Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Moscow
Просто для информации...
Не так давно, после нескольких месяцев работы под разгоном с вольтмодом, карта начала радовать артефактами в виндах и жуткими артефактами в марках и играх...
Ну, думаю, кирдык, питание просело.
Однако, после 3х минут сосания пылесосом внутри корпуса и по платам, все артефакты пропали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Ну оседает ровным слабым слоем, а так она сконцентрирована
А если не лень, то лучше всего разбирать по полной комп, и споласкивать куплеры, видяхи и прочее, а потом сушить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Брянск
А я частенько мою прямо под водой видяху, радиатор процессора, чипсетый кулер... Так быстрее, надежнее, но опаснее.
После таких ванн желательно хорошенько высушить, лучше феном.
_________________ Че на мотоцикле = абсолютная свобода...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Саратов
Fabolous Я, например, мягкой кисточкой чищу. Врубаю пылесос, подношу к очищаемой поверхности и смахиваю пыль кисточкой. Пыль слетает, попадает в пылесос. Чисто!
Fabolous писал(а):
потом ведь все равно оседает.
ну если пылесос на выдув, то да - оседает, но ведь в основном снаружи. У меня так один знакомый делает. Раз в полгода выносит комп в коридор, выдувает пыль. Пылища во все стороны, а соседи-то как рады
_________________ Сейчас я вас настигну, вот тогда и похохочем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2006 Откуда: Серов, Урал
Старые проженные электронщики счищают с плат и такого всего прочего зубной щёткой, сам пробовал - прикольно, даже самая въедливая пыль слетает. Самое главное - все безопасно!
_________________ Там хорошо, где нас с тобой нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Москва
Erser писал(а):
Если уж под водой, то с мылом.
Ну и с шампунем тогда... лучше против перхоти... а вот если использовать шампунь "Дополнительный Объем", то можно увеличить гигабайтов на жестком диске, мегабайтов на видеокарте/оперативной памяти... ну и килобайтов кэш памяти на процессоре. А чтобы совсем стало хорошо - надо купить УФ лампу и направить ее чудодейственный свет на все устройства... а вот с жеским диском сложнее - нужно крышку верхнюю снять, если она прозрачная, то снимать ничего не нужно. Такая светосистема полностью избавит и защитит от вирусов, и не нужно покупать всякие там NOD32 да Антивирусы Касперского...
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды Ну а если серьезно - я сухой тряпкой протираю, а пыль/грязь между ребрами радиатора убираю пинцетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
NightShade писал(а):
ну если пылесос на выдув, то да - оседает, но ведь в основном снаружи. У меня так один знакомый делает. Раз в полгода выносит комп в коридор, выдувает пыль. Пылища во все стороны, а соседи-то как рады_________________
Я просто купил кисточку одну большую оч мягкую для больших поверхностей и маленькую для "укромных" мест, раз в неделю чищю, т к системник открытый стоит, быстро пылится
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Продуваю в коридоре пылесосом. Раз в месяц-два точно. Пыли мало, т.к. на вдув стоит один быстрый кулер 80мм, который тянет воздух через синдипоновую прокладку. Кстати, за два года она превратилась из белой в черную и полностью набитой пылью. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Поменял ессно
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
Чисто не там где убирают, а там где не сорят. Исходя из этого можно сделать вывод, что нужно на всасывающие отверстия поставить фильтры и периодически их менять (чистить, стирать)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12