Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Собственно вопрос вот в чём.
У моей супруги упёрли дорогой телефон (подарил на свою голову). Его упёрли буквально через пару недель. Подали завявление в Миллицию, но ответ тишина - скорее всего там и не шевелились.
Тут неделю назад мен один товарищ авторитетно заявил, что сегодня де можно прийти к сотовому оператору и заблокировать украденный телефон или найти его нового владельца по IME-коду (что сосбтвенно и должна делать миллция).
Правда ли это? Может кто сталкивался? Нашёл? Сколько стоит? и вообще оно того стоит?
Вообщем есть такая тема. Тебе товарищ "авторитетно" правильно сказал.
Не знаю как у Вас, а у нас в Минске поиском мобил именно милиция занимается и именно сама. Т.е. они(милицианеры) должны обратится к сотовым операторам с просьбой фиксации в случае появления в сети ИМЭЯ вашего телефона. Т.е. каждый телефон находясь в сети, попадая под радиус действия соты, транслирует свой IMEI-код, инфо о сим-карте (фамилия и т.д. на кого зарегина симка). Дело в том, что у нас (в Минске) 3 оператора ГСМ, поэтому нам легче %). При мне был случай, когда девушке на рынке впарили тело, она собственно свою симку сунула и юзала это тело как родное. Сидим мы значит на лекции, чудо-тело разглядываем, стук в аудиторию, милиция, такую-то, мол, такую-то можно пж. Ну и вскрылось, что тело краденое и все вытекающие- тело в доход потерпевшему, девке ниче( если не считать что баблос потеряла и тело не поимела) Но суть в том что пришли именно к ней и именно туд где она была. Т.е. определили фамилию, адрес где учится и т.д. и пришли за ней. Кароче найти тело можно.
Есть только одно "но", перешить код тела можно, все зависит от новизны модели, чем новее и дороже, тем серьезнее защита от смены IMEI-кода.
Т.е. годай теперь, перешили или не смогли. Если не смогли, то дело времени, найдут, ведь полюбэ заветится новый хозяин .
И, кста, если посоветовали самому к оператору пойти, то сходи и сам попробуй дать наводку на свой тел. Я думаю у операторов есть соглашение о черных списках ИМЕЕВ и если где засветится, то сообщат куда положено.
Удачи.
Member
BromBurdevich писал(а):
поиском мобил именно милиция занимается и именно сама
Если-бы всё было так просто, просто это дело "пуляли" от одного следователя к другому (чем дальше тем моложе), кажды опрашивал всех свидетелей по новому, говрят, что запрос посылали, но сами понимаете проверить это я не могу. Насчёт перешивки - я думал об этом, но т.к. на момент каржи данная модель только поступила в продажу, а завления писали сразуже. Да есть вроде-бы мысль (практически полная уверенность кто спёр), и опера говорят что этот человек замечен, привлеклся и т.п. и т.д. , но говорят голословно мы ничего делать не будем - вот будут у нас доказательства, тогла другое дело... Да и навряд-ли тел. уехал далеко (скорее всего он остался в пределах нашего района). А на счёт сходить к оператору - к какому идти их в нашей местности работает ТРИ, да этот самы оператор почти наверняка потребует подтверждение того, что я владелец, а ведь все документы (коробка от телефона, чеки, паспорта и т.п.) в миллиции. Получается, что я должен закрыть дело под каким-то предлогом, а затем обратится к оператору(-ам), а те в свою очередь (как найдут) опять в миллицию. Бред какой-то получается... Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
на сколько мне известно в россии милиция не работает по имей кодам, и сотовые операторы до сих пор общего черного списка не имеют - т.к. им это не выгодно.
если есть персональный подход к той же милиции - может и почешуться, иначе можно списывать как невосполнимые потери. к сожалению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Мурманск
У меня тоже както украли телефон...написал заявление в милицию.... прошло время (ровно год), я уже и забыл пронего и тут звонок..."это милиция приходите в отдел и забирайте телефон"... у меня небыло слов просто... от сюда я понял ... что краденные телефоны всетаки милиция находит... надо просто заявление писать... малоли они у каво проверят телефон... лично у меня 2 раза за 3 года проверяли краденный телефон или нет, останавливали на улици, спрашивали документы и пробивали по рации мобильник.......
Member
Ну а как насчёт похода по опреаторам? Может кто что слышал.
Да и ещё как-то не так довно краем уха слышал разговор студентов на автобусной остановке о том, что в Евростеи за 200 рублей могут поискать утраченый телефон, вот толька как по ИМЕ или ещё как не понял...
Member
Alexey B писал(а):
Ну а как насчёт похода по опреаторам? Может кто что слышал. Да и ещё как-то не так довно краем уха слышал разговор студентов на автобусной остановке о том, что в Евростеи за 200 рублей могут поискать утраченый телефон, вот толька как по ИМЕ или ещё как не понял...
Member
MEN1006 докзывается очень просто в гарантийном талоне пишется s/n мобильника и при набиранее некой комбинации клавиш мобильник выдает этот номер на экран...
Member
MEN1006 писал(а):
а как вы докажете 4то это именно ваш телефон?
Если телефон не перешит, то ИМЕ код - как номер паспорта у Вас, номер кузова на авто и т.п. Да и доказывать я ничего не буду, а доказывать будет "новый" владелец моего телефона правоправность владения оным и не передо мной, а перед компитентными органами...
MEN1006 писал(а):
а как можно заблокировать телефон? скорее всего сим карту...
Сим карту мою уже выкинули через полчаса как спохватились этот номер уже был не доступен. А заблокировать? Это теоретически может (но практически наврядли оператор) - при звонке Вами например с Вашего телефона со вставленной Вашей сим-картой оборудование сотовго оператора регистрирует не только номер вашего сотового (точнее говоря номер симкарты) и номер кому вы звоните (такую распечатку Вы можете получит ь у опреатора за деньги или бесплатно для проверки правильности списания с Вас денег), но и ИМЕ-код телефонного аппарата с какого производится звонок.
Именно поэтому есть возможность найти неперешитый украденный мобильник. причём ещё пару лет назад такую инфу можно было узнать через "своих" людей в сотовой компании (так мой знакомый узнал где находится телефон украденный у его дочери, кто его владелец: номер телефона, адрес, паспортные ланные и т.п.). Но в моём случае этот "свой" человек скащал следующее, что в настоящее время доступом к подобного рода инфоромации ведает служба безопасности сотового оператора - именно к ним приходят запросы от миллиции, а они в случае совпадения ИМЕ сообщают по уст. форме в органы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Перепрошивка и\или NAND Format обнуляют IMEI. Если тело Самсунг , то можно это сделать даже дома... И вообще у нас смена IMEI стоит 500-600 руб. (на каждом углу сейчас "сервисы"
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Alexey B писал(а):
ИМЕ
IMEI
Цитата:
IMEI - International Mobile Equipment Identifier (международный идентификатор мобильного оборудования), число (обычно 15 разрядное), являющееся уникальным для каждого выпущенного мобильного телефона. Устанавливается на заводе при изготовлении, служит для идентификации устройства в GSM сети (его аналог - MAC-адрес сетевой Ethernet-карты).
Если в Вашем телефоне не "копался" еще никто, то можете быть уверены, что у него - заводской IMEI.
Как правило, его можно увидеть, набрав *#06#.
Обычно, этот же номер виден на этикетке под аккумулятором телефона (и на упаковочной коробке телефона).
Несовпадение внутреннего и "этикеточного" IMEI может быть в нескольких случаях: телефону меняли корпус (разбили), его "перешивали" и др.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Питер
SAMSON_OV писал(а):
Злая @ ™ писал(а):
Если тело Самсунг , то можно это сделать даже дома...
да на любом теле можно дома сменить IMEI, кроме таких как моторола с113 и подобных, где нет разъёма для кабеля
Если ты про смене IMEI при перепрошивки тела ... то ты не прав так как в теле 2 IMEI ( на примере Siemens) один в прошивке другой в телефоне вшит ... но сменить можно - другое дело каких это будет стоить усили ... ибо в инете просто так такие проги не валяются Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд ЗЫ ... кстати на NOKIA 3310 тоже не было разЪёма для кабеля как сейчас ... но перешить его можно было ( сам перешивал 3310 ---> 3315) - просто в каждом теле есть сервисные точки ( разЪём)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
да чё за нелепый бред, найти телефон нереально, операторам,мусорам и всем насрать!!! в россии даже нет базы краденных телефонов,когда был один оператор она была,а теперь нет... вот и всё,а сколько вы думаете в санкт петербурге(например) в месяц пропадает телефонов? Не знаете ? А я знаю:около 10000 и только 15% заявляют в милицию,и только 2%(не от 10000 ессно) находят,но это исключительные случаи и вора ищут не совсем за телефон ,а скорее за разбой,изнасилование,убийство... А мусора,что мусора, искать будут? Ага они найдут! Так найдут,что должны останитесь,нашли куда обратиться... Прикол в том,что IMEI то ли вообще сейчас в базе не фиксится,то ли мусорам не дают доступ к базе, не так давно искали киллера которого видели звонящим в подьезде с мобилы, так 2 недели бедным мусоркам было не добиться разрешения заглянуть в базу, вы думаете ради вас они будут разводить такую бодягу?
Злая @ ™ писал(а):
И вообще у нас смена IMEI стоит 500-600 руб. (на каждом углу сейчас "сервисы"
у нас вообще 250 и когда приходиш шить сотрудники так косятся,что самому начинает казаться что ты его сп!"№л,и прозрачно так намекают,что с органами не сотрудничают! Делайте выводы!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 18