Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Перепайка DDR3 на DDR4 в карте 8800GTX
Перепайка чипов происходила в домашних условиях при помощи газовой грелки и паяльника.
Донаром стал 8800 Inno 3D и radeon 1950 X T X
тексельный стол взят с места бышей работы на время и еще пару вещей ..
цель эксеремента получить подобный сабж как 7800 G TX 512 Мб ))
заодно проверить поддержку DDR 4 Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду завтра будут первые результаты пока всё мертвое. Добавлено спустя 51 секунду Проблемма номер один разводка памяти разная! ((( Добавлено спустя 44 секунды номер два размер разный у чипов.... Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды до проблем с таймингами еще не дошли как всплыла напруга 999
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Мда уж...
Psinitations писал(а):
Проблемма номер один разводка памяти разная! (((
насколько разная?... ну положим некритично.
Цитата:
номер два размер разный у чипов....
ну сам размер то еще можно пережить, но если я не ошибаюсь - там разное _количество_ чипов. Или у тебя 2 донора ?
Psinitations писал(а):
цель эксеремента получить подобный сабж как 7800 G TX 512 Мб ))
А вот этого я совсем не понял
ALEXLIDER писал(а):
А может он только 320Мб собирается припаивать.
ну 320 то фиг с ним, но только если это будет 12 32битных чипов (хотя может я и ошибаюсь на счет организации памяти, это я по примеру с известными мне старыми видухами )
Nordling писал(а):
Пропан кислород тебе в помощь
Та ладно, если сильно постараться можно и на костре перепаять Psinitations если получилось перепаять удачно, то ты реально крут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Psinitations Так что там с биосом? Вопрос с разводкой, насколько я представляю, теоретически решаем, ибо ДДР4 старались делать похожим по распайке с ДДР3. А биос будет только когда появится предсерийная обновлённая 8800 с ДДР-4. Ic0Nдля кого-то вопрос денег не критичен, ибо они не цель жизни, а лишь средство её достижения. Если базовые потребности удовлетворены, всё остальное можно кидать на развлечения и авантюры
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Andrichу кого мозгов нет, тому можно сразу посоветовать поучиться летать, прыгнув с самого высокого здания. Написано же, что пока ничего не получилось! Автор не утверждает, что у него опыт закончился успешно.
Кстати, автора подозрительно долго нет в теме. Надеюсь, он откликнется на просьбу написать, как у него дела? Может, ждёт ДДР-4. А может, весь топик был для стёба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
chepser К сожелению не для стёба....
нечего не вышло черный экран .. вот мой результат...
И корекция биоса не помогла...
Тут в чем то другом проблемма..
я даже не знаю в чём.. Пока вернули всё на место... и как не странно заработало...
Насчёт клоунов что тут пишут Это устройство не совсем газовая горелка это самопальный планшетный игольчатый паяльник слуйка газа раскаляет иглу.
На всё это дело смотрим под двойной линзой и управляем роликами...
Я всё еще горю надеждой на ответ мне одного человека из фирмы которую я пока назвать немогу ... который пообесчал мне пояснить ситуацию и в чём моя проблемма...
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Psinitations а биос откуда брали и как дорабатывали? Я к тому что вроде архитектуры разные. Помнится на моей 6600Ле с ДДР1 биос от 6600Ле с ДДР3 не работал. Может в этом дело?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
мда.... на что расчитывали? препрограммить контроллер памяти, сделать новую разводку, впаять DDR4... это вам "не грязным пальцем пуп царапать"... я вот удивляюсь, как она заработала после возврата DDR3 на место? фото в студию...
Member
Psinitations Если намерения действительно серьёзные, но подружиться с биосомм никак не получилось (перепрогарммировать контроллер памяти - это не в тапок на*рать, это уж точно), можно попытаться прошить биос от 8900ГТХ, как только оная появится хоть где-нибудь Можно у того же VR-Zone или другого какого сайта продвинутого, который первым завладеет новой карточкой, попросить копию биоса. Если будет запускаться, но глючить с оным, можно понизить частоту памяти (у вас вроде как 0.8нс, а у 7900 ожидается 0.7)
представляю себе, как народ будет ржать над нВидией, если Psinitations выпустит первую 8900 раньше нВидии
хочется увидеть фото как паянной видюхи, так и инструмента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Да фуфло это все )) Где фото перепаянных видях? Я тоже могу создать тему про переделку 8800 ГТХ в 8950ГТ с памятью ДДР5. Все подробно распишу и у меня ничего не получится)))
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
Кстати по распиновке БГА-144(точно не помню) соответсвует ДДР-4 ? Даташиты в лом качать на работе. И наверняка все упирается в БИОС(А тута нужен Асс). т.к. врятли Нвидиа будет переделывать ПСБ текстолита и включать/выключать поддержку ДДР4. Если она есть в чипе - то она точно есть.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
Цитата:
Перепайка DDR3 на DDR4 в карте 8800GTX
Это бесполезно, скорее всего у чипов разная разводка. Ничего не получиться, даже пытаться не стоит. Если бы GF8800 могла работать с GDDR4, производители уже бы выпустили карту с этим набором памяти...
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
RomanLV писал(а):
насколько разная?... ну положим некритично.
Я бы сказал, что она является определяющей и именно с распиновки надо было начинать! Вот для сравнения распиновки DDR-3 и DDR-4. Красными точками помечены кардинально различающиеся по назначению шары: #77 Иначе говоря, DDR-4 никогда не заработает на разводке под DDR-3!!!
ИМХО тему можно закрывать!
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19