Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Владивосток
В первую очередь интересует точная информация об обязанностях среднестатистического сисадмина.
т.е. в обязанности входят: установка и конфигуровка окон(юникс подобных или юникс клонов),инсталл софта, проведение сетей, админство сетей, защита информации, настройка АТС(опцианально), поддержка оборудования, заправка картириджей(опционально).
что еще можно добавить, только поподробнее?
спрашиваю, т.к. есть желание перекрыть пробелы в скиллах.
Хочу подготовиться перед устройством на работу и узнать, что меня там будет ждать, со всеми подробностями...
админ из меня выйдет мягко говоря хреновый, но ведь все учатся?
поэтому по почкам не бить плизз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Всё зависит от предприятия, но 99% что "опциональными" делами как то "объяснение основ компьютнрной грамотности юзверям" и выковыриванию всякой ерунды из ксерокса ты будешь занят больше, чем администрированием сетки.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
VIBR@TOR писал(а):
т.е. в обязанности входят: установка и конфигуровка окон(юникс подобных или юникс клонов),инсталл софта, проведение сетей, админство сетей, защита информации, настройка АТС(опцианально), поддержка оборудования, заправка картириджей(опционально).
Например, в мои обязанности:
Настройка и поддержание в рабочем состоянии всех ПК в сети и за её пределами, в том числе серверы, и всё програмное обеспечение, обеспечение работоспособности всей оргтехники подключаемой к ПК, а также обучение пользователей грамотной работе на ПК (думаю ни один админ здесь не сдержит матерных слов). Модернизация (прокладка) сетей, обеспечение безопасности информации, по возможности ремонт (по невозможности - в сервис) оборудования и комплектухи, иногда срочная заправка картриджей. А также не забудем про выполнение специальных поручений, типа открытке главбуху и операционочку переставить у начальничка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
LAV48 +1 плюс еще куча мелкий поручений и обязанностей которые все думают что этот должен уметь сделать" вон тот человек который фиг знает чем занимается"
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Питер
Забыли покупку всего оборудования, и заоодно попытку повесить на тебя ремонт любой техники сложнее ножниц. И еще готовность работать в любое время дня и ночи без сна и еды. Ты будешь почти единственным человеком в конторе, который сможет получить деньги на любые нужды
не объясняя зачем они тебе нужны. Так что дерзай.
вступай в наши славные ряды.
ПС правильно говорить не сис админом а ПРОГРАМИСТОМ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
ISOpter писал(а):
...еще поддержка 1С очень "опциАнальна"
Зависит от организации, предприятие на котором я работаю содержит 3-х программистов 1С, и ещё одного для работы с базами Акцесс - есть на кого свалить массу забот с юзверями
The_Vss писал(а):
ПС правильно говорить не сис админом а ПРОГРАМИСТОМ
Гы, должность - инженер-администратор сети, сейчас в расчётке прочитал
А ещё подходят разные дауны типа нарисуй нам, там банер или ещё что. Объяснения сто я системщик, а не дизайнер и художник не прокатывают. ПРиходится часто посылать на х.. Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду А ещё радует, когда принтер выходит из строя или копир. Или ещё что то случается. Убивает фраза "Ну придумай что нибудь, ты же компьютерщик"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
счастливчики
+написание автоматизирующих скриптов к тому, что автоматизации не поддаётся.
+видеонаблюдение со всеми вытекающими..(не, в монитор охранник смотрит..но и только).
+пропускная система на proximility-картах, учёт раб. времени и тому подобное
+кассовые терминалы (кто знает-поймут)
+ещё что угодно..от "переделать шкаф и прикрутить к стене" до "дома жпрс не работает" *)
+1с канешна тоже, но для этого есть отдельные программеры, хотя им помочь тоже нужно.
Но, эта работа не даст скучать.
и главное правило-в начале нужно отладить и автоматизировать как можно больше, пусть оный процесс и займёт рабочий день с 8 до 22..зато потом проще будет. Мне говорили-я верил но не торопился. *)
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12