Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
Я там на сайте порылся - они и до маршруток и до караоке добраться обещают Добавлено спустя 59 секунд sarjus Проверки щас регулярные, типа кого поймали........
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
drumboy О данилко там никто не думает, похоже.
Судя по сайту, люди гребут "под себя", пользуясь связями и несовершенством закона.
Примерно так же как на западе почти любая адвокатская контора может выслать уведомление о нарушении того или иного закона, прикрепив к нему счёт на пару тысяч как их гонорар.
Это называется "насмотрелись хороших примеров".
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
sarjus
sarjus писал(а):
то есть купил CD, а слушать можно только самому и под одеялом?
Вообще-то да. На лицензии так и написано - не для публичного использования. Ну и что-то там дальше. Но смысл явно понятен - нельзя сдавать в аренду, транслировать в публичных местах и тому подобное drumboy
drumboy писал(а):
Это тупизм. что тогда говорить о дискотеках, маршрутках, да и вообще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Ужась А на балку в виде проверки заявились бы во вторник - пятницу неожиданно, оцепили всё и посмотрели, что за диски продают... Они бы где-то 95% дисков могли конфисковать, т.к. наклейка этикетки на диске не означает, что он лицензия. Неогейм и т.д. конторы...
А ещё диски типа суперсофт 2007 - автокад, 3дмакс, СУБД и т.д. на десятки тысяч у.е., сегодня видел ДВД: Виста, Офис 2007 и т.д. на одном - уже этот ДВД тянет на 4 года. Т.е. если бы сильно хотели правовики наши - могли бы 10 пожизненных фирмочкам на балке дать. А так, думаю, наезд был явный по какой-то причине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
--Vel-- писал(а):
Это цивилизация
В топку такую цивилизацию!
Достаточно примеров заколачивания нереального бабла неизвестно на чём!
Футболисты, актёры, музыканты... Сверхприбыли... ИМХО, неверно в корне!
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
А текст этого закона привести можешь? Я не понимаю, то есть купил CD, а слушать можно только самому и под одеялом?
Насколько я понимаю, фишка не в том, что ты сам слушаешь, а в том, зарабатываешь ты на этом деньги или нет.
Сделать резервную копию любимого диска - не пиратство, а вот продавать копии - это уже пиратство.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
sarjus
sarjus писал(а):
Покажи мне текст лицензии на Audio-CD
Как появится возможность - отсканирую. В принципе, самому можно на любом диске лицензионном посмотреть
sarjus писал(а):
какое-либо указание на нём же, что каждый купивший согласен с ней.
Купил = согласен
sarjus писал(а):
Маршрутки зарабатывают деньги на трансляции музыки? А если водитель слушает для себя-ему затычки для пассажиров выдавать?
Водитель маршрутки не обязан во время езды случать музыку. Если уж ему сильно хочется - пусть слушает радио. Это не запрещено законом.
sarjus писал(а):
Я долгое время жил на Западе (не на западе Украины)-даже там такого нет!
У нас тоже такого нет - насколько я понимаю, это единоразовая акция, которая к тому же была в 2005-м году в одном отдельно взятом заведении.
Просто мне не понятны возмущения некоторых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Уродливая реализация рыночной экономики.
(ИМХО, другой реализации и невозможно).
Может и меня штрафовать за нарушение авторских прав, когда я иду бухой и ору на всю округу "На поле танки грохотали"?
Боюсь, скоро и до этого дойдёт... Лишь бы бедненьких "афтараф" защитить...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10