Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Собственно навела на мысль статья одна.
Немного о реалиях...
Известно что решить задачу коммивояжера (кратчайший путь через жалких 25-30 точек на листе бумаги, что я поставлю за 10 сек) не под силу никакому современному компьютеру ни за 1000 лет и ваще ни за скока лет. НИКОГДА.
Даже если он будет удваивать мошь и становиться каждое десятилетие в 1000 (как видяхи) раз мощнее, скажем 50 точек ему все равно неАсилить
Тоже самое с кодированием.. Будете ламать мой 20-значный код? - а я не поленюсь и допишу еще 50 знаков. Или 100....
А вот ЭТОТ ^ (см. выше) комп будет плевать на такие задачи. Ибо добавление нового знака не усложняет ему задачу на порядок, а лишь добавляет фиксированное время к расчету. Ему взломать 1000 значный код всего в разы, а не в астрономическое (не то слово - в ваще НЕРЕАЛЬНОЕ ) число раз тяжелее.
И операции "И" "ИЛИ" "НЕ" у него будут КОМПЛЕКСНЫМИ , ибо бит (кубит) будет иметь мнимую и вещественную часть.
Даж ХЗ как представить например операцию ИЛИ с двумя такими битами - но знаю что графу такие конвеЙЙеры будут рвать покруче чем Х4950XTX и G12800 вместевзятые в слае и разогнаные с жидким гелием (позволил себе стеба немного ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Хабаровск
Надо ждать когда появятся квантовые процессоры со 100 и более кубитами. Да там уже ни один пароль не устоит! Ксати у нас на главной странице тоже есть ссылка про эти квантовые процессоры: http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /13/235536
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Да, читал - интересная вещ - как-то быстро они сообразили. Еще год назад щитали, что это будет через 30 лет.
Кроме криптографии и специфической математики, думаю, применение быстро найдут и для другого.
Жаль только одна проблемка - житкий хелий.. а так вот бы узреть это на платке PCIe
Member
Bobby Fischer писал(а):
Я правильно понимаю, что аналог берет реванш у цифры, причем в тысячи раз жестче ?
Тысячи говоришь? Хе. В 1.000.000.000.000.000.000.000..... разиков на сложненьких задачьках.
Тут дело даже не во сколько раз, а в ПРИНЦИПЕ.
Квантовому такие задачи по зубам, а НЕ современному НЕ по зубам, будь он хоть во сколько раз мощнее. Принцип не позволяет - считать уж больно долго придеЦЦо, вселенная состарится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
"канадская компания D-Wave продемонстрировала первый в мире процессор, использующий принцип квантовых вычислений."
Мы становимся свидетелями ПЕРВОГО серьёзного технологического прорыва в 21 веке.
Наверняка очень скоро найдут способ заставить 10 и более теких процов работать вместе и тогда уж точно:
Member
В качестве примера привожу прогу алгоритма Судоку (используется в физике для восстановления размытых изображений после дифракции волн).
Тут она игровая - попробуйте пройти на изи - и поймете что квантовый проц таки крут и пАрвет Вас в клочья
Member
-=dimmass=- писал(а):
Наверняка очень скоро найдут способ заставить 10 и более теких процов работать вместе и тогда уж точно:
Как я понимаю в случае совместной работы удвоенного к-ва вычислителей мощь отнюдь не удваивается.
Это вам не драный СЛАЙ Мощь увеличивается на порядки !!!
Когда их было 7 - с них смеялись. Когда их стало 16 - они решили РЕАЛЬНЫЕ алгоритмы. Когда их будет 100 - будем сворачивать горы.. Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд Maxxtro в нашем случае и то и другое.
Да - таким свойством обладают и прочие (органические к примеру) компы.
но в нашем случае и реализация судя из статьи - ( физика тоесть) тоже квантовая. Устройство опубликуют позже.
Member
Vanino известно как - жидким гелием (азот уже не подойдет, сверхпроводимость нарушится).
Вопрос конечно хороший - в тему Думаю необходимо как то ускорить электроны в атомах сабжевого ниобия.
Как - на более высокий уровень перевести, т.е. лазером облучить к примеру.
Думаю это будет реализовано аппаратно и через утилиты известных фирм (такие как изи тюн или кор центр) прямо в материнской плате будем устанавливать частоту ФСБ.
Не, брр, не так. Там же УРОВНИ !!!!!!!!!!!!!
Разгон будет ДИСКРЕТНЫМ тоесть, не смотря на то что проц аналоговый...
- Я разогнал электроны до 12-й орбитали.
- А мой Атлон К11 гонетсо аж до 14 к примеру..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
-=dimmass=- писал(а):
Мы становимся свидетелями ПЕРВОГО серьёзного технологического прорыва в 21 веке.
Вообще подозрительно мало внимания пресса уделяет сабжу. Прорыв можно срвнить с изобретением водородной бомбы.. Может это утка?
Nimnul писал(а):
Не, брр, не так. Там же УРОВНИ !!!!!!!!!!!!!
Уровни.. кстати еще один подозрительный момент - много фотографий но никто (по крайне мере у нас) не описал что является квантовыми ячейками - ионы, электроны.. Как они обошли проблемы стабильности..
Member
Квантовый в кремнии?? В кристалле тоесть?
НЕТ. Такому процу ЧУЖДЫ техпроцессы и выращивание кремния...
В нем работают КВАНТЫ (электроны например), а они все одинаковые и выращивать их не надо.
Внимания уделяют мало потому, что процесс перманентно шел.
Еще несколько лет назад писалось что многие организации ОЧЕНЬ переживали по поводу того, что недоброжелатель может простоо ЗАПИСЫВАТЬ передаваемую секретную информацию кодируемую просто нереальными ключами, а в 2015 году ее, не потерявшую актуальность, расшифровывать серийным Athlon K11L за 2 минуты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
ШОК
з.ы. А нужна будет инфа то пятилетней давности ?
К выходу процев в серию уже будут применять шифрование, расшифровку которого постараются аппаратно отключить в процессорах, иначе толку от паролей будет немного =))
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
пусть кондитер делает булочки ... а столяр мебель ...
и не к чему угражать супер мега структурироанной булочкой ...
если её никто не будет покупать ...
думаю вы поняли о чём я ...
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12