Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Братск
Здравствуйте.!!
Я купил себе наушники баеры 880е, как всем известно чувствительность у них 5-35000гц. НО я часто слышу утверждение что только немногий % населения планета сможет услышать 5 гц, и что в основном среднестатистический человек слышит не более 18 герц.
Так вот у меня вопрос как определить насколько у меня чувствителен слух??, может есть какие нибудь программы для тестирования слуха??, кто знает??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: д.зеленые лапти
могу сказать толькр то 4то нормальный 4еловек слышет от 20 до 2000гц
а 4тоб услыщать 5 это надо быть не 4еловеком
а 4уствительность этих наущников - пустой понт ИМХО Добавлено спустя 46 секунд опаздал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Хабаровск
sergeyx писал(а):
Но как, определить чувствительность слуха вдруг я вообще глухой??))
Вот способ, которым проверяют ЛОРы: врач отходит в один конец комнаты (вы соответственно в другой) и начинает шепотом говорить двухзначные цифры, если вы отчетливо их слышите, значит слух у вас еще хороший!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Москва
Black Over +1, кажись та прога. слышу звуки от 19,5Гц до 22,5кГц, но там уже очень тихо Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Хотя наверное это из-за наушников
Младенцы до попыток говорить обладают абсолютным слухом. Голоса матери (в основном) и отца "настраивают" слух ребёнка. Многие люди, живущие или работающие в сильно зашумлённых условиях несознательно "исключают" из слышимых звуков эти самые шумы; частоты, соответствующие этим шумам могут вообще не воспринимать... Т.е. диапазон, который воспринимает среднестатистический человек (20-20000 Гц) весьма условен.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21