Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Посмотрел рейтинг игр 2006 года по мнению Absolute Games и впал в меланхолию. AG меня разочаровало своей некомпетентностью. На главной странице они усердно хаят Oblivion и Gothic 3, и сокрушабться о том что же нас ждёт в грядущем 2007 году. Сетуют на то что на прилавки идёт ширпотрёб расчитаный на "пипл схавает". И в тоже время дают первое место в экшенах выкидышу по имени Condemned: Criminal Origins. Лучший экшен...нет слов просто, и это при том что они сами дали оценку ему всего 84% и в первых словах редензии пишут что
Цитата:
Condemned — анти-F.E.A.R.. Пуще того — антишутер.

Где логика товарищи? Куда уж Prey до кондемнеда, как до пекина извиняюсь раком прям. Да и в других номинациях дела обстоят не лучше. И после того как они раздают первые места таким вот мутантом игростроя они сетуют на то что никто не хочет делать нормальных игр. Я фигею дорогая редакция, естественно кто будет напрягаться если как уже говорилось выше "пипл схавает" а AG признает. Нда...грусно товарищи,грусно. А что думают собратья оверклокеры о результатах "Absolute TOP 2006"?

вот основные номинации и игры занявшие призовые места:
Лучший экшен:
1 Condemned: Criminal Origins
2 Hitman: Blood Money
3 Call of Juarez
Лучшая аркада:
1 Alien Shooter 2
2 Luxor 2
3 LEGO Star Wars 2: The Original Trilogy
Лучшая стратегия:
1 Galactic Civilizations 2: Dread Lords
2 Take Command: 2nd Manassas
3 Heroes of Might and Magic 5
Лучшая RTS:
1 Company of Heroes
2 1701 A.D.
3 В тылу врага 2
Лучшая адвенчура:
1 Scratches
2 Dreamfall: The Longest Journey
3 Танита, или Морское приключение
Лучшая RPG:
1 Neverwinter Nights 2
2 Titan Quest
3 Санитары подземелий
Лучшая гоночная игра:
1 FlatOut 2
2 TrackMania United
3 GTR 2
Лучший аддон:
1 Victoria: Revolutions
2 Warhammer 40.000: Dawn of War - Dark Crusade
3 Heroes of Might and Magic 5: Hammers of Fate
Лучший сиквел