Это вступительное сочинение в гуманитарный ВУЗ.
Приводится в оригинале
Когда родился Владимир Ильич Ленин, никто не знал, что он будет предводителем коммунистов, о котором помнят и в наши дни. Это был великий человек. Ленин учился в школе. Иногда к нему приставали парни. Кончалось это разборкой на школьном дворе. Ленин не любил драться, но приходилось защищаться или защищать своих друзей. Кроме школы Владимир Ильич ходил работать, так как в те времена нужны были деньги чтобы хоть как то прокормиться. Прилавки в магазине были почти пусты. Хлеб и продукты давали по карточкам. И Владимир Ильич жил ни как богатый гражданин , а как и все люди, которые его окружали. Он бегал и
раздавал листовки. Стоял на улице с огромной пачкой газет, подбегал к машинам, и продавал эти газеты. Hе знаю как Владимир Ильич стал лидиром. Hаверно он как-то проявил себя перед людьми. Когда он "взошел на трон", то начал вести всех людей в будущее коммунистов. Владимир Ильич Ленин старался сделать так, чтобы на прилавках было побольше
еды, и чтобы было поменьше безработицы. Это ему, конечно, удалось, но не надолго. Посевы в деревнях не всегда давали хороший урожай. Иногда урожай просто гиб.
Ленин очень любил детей. Hа парадах он брал ребенка и нес его на руках. Люди не возрожали, что ихнего ребенка берет предводитель. Когда началась Великая Октябырьская Революция, в стране началась паника.
Владимир Ильич не мог удержать людей. Приходилось успокаивать их силой. Всех парней, старше шестнадцати лет, отправляли на войну.
Hекоторые люди боялись и прятались. Через некоторое время их находили и приговаривали к расстрелу. Из-за революции в стране началась голодовка. Хлеб практически не привозили. Воды нигде не было. Да если и привозили, то давали кусок хлеба, да половину кружки с водой.
Hекоторые даже не могли дойти до машины с едой, так как, охваченные голодом, лежали на полу и ум (зачеркнуто)погибали.
Владимиру Ильичу Ленину было тяжело смотреть на все происходящее. Он не мог давать людям больше еды лишь потому, что немцы подходили все ближе и ближе к деревням. Они сжигали посевы, силой отнимали продовольствие у стариков и женщин. Потом немцы расстреливали народ в
деревне и сжигали ее. Ленин понимал, что немцы приближаются к Москве.
Он посылал на войну все больше и больше людей, а сам сидел в
охраняемом месте и ждал вестей.
Hарод в стране взбунтовался и начал громить город. Ленин приказал солдатам успокоить людей. Солдаты не счадили ни детей, ни женщин.
Когда все немного затихло, Владимир Ильич захотел узнать о новосях в Москве и Подмосковье. Он выехал на своей машине вместе с охраной. Hо он недолго ездил. Ему устроили засаду революционеры. Тогда-то Ленина поймали и посадили за решетку. За решеткой Ленин читал книги при свече. Hа полях, в книге, он писал молоком послания. Hо революционеры
узнали о его планах и отобрали книги. После нескольких дней советские войска дошли до того места, где находился Владимир Ильич Ленин. Они окружили революционеров и взяли их в плен. Ленин был свободен. В последний раз Ленин направил все свои войска на немецкую армию.
В этом бою советская армия окончательно разбила вражескую армию. После этой победы в стране началась перестройка. Теперь Ленин был не враг народа, а друг. Стали привозить пищу, открыли новые заводы, стали появляться новые постройки.
Однажды вечером, как обычно он это делает, Ленин хотел сесть в свою машину, а потом поехать домой. Только Владимир Ильич открыл дверь машины, как вдруг раздался выстрел. Пуля настигла Владимира Ильича Ленина и попала в сонную артерию. Ленин умер. Hа месте выстрела оказалась только старушка, которая дальше двух метров ничего не видит.
Ее поймали и расстреляли. После смерти Ленина поставили памятники, посвященные ему.Самого Владимира Ильича Ленина похоронили на Красной площади в Мавзолее, где он лежит и сейчас.
Ленина тщательно охраняют. Пускают в Мавзолей, чтобы посмотреть на него.Сейчас Ленин почт весь состоит из протезов. Когда на него падает свет, то кажется, что он светится изнутри. Hадеюсь, что в будущем его
похоронят как человека. Ведь он как маникен там лежит, и все на него смотрят. Он же тоже человек, как и мы. Пусть же его похоронят как подобает, а не как маникена.
