Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
А кто катается?
Я каждый день хожу на каток и зависаю на нём на 4-6 часов ))
Заитересовался этим спортом 1.5 месяца назад и теперь не оттащить ))
На нашем иркутском главном катке есть бесплатный тренер, чемпионка мира по конькобежному спорту (и ещё 9-ое место на олимпиаде) она бесплатно учит.
За это время я научился кататься вперёд и назад в том числе с перебежками. Ну и ещё всяким небольшим фишкам. Сейчас прыгать учусь в том числе с разворотом
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
Maximuss не сыпь мне соль на рану у нас в городе Ледовый дворец уже вот-вот построится на протяжении двенадцати лет, кататься можно только на катке под открытым небом(не в зимний период это футбольное полу, примерно по площади половина от стандартного), а этой зимой температура такая что лёд не появляется....
ездили с друзьями в Гомель кататься на коньках - но это геморно очень(через таможню надо проезжать да и еще с челноками в автобусе), зато прикольно(хоть в Беларуси побывал ). правда там тоже непросто покататься, хоть и Ледовый дворец на высшем уровне(один раз попали как раз на фестиваль Золотая рысь, один раз приехали и узнали что все билеты распроданы еще утром и на все сеансы...). в следующий раз поеду кататься в киев наверное.... только не знаю еще где там ледовый дворец.
а так покататься люблю но на "пользовательском" уровне, т.е. прыгать с разворотом я учиться не собираюсь )) да и представь себе человека ростом почти 2 метра атлетического телосложения и весом 95 кг выписывающего пируэты на льду ))
Я раз 8 ходил по часу(60р час), научился стоять, много не падать, но как на лед захожу сразу пару раз падаю, но патом нармално.Хачу научиться поворачивать правильно
У нас тоже наконец-то каток залили!!! Вчера ходил с женой сезон открывать.
В прокате брать обломно (старьё одно) и дорого выходит если часто.
Если кто шарит, подскажите что выбрать для неэкстримального катания за 1000р. И ещё фигурные для жены за ту же сумму.
Member
за 1000 мало....
если уж совсем в обрез, то бери Барсы это около 1200 у нас. Знакомый чел на них так рассекает, прыгает и вращается, т.е. главное уметь))
Ещё у них лезвия из более твёрдого металла, не знаю, хорошо ли это. Просто в одном магазе, где точат коньки, точильщих точит Барсы за 200р., а остальные за 100р. типа они сильно камень точильный стачивают.
у меня за 1600 китайские Super Maple. Вполне нормальные коньки.
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
динамки это ж вроде пластмассовые?
я а таких не катался, но грят, что в них холодновато, что они хорошо ногу держат, но пластик может треснуть от удара Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды Кстати каток отличное место для свиданий, знакомств и общения с друзьями )))
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Uspenie хотел бы и я на крытом покататься. Сейчас хоть и не холодно, но всё равно некомфортно при -10 долго на открытом быть и одевать на себя много надо. У нас в городе вообще только 1 нормальный каток и тот некрытый. Вход стоит 80р.
А в соседнем Ангарске есть крытый каток, но там и цены около 100-200р. за вход и доехать туда ещё 100р. туда-обратно, но летом можно.
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Я вот тоже на каток хочу... Только есть несколько дополнительных условий -никогда ни на чём не катался, кроме лыж и то хреново
-компания и я как её идейный вдохновитель - товарищи безбашенные, не в смысле нажраться и буянить, а подходим ко всему с размахом -мне вечно везёт в физических воздействиях со стороны окружающего мира. Например, вчера спокойно входил в метро, дунул воздух - итог = кулак выглядит как будто в 70% силы в стену зарядил -очкарик
Стоит вообще покупать коньки и за это дело браться? Расстройствами вестибулярного аппарата не страдаю. Цель - научиться хотя бы перемещаться по катку в вертикальном положении. Быстро освоюсь? Падения вперёд частые?
Member
БАС. стоит. Только кататься начинать лучше с покупки коньков, тк от прокатных удовольствия мало))
1'st navigator
Цитата:
Только тяжеловато у них как-то...
природа не всех одинаково одарила. Я вот с первого раза уже нормально катался, а за 2 месяца научился очень многому, а кто-то и за 3 года нифига, только по прямой.
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
Я не катался 5 лет... разучился кататься спиной вперед и тормозить =)) Пару раз сходил - вроде стало получаться как раньше. Коньки у меня старенькие динамо, но на них еще можно бегать и бегать... И еще - в них действительно немного холодновато, но только если на улице -10 и ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Коньки - это здорово! Сам все выходные на катке провел! БАС. Мне хватило получаса, чтобы ездить по прямой , а товарищ мой освоился на втором катании. Теперь за уши не оттащишь! Так что вперед! А коньки и правда лучше купить. Я прокатные разок 3 раза подряд менял - тупые как валенки попадались.
_________________ It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice-help people defeat cancer etc! https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Калининград
Я тож катаюсь, этот сезон уже четвертый для меня, хожу туда каждые субботу и воскресение, (полгода назад родители подарили мне коньки, а коньки хоккейные, фирменные канадские, которые я и хотел был счастлив до безумия) катаюсь быстро, жестко и немного осторожно , сшибая некоторых камикадзе, которые навстречу тебе едут...
ЗЫ Кстати, коньки по возможности лучше покупать, потому как, например, в ледовом дворце, в моем городе они уж очень тупые...