Вчера со мной , через форум связался человек (из моего города) и попросил прорезать ему окно в стенке корпуса, а за одно еще и покрасить балончиком, вставить плекс. Окно он предлагал сделать такое: квадрат, нижний левый угол которого не вырезан, в нем блоухол, края квадрата скруглены. Пока я думал сколько брать за такую работу, он мне помог (Я его спросил как ты думаешь во сколько тебе это выйдет по деньгам ?). Он сказал что за такую работу он заплатит не больше 300 рублей (в 300 рублей входит все и покраска и прорезка и установка плекса, материал мой). Меня это сильно удивило и я ответил что за 300 рублей пусть сделает сам, он ответил что ладно, я сделаю окно ДРЕЛЬЮ . Может я ошибаюсь, поступил неправильно, и требую слишком много за работу ? Мне интересна Ваше мнение, как бы вы поступили ?
Сколько бы вы взяли за такую работу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
300 р. - это очень и очень смешно за такую работу минимум в 2 раза больше (при условии, что Ваша только работа)...
У меня вопрос того рода:
Сколько будет стоить слудующая работа:
Клиент просит купить копьютер за ХХХХХ рублей (ну не менее 20-25 т.р.).
Работа заключается в выборе конфига, его заказе в фирме(-ах), получение и доставка, сборка ПК, тестирование установка полного комплекта ПО (Винда, ОФис, проигрыватели, примеры видео, саунда, картинок, игры), установка доп ПО по желанию клиента. Даствка, установка у клиента. Лёгкое обучение-демонстрация возможностей (если необходимо)???
И во сколько можно оценить преустанвку упавшей системы (только софт - винда и т.п.)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: Ханты-Мансийск
Alexey B
Alexey B писал(а):
У меня вопрос того рода: Сколько будет стоить слудующая работа: Клиент просит купить копьютер за ХХХХХ рублей (ну не менее 20-25 т.р.). Работа заключается в выборе конфига, его заказе в фирме(-ах), получение и доставка, сборка ПК, тестирование установка полного комплекта ПО (Винда, ОФис, проигрыватели, примеры видео, саунда, картинок, игры), установка доп ПО по желанию клиента. Даствка, установка у клиента. Лёгкое обучение-демонстрация возможностей (если необходимо)???
И во сколько можно оценить преустанвку упавшей системы (только софт - винда и т.п.)?
Допустим у себя в городе я только за подбор конфига беру 1000р. Сборка+подключение 600р, установка всякого софта от 1500р
Перестановка упавшей винды+софт 2200р минимум
Обучение 350р/час...
Вот.
_________________ HTML, HTTP, FTP, SMTP, TCP/IP, RTFM-это слова, а не аббревиатуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Alexey B если ты будешь брать все железо в своем городе, никуда мотаться в другие городща не придется, то покупка-сборка 15% от стоимости. Полный комплект ПО 3000 руб. Обучение-демонстрация это бесплатно, типа подарок... Только обьясни ему, что гарантии на установленный софт как таковой не даешь.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Antibiotik 1000р смело бери - за меньшие деньги пусть дрелью сам выпиливает... и пилкой для ногтей обрабатывает
Alexey B Я брал: обсудить (если чел с мозгом, не знает чё хочет - до свидания) конфиг, потом я еду закупаюсь-собираю, ставлю винду голую - 600-700р.
Вообще неблагодарное занятие - только через знакомых занимался, если заказчик не сечёт - потом начинаются претензии по поводу каждого глюка (софтового).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Antibiotik что такое 300 р. это ничего. не эффекивно потратите время. даже если не вникать 600-700 минимум.
БАС. полностью согласен. нервов с такими вот знакомыми угробишь дай боже. любой глюк - не так сделал ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
BW4ever Да пост сама по себе разводка скорее всего. Такое может прокатить в 1 из 1000 случаев и то врядли ауто.ру рулит
По теме: когда работал в компьютерной конторе, брал от 1000 до 2500. А бывало и 200$, ну типа с чаем За крышку - если хороший знакомый, то может и за 300 сделал бы, если материалы есть в запасе. А так 500+материалы.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12