Наткнулся на линк в ветке о 120мм кулерах.Открыл и забыл.
Прочитал на след. день В общем идея такова : на N-ном расстоянии друг от друга в устанавливаются 2 электрода,по которым пропускается напряжение равное Х тысяч вольт.Авторы этой идеи вывесили видео с демонстрацией работы данного девайса.
Так вот - неужели ОНО ? То самое,без двигающихся деталей и создающее airflow ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Nova_il, ты чем смотрел? Один момент - эта пакость будет собирать всю пыль и грязь в комнате. Через неделю комп превратится в помойное ведро. У меня была 'люстра чижевского', потом делали полный ремонт комнаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Вот и мне тоже кажется... Может быть кто-нибудь разбирается в этой теме ? Ионизация и бла-бла-бла Вечером буду штудировать всё связаное с этой темой. Добавлено спустя 54 секунды serj А кто тебе мешает фильтр поставить? Всё равно никакой вибрации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Что то мне это очень люстру Чижевского напоминает.Помню за тот месяц, что она висела у меня, участок потолка над ней и стены стал если не черным, так темно серым + еще и током било, когда дотрагивался до лепестков.
serj писал(а):
У меня была 'люстра чижевского', потом делали полный ремонт комнаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Mortis Ну почему сразу фейк...Сам проект может и фейк, но принцип вполне рабочий.
На люстру Чижевского здесь уже ссылались - в этом аппарате воздух действительно перемещался (я сам видел подобную "штучку").
Также, сумашедшим можно назвать и проект отказа от помпы в водяном охлаждении. Но движитель работающий на силе Ампера вполне рабочий вариант.
Вот только вода в системе должна быть проводящей. Кто рискнет построить водянку на таком принципе?
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Ага,таки вариант существования не-фейка имеет место быть! SergGreen эм... кулант - электрик,который проходит по диэлектрическим теплосьёмникам?? имхо,энергии,затраченой на циркуляцию понадобится ого-го... Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд Меня больше всего эта табличка приколола :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
SergGreen Фейк не в смысле самой системы, а в том, что она нормально охлаждает комп . Насчет принципа - в каком-то институте на этом принципе сделали летающую хреновину (если не врут, конечно). Такая треугольная рамка, говорят, натурально парит в воздухе. Добавлено спустя 22 минуты, 8 секунд SergGreen Фейк не в смысле самой системы, а в том, что она нормально охлаждает комп . Насчет принципа - в каком-то институте на этом принципе сделали летающую хреновину (если не врут, конечно). Такая треугольная рамка, говорят, натурально парит в воздухе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
ArheoN Нет. Электропроводящая жидкость между двумя параллельными электродами.
К электродам подводится постоянное напряжение. На проводник(в нашем случае проводящая жидкость) начинает действовать сила Ампера - выталкивать в сторону, перпендикулярную электродам(по правилу буравчика). На этом принципе, вроде, японцы даже какой-то корабль строили.
Морская вода - хороший проводник. Но если в море это никого не волнует, то протечка проводящей жидкости в системнике может натворить немало "дел":)
Mortis Ну незнаю, та "люстра", которую я видел, имела размер примерно 35х25х7 см. Стояла вертикально(длинной стороной). С одной стороны воздух затягивался, ионизоровался где-то в нутри и выходил вверх. Дуло вполне прилично. Субъективно - как 80мм вентиль типа Zalman F-1 на 1300 об.(вчера только баловался:)). Работало от 220 в. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд ArheoN Да! Там еще постоянные магниты надо!Чуть не забыл:)
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
erazel
erazel писал(а):
А чего мы добьемся этим ионизатором? Безшумности?
именно.
erazel писал(а):
хорошая 12 тоже почти безшумная, а гемора поменьше.
Да ? Ты мне хочешь сказать,что вибрация отсутствует как таковая ? заковыка в этом "почти". Для меня отсутствие шума = полное отсутствие механического движения.
Если лениво и не поддерживать идею - к буржуям,они таких как раз любят. Зачем тред портить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16