х где чипсет 2400 гонял и было все ОК 200х11 держала на 50градусах, а тут 200х10 и уже за 70г. , а ведь мать то двухканальная и жалко её в отстой опускать всетаки REV2.0
Так в чем дело? Действительно мать г. или что???
Последний раз редактировалось Li 14.10.2003 9:01, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: г. Таганрог
И вообще, снимает он с ядра или откудава мне без разницы я рукой до вентеля дотрагиваюсь и определяю ! И на Асусе руке было чуть тепло, а на ЕП-се горячо!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2003 Откуда: Красноярск
Apexman
Цитата:
Официально бартоны при 85 сгорают
Они при 85 не згорают. 85 - это предельная температура при которой процессор работает в пределах паспортных характеристик. После 85 он уже выходит за эти пределы (глючит)
Li Посмотри какое напряжение подается на проц и если надо убавь.
_________________ Если враг не сдаётся - его перезагружают!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
Я читал где-то на нашем форуме в Томске, что у материнских
плат Epox врут термодатчики.
У меня AthlonXP Thoroughbred 1900+ с напряжением 1,5 Вольта
с кулером Igloo Silent Breeze 462 (с медной подставкой) для
процессоров до 2700+ выдает от 63 до 70 градусов!!!
Ни КПТ-8 ни Алсил-3 (лучшие термопасты) не помогают.
Да, чуть не забыл - мать Epox 8K3AE.
Сейчас на нашем форуме спрашиваю, кто про термодатчик
базарил - пока никто не отозвался - все с ума сходят, что лучше:
Халф2 или Дум3...
Я на ощупь чувствую, что реальная температура не 63-70, а
43-50 градусов. Но все равно мучаюсь - боюсь процессор
разгонять...
В следующий раз буду Asus брать, потому что Epox хоть и богат
настройками для разгона, но ставить такой важный датчик
кривым просто непростительно...
Li Согласен явление странное, тем более что радиатор стал горячее. На твоем месте я бы:
1. Переустановил кулер, сменив термопасту, сделав зажим кулера чуток потуже...(будь осторожен)
2. Подумал бы о более эффективной циркуляции воздуха.
3. Снизил бы напругу - а вдруг заведется ? (т.е. Epox дает больше чем надо - конечно, в целях увеличения стабильности)
4. Проверил бы настроечки BIOS a (типа там Spread Spectrum). Существует теория (типа электротехника) что кристалл представляет собой сложную структуру, сопротивление которой (а следовательно и тепловыделение) могут измениться в зависимости от вида хроноимпульса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65