Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Друзья помогите пожалуйста, у меня компьютер может выключится сам по себе , бывало поработает и оп выключился, а сейчас вообще даже винда не стартует, а он уже потух. Доходит до загрузки биос и тухнет. Но бывает и запускает в биос. Неднократная переустановка винды и драйверов не помагает, перепрошивал и биос всё равно через какое то время выключается и всё. материнка Асус Р5GD1, проц Пень 3.2, видео 6600GT, блок питания родной асус 360 ватт, память Геил. Пробовал отключать HDD всё равно вырубается. Может проблема в материнке??? Помогите пожалуйста.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Темпу проверь, термопасту смени..

Я не думаю что проц так быстро успевает перегрется, бывает не проходит и 30 секунд после старта

Member
Блок питания попробуй другой.

Advanced member
Корпус какой? Асус ТА?

Member
Блок питания другой поробуй....., у тебя по ходу дела либо мощности БП не хватает, либо БП постепенно накрывается (смотри чтобы всё остальное за собой не потянул)!

Как называется точно корпус не знаю Асус с черной глянцевой панелью, дело в том что комп не новый и до этого уже года полтора работал нормально, но всё равно попробую сменить блок питания ,у меня на другом компе стоит Сиртек 420 ватт думаю его должно хватить.

Member
БП другой пробуй - похоже накрывается!

Как называется точно корпус не знаю Асус с черной глянцевой панелью, дело в том что комп не новый и до этого уже года полтора работал нормально, но всё равно попробую сменить блок питания ,у меня на другом компе стоит Сиртек 420 ватт думаю его должно хватить.

Yellosax писал(а):

однозначно сказать сразу нельзя, похоже БП. смени бп, проверь качество контактов, и проверь работу в биосе отключив всё оставив только память, проц, видюху, если вырубается, проверь термоинтерфейс на проце(лучше сразу удали старую термопасту и пиставь маленькую горошинку новой акуратно растирая по всей поверхности теплосъёмника, можно подошвой кулера вращательными движениями, много пасты нанесёшь будет только хуже :abuse: ) если снова вылетает то это значит проц, поставь другой проц и запускай, если запустится погоняй 3д марками, что бы проверить систему на стабильность, если 10 прогонов подряд выдерживает без сбоев значит система стабильна, проверь на ощупь элементы, лучше при выключеной системе, если что-то жжётся, или очень горячё, значит нужно охладить.
варианты на проверку: или БП,или проц, может память
не мама,

Member
Dead Doc писал(а):
если вырубается, проверь термоинтерфейс на проце

он писал, что у него иногда только до биоса успевает дойти......, за сколько-то там секунд, проц так нагреться не успеет!

Member
dr. Blade
с плохим термоинтерфейсом,криво установленым кулером темпа взлетает за 2 сек. без кулера вообще - сразу. сам так процы проверял на живучесть :)

Заблокирован
Заблокирован
А у меня вот похожая проблема, только комп перезапускается вдруг без всякого предупреждения(Maxtor 2F040J0310226).
Поставил новый WD 120Gb а макстор поставил к нему слейвом, - так-же рестартит.
Тогда ставлю еще один новый Seagate 80GB без всяких слейвов, - все работает уже третий день без рестартов.
Что могло быть с макстором? И почему будучи слэйвом, система рестартила?

Member
ArheoN
+1
Был у меня случай такойже.. очь долго не менялась термапаста.. комп запускался несколько секунд - выключается..
ну естесно решилось заменой новой термопасты.

Member
Стоит проверить напряжение +5v.

Заблокирован
Заблокирован
5,14 вольта стабильно

Advanced member
Помимо БП, может ещё помирать мать медленно. Память вряд ли, процессор ещё маловероятнее.

Хвала этому форуму:beer: Подсказали нужное направление, оказывается радиатор не прилегал плотно к процессору и косался одной точкой размером в горошину. Спасибо всем большое!!!

Заблокирован
Заблокирован
Тоже пора сменить пасту, но вот пока причину рестартов так и не выяснил.
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
Hil писал(а):
может ещё помирать мать медленно.

Это о конденсаторах сказано? - держатся пока. Думаю что причина софтовая, но вот как засечь эту команду на рестарт, какой файл это делает? В логах виндоуса это остается? не вирус ли часом? - компом пользовались посторонние

Member
Имеется похожая проблема. БП менял, пасту менял.
Комп вырубается в произвольный момент времени, независимо от нагрузки. Может так неделю без перезагрузок проработать, перегоняя DVD в avi, нарезая болванки, играя в игры, а на восьмой день вырубится (когда браузишь инет).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа