Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 172 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Привет всем! Я решил собрать новый системник. Сейчас я склоняюсь к

Процессор AMD "Athlon 64 X2 4200+" (2.20ГГц, 2x512КБ, HT1000МГц) SocketAM2 (Box)

Мат. плата SocketAM2 GIGABYTE "GA-M55plus-S3G"

1ГБ DDR2 SDRAM Patriot "PSD21G8002" (PC6400, 800МГц, CL5)

250ГБ Western Digital "Caviar SE16 WD2500KS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II)

Блок питания 450Вт FSP
+корпус и клавиатура.

Это получается ~14500 р. Сейчас по деньгам нужно уложиться в эту сумму. В последствии я ещё планирую докупить аналогичную память и видео - пока
не определился какое, ну ~4000 р. Комп нужен для повседневной работы и игр. Разгон пока не планирую, поэтому выбрал боксовый куллер. А эту плату, потому что у неё вроде неплохие отклики, как у достойной платы с интегрированным видео.

По этому поводу у меня возникают пару вопросов:
1. Предпочтительнее ли Athlon 64 X2 4200+ чем Athlon 64 X2 3800+, если их номинальные показатели практически одинаковы?
2. Есть ли замечания к конфигу?
3. Можно ли построить более производительную систему на базе Core 2 Duo, за 15000 р. ?

Партнер

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
E6300 стоит не намного дороже чем 4200+. Но намного быстрее. Тут и сомневаться не стоит...

Junior
Люди добрые, выручайте! Тема, пожалуй, изъезжена вдоль и поперек, но никак не могу определиться с выбором. Решил пересесть на 2-ядерник, облазил несколько форумов, но к окончательному решению прийти никак не могу (в настоящее время имею Epox 9npa(nForce4) + AMD 64 3700+). Планируется апгрейд домашнего компа для следующих целей:
- мультимедиа (запись/обработка видео, прослушивание музыки, просмотр фильмов);
- игрища (3D-шутеры и РПГ);
- ковыряние компа и ОСи с целью разгона и доведение его до ума, но не экстремального (МАХ без вольтмода);
- интернет-серфинг.
Итак,
Вариант 1.
Процессор AMD Athlon 64 X2 5200+ (кеш L2 =1024Mb).
Мамка под него:
ASUS M2N32-SLI Deluxe (нравятся возможности и примочки)
Foxconn C51XEM2AA-8EKRS2H (нравится цена и 2 IDE-разъема, не нравится бедность возможностей).
Выбор материнки обусловлен главным образом чипсетом (nForce 590SLI) и его возможностями (люблю я чипы nForce), SLI не пугает, видеокарта позволяет доставить ей пару, но это не принципиально.
Вариант 2.
Процессор Intel Core 2 Duo E6300 (или E4300).
Мамка под него:
Asus P5B Deluxe (хорошие возможности и отзывы)
Asus Commando (пугает цена и отсутствие информации от пользователей)
Вариант 2 построен исключительно на сведениях из форумов и обзорах, т.к. с платформой Intel не знаком совершенно, имел дело только с AMD и nVidia. Поэтому возможны кардинальные изменения.
Прошу вас помочь советом, выскажите, пожалуйста, свои "за" и "против".

Member
Вариант 2. Как я понял, разгон Вам не чужд и на Интеле Вы достигните лучших результатов. А АМД и не погонишь особо - и так близко к потолку.

Member
Берите Core2Duo E4300 (множитель по-больше чем у Е6300) и Asus P5B Deluxe-отличная связка для разгона

Member
Цитата:
ASUS M2N32-SLI Deluxe (нравятся возможности и примочки)

Нелучший выбор для разгона.
Какая видюха стоит, написал бы.

Member
Почему бы не взять только проц? С выходом К10 и R600 станет выгоднее имхо апгрейды делать.Можно и подождать немного. Athlon X2 S939 (кеш L2 =1024Mb) взять например.

Member
ViSet
я стоял перед таким же выбором, в итоге взял 4300 и с пол-пинка на дешевой мамке и памяти погнал его на 75%, это так, левой рукой и на боксовом кулере... если заняться как следует - двухкратный разгон не проблема

а теперь подумай, возможно ли такое на AMD?

PS до этого был приверженцем AMD...

Moderator
изза нежелания терять 2гб оперативы DDR и переходить на DDRII изза C2D, в свое время делал апгрейд на Х2-4200... Разгон до 2.9Ггц меня вполне устраивает по всем параметрам =)
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Bumerdes
согласен с тобой - люблю процы А64 - все ж когда они вышли это было тоже самое, что сейчас C2D... но СЕГОДНЯ Intel разнесла настольный сегмент АМД в пух и прах =(((

Member
ViSet возьми Opteron 165 или Х2 под 939...

Member
Цитата:
ViSet возьми Opteron 165 или Х2 под 939...
+1, продав диегу перелезть на Опертончик и жить долго и счастливо... а переход на к2Д это очередное вымогательство от ЮнтеЛь.....

Member
C2D можно куда лучше разогнать чем AMD...., а по тестам C2D Е6400 находится около не разогнанного AMD 5000+, вот и делайте выводы!

Member
ViSet не знаю какое у тебя видео и сколько памяти..
но если памяти много , посмотри мой конфиг..
хороший и дешёвый вариант для медленного upgrade
Ромчик25 писал(а):
переход на к2Д это очередное вымогательство от ЮнтеЛь
при чем тут вымогательство ,кто-то кого-то заставляет ?!
можно без фанатизма хоть немного..

Последний раз редактировалось Michael1976 20.02.2007 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
ну в играх они все примерно около одной отметки колеблются, под C2D нужна более производительная видюха...

Member
Цитата:
Asrock 775Dual –VSTA
Вот он где фанатизм, и плавное перетекание... зачем городить такой огород и терять кучу денег, когда опретон будет самым простым и менее затратным действием, чем полный апгрейд всей системы на конро, для игр в бенчи это лучший опустошителькошелька, а для нормальной работы и сандиеги хватает вполне!

Member
Ромчик25 а где ты видел дикие затраты и полный upgrade ?!
мама стоит 60$ , продать можно за 30$ , итого расход 30$
память та же , видео то же
а Е4300 стоит как Х2 под 939 , ибо они в страшном дефиците (по крайней мере у нас)
а Е4300 в максимальном разгоне будет на 50% быстрее чем Х2 в том же максимальном разгоне

Даже на такой "задрипанной маме" , на частоте 2.75 , он обгонит Х2 в разгоне на 20%
так что если 30$ за 50% скорости это дикие затраты ... то я согласен что я фанат :)
Хотя мне кажется что я просто считаю по показателю деньги/польза .. и что делать , корка пока впереди

Последний раз редактировалось Michael1976 20.02.2007 11:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Если разгон - исключительно новая архитектура C2D (в момент тестирования были странные ощущения, когда в некоторых тестах неразогнанный ноут 1.73Ггц, делал разогнанный до 2.7Ггц Атлон х2). Если нет, то по усмотрению можно действительно купить Оптерон.

Member
Цитата:
Даже на такой "задрипанной маме" , на скорости 2.75 , он обгонит Х2 в разгоне на 20%
В разгоне,не в разгоне не всем так везет с асроком, на этой маме смысл разгна и смысл в новой архитектуре если все зажато производительностью мамки и старой памятью... нафик этот гибрид нужен если есть нормальная система в которую тока Х2 засунь и все, а по поводу дефицита-кто ищет тот всегда найдет, у нас в эти деньги (е4300,е6300) можно купить без проблем Х2 4600+ BOX(175$)\operton(180$) который в номинале будет равен к2Д, а для нормального разгона нужна нормальная память и мать а это уже не 30 баксов.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
П.с. А с каких пор частота стала называться скоростью?? Вроде совсем разные это вещи??

Member
Я недавно стоял перед таким же вопросом и решил, что проще купить опти 170, чем менять пол компьютера. Опти погнался до 3000. Возможно, точнее наверняка, 4300 в разгоне будет быстрее, но зачем??? Обоих камней хватит еще на год, при нормальной видюхе....

Member
то что проще поменять процессор , чем разбирать и собирать пол системы , это 100% верно
другое дело , что через пол-года делать с 939 процессором ?
от судьбы не уйдёшь... менять придётся , хотя-бы на АМ2
а с 775 коркой я уже знаю что сделаю - Bearlake + DDR3 уже ждут её в магазине :)
DDR2 даже покупать не придется
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
m1rage тем кто любит стратегии, как я к примеру , CPU даже важнее чем видео...
и тут корка как раз к месту... разница будет значительная.. даже на слабом видео

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 172 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа