Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: СПб
Мы тут с одним товарищем немного поспорили. Он утверждает, что такая вот система:
- CPU Intel Core 2 Duo E6300
- MB MSI MS-7235 P965 Neo-F
- 4*512MB DDR-II PC-4200 Samsung
- Video ECS 7900GT-512MB (уже разогнанная на заводе и с очень тихим кулером на тепловой трубе)
- DVD-RW BenQ DW822A
- HDD 250 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.10 <3250620AS>
- HDD 120 GB IDE Hitachi
висит на 210 Ваттном БП LiteON PW-210. При этом он грузит систему играми с максимальными настройками типа CSS, Titan Quest, Oblivion. БП греется, из него идет ощутимо теплый воздух, но два вентилятора в корпусе ему с охлаждением помогают.
Я не верю, что на 210ваттном БП может все это нормально работать. Кто прав?
_________________ It's time when dreams come true...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: СПб
Ing-Syst Посмотреть не могу, товарищ виртуальный. А чего сфоткать-то? Открытый корпус?
Nordling Вот и мне так кажется. А кто-нибудь может мне дать краткую примерную раскладку по энергопотреблению указанных девайсов, плиз...
_________________ It's time when dreams come true...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
MuzzyRTW Зачем ему доказывать, что БП 210 Вт тянет такую систему, если это не так? Хотя он не может её тянуть. Т.е. зачем обманывать, если знаешь, что не прав? Выставить себя гуру?
конечно может !
ведь эти мощности МАКСИМАЛЬНЫЕ ПРИ ПОЛНОЙ ЗАГРУЗКЕ
НА ДАННЫЙ ДЕВАЙС.
пример -3д марк+супер пи+дефрагментация обоих винтов+запись на полной скорости
а при игре 1 винт занят не всё время проц и видяха тоже не 100 процентов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
7900GT - 75W
2 винта + привод - 25W максимум
CPU - 65W
Это уже 165W
остаются память и мать
Т.е. примерно 200W, наверное. Плюс мышь, клавиатура...
А если учесть, что 210W для БП - это пиковая нагрузка, а винты при запуске жрут ватт 20-30 каждый...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
ага, у меня в инете знакомый есть. у него был копермин, три или четыре жестких. всякая всячина еще воткнута. и у него был сначала один БП от дермалтейка на 480. говорит - не хватает. потом не вняв моему совету он купил еще один поверман. теперь у него два БП. вобщем эти интернетчики из крайности в крайность
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Господа, давайте не будем вешать на клетку с слоном табличку 'жираф'.
Если БП работает, значит работает. Мощность, которая на нем декларирована слабо связана с его реальной мощностью.
Для старых и нормальных БП 200W - они могли давать эти 200W. Современные БП, даже фирменные вполне могут сдохнуть даже на своей номинальной.
Современный БП 200W не способен вытащить 200W _в_принципе_.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Господа, Вы заложники предрассудков. Такая система может работать от 210вт БП. в Barebon от Shuttle стоял БП на 250вт и он легко вытягивал Р4 3200ЕЕ, Х800ХТ, 2модуля памяти, адигу 2, винт, двд-рв. Добавлено спустя 51 секунду serjопередил
_________________ Shit happens when you party naked!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
saso грубый математический подсчёт показывает потребление больше чем 200 ват(под нагрузкой). Тут самое интересное что гугл такого БП не знает и не факт что он действительно на 210ват (сомневаюсь что на нём были бы все необходимые разъёмы за старостью).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12