Забавна также реакция проверявшей преподши:
"Hеудовлетворительно! Hезнание общеизвестных фактов биографии В.И. Ленина и огромное количество ошибок!"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Москва
Ленин был выдающимся человекм в современной истории. Вечная ему слава. К сожалению некоторые личности - развращенное порнухой, макдональсом и фильмами о красивой жизни этого непонимают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Вот он оказывается какой я:)))
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
WD ты [censored], чесное слово, и пусть мне поставят бан, но за такие слова, за такое не уважение к истории. Пусть он был не очень хороший человек, но не искажай факты.
Первое: батя, (не родной) Ленина был УВАЖАЕМЫЙ человек, открыл очень много школ для крестьянских детей в своей губернии. И жил Ленин в свои юношесткие лета не бедно.
Второе:
Цитата:
Владимир Ильич (Иванов) Ленин старался сделать так, чтобы на прилавках было побольше еды, и чтобы было поменьше безработицы. Это ему, конечно, удалось, но не надолго. Посевы в деревнях не всегда давали хороший урожай. Иногда урожай просто гиб.
И пусть меня вообще забанят здесь, но ты не прав в двойне. Была в то время НТР и капиталисты вытаскивали, в прямом смысле слова, людей из крестьянства в рабочих. Во все времена перемен появляются МОРГИНАЛЫ. Вот эти [censored] и сделали революцию. Вечно не довольные массы, которые не смогли или не успели приспособится к современным условиям, а некоторые [censored] их повели вперед, а еще более дальновидные люди их финансировали, и не зря, и сделали революцию. Как в анекдоте, я думал, что вы боретесь против бедности, а вы боретесь против богатых... Мне больше нравился рассказ, как Владимир Ильич сидел в тюрьме и делал из хлеба чернильницу и писал молоком. Многие бы сейчас сказали, вот гад зажрался. Но это может сказать только о том, как "угнетали" революционистов царские власти. Третье:
Цитата:
Пуля настигла Владимира Ильича Ленина и попала в сонную артерию. Ленин умер. Hа месте выстрела оказалась только старушка, которая дальше двух метров ничего не видит.
ХА - Ха -ХА
В общем: WD не стоило тебе публиковать эту глупость в конфе. Это бездарно и глупо. Время понтов и обливания грязью коммунистов давно прошло. Было много плохого и было хорошее. Так что гляди на это время открытыми глазами, да простят меня клокеры, а не -жопой. Ты даже не удосужился прочитать даже ни одной книги по истории. Вот это самое обидное. Нет не о тебе речь. Ты говоришь только о том, что слышишь по телику, от учлок (только к таким училкам, что хаяли капитализм, а теперь социализм), противно, не далекие вы люди.
Цитата:
Ленин был выдающимся человекм в современной истории.
Иначе его бы ни кто и не знал. Только бывают разные знаменитости. Один [censored] спалил "Александрийскую Библиотеку" и стал известным минимум на три тысячи лет. Я не говорю, что коммунизм это круто, но в Норвегии социализм круче, чем в РФ. Надо только понимать, что понимал Маркс, что, имел в виду Энгельс, на что ориентируются наши американские друзья (Милтон Фридман). И не надо забывать. Все, что русские, что украинцы, что бразильцы: "Национальные интересы". Есть интерес каждой отдельной страны. А данные интересы ой как пересекаются. И Тэйкунафт тоже кому то поперек горла стоит.
Цитата:
Забавна также реакция проверявшей преподши:
Согласен с твоими преподами, и еще добавлю. Ты просто [censored].
ps
И сегодня мне по барабану. Я скажу все, что я думаю.
Я сегодня получил вышку, в смысле диплом по спец-и, финансы и кредит... и пиво у нас далеко еще не кончилось.... Но меня данная тема,.... меня больше возмущает ,чем тема: ATI9100... круче FX9600
Это вступительное сочинение в гуманитарный ВУЗ.[/qoute] я не в гуманитарном вузе, да и поступил давно.. можно сказать уже заканчиваю. и это не моё сочинение (я их вообще не перивариваю).
я ни в коем случае не собирался искажать факты! это вообще не историческая выдержка. понимаешь? это сочинение, которое было сдано на экзамене. Вам никогда преподователь по лит-ре не читал(а) сочинений или выдержек из сочинений др. учеников, над которыми просто нельзя было не улыбнуться/посмеятся? так вот это имеено такая работа. Человек, определённо, не знакомый с заданной темой написал просто всё что знает
прошу прощения, если это Тебя так задело.. даже в голову не приходило что такая реакция может быть
Цитата:
Это бездарно и глупо. Время понтов и обливания грязью коммунистов давно прошло. Было много плохого и было хорошее. Так что гляди на это время открытыми глазами, да простят меня клокеры, а не -жопой.
я НИКОГО не поливал ничем. кроме того, я живу в стране, где правящая партия - комунисты, и они составляют абсолютное большинство в парламенте.
Цитата:
Согласен с твоими преподами, и еще добавлю.
преподы не мои. И , имхо, чем такое писать проще просто уйти с экзама.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
Во-первых шутка старая: на анекдот.ру пробегало не меньше года назад.
Во-вторых мне просто удивительно: или у народа чувство юмора внезапно закончилось, то ли глянули - "про Ленина. глупости." - и сразу на дыбы...
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Москва
[N]Warrior писал(а):
Народ мы ж договаривались вроде что про политику не будем (а я то кааааааак счас ссорвусь с цепи), так что не надо это все начинать от 1917 года опять.....
согласен насчёт того что начинать нуна с 1917
ЗЫ а лучше всего тогда уже с 1905-го всётки
Koreshastiy жаль что тебе Так кажется //перечитай ещё раз 6 пост..
[N]Warrior кто, где договаривался? я не знал...
WhPh не знал. еслиб знал - не писал бы тут. веришь, я на анекдот.ру был 1 раз в жизни. и то не дальше главной страницы. не нравятся мне их "анекдоты".
да, бывает интересное (когда постят где-то и дают ссылку на анекдот.ру) но не часто... очень не часто..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Москва
Цитата:
я НИКОГО не поливал ничем. кроме того, я живу в стране, где правящая партия - комунисты, и они составляют абсолютное большинство в парламенте.
Ну - ну может они и в обсолютном большенстве как партия (хотя я сомневаюсь но спорить не буду) но большинства у них нет и они уже давно не паравящая парития, даже спикер уже не из комунистов......
Цитата:
LeniN113, да может он и многое сделал, но не забывай сколько он людей убил... Эх, если бы народ знал про него всю правду... Почитайте например это:
Даже смешно какой источник ты привел. Ты просто политически не грамотен и нифига не шариш в итории и даже походу не представляеш кто финансировал развал СССР и был в этом наболее заинтересован.
Полостью согласен что поливат грязью комунистов (в том числе Ленина Сталина и Берию)это в какойто мере было модно но не сечас. Мы были великой свех державой у нас было многое (точнее не у нас а у тех кто был до нас) еще больше могло быть... Из 80 лет комунизма на его долю выпало 2 мировые войны , но мы развивались и .....
А что сечас я вынужден смотреть на то как хаят тех кто старался сделать мою жизнь лучше. При этом они не просто хаят Ленина и комунистов они нехрена не делают ездят на шикарных машинах, встречаются с самыми красивыми девушками, живут в шикарных квартирах... ПЕРЕРЕЗАЛ БЫ ИХ КАК СОБАК!!!!
ДАЁШ РЕВОЛЮЦИЮ!!!
LeniN113, да раньше были комунисты, вели свою политику - комунизм, которого никогда небыло...
Сама идея комунизма невозможна - ну не могут быть все люди равны, так устроено общество...
Насчет источников: почти 99% учебников и других учебных пособий рассказывают историю такой, какой она никогда не была. Помню мне в школе говорили о великих царях, петр 1, екатерина вторая... Но блин, как же я был в них разочарован когда узнал всю правду о них, о этих пАдонках... зы до сих пор не могу понять что же такого хорошего сделал Сталин? И кстати я тут думал, какой человек на земле убил больше всего людей, как вы думаете...
Последний раз редактировалось Tulip 20.10.2003 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
Начали за здравие - закончили за упокой...
WD пошутил, а вы тут целые политические дискусии стали разводить. Того гляди повторится судьба тем про американцев и евреев с арабами, но на этот раз уже с комунистами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2003 Откуда: Ukraine, Riv...
Политику - долой, развели дурдом из невинного прикола, а коммунизм
_________________ в последнем классе школы, слова учителя физики, по поводу ускоренной начитки программы в моём углублённом классе: "Вы думаете, я гоню? я не гоню..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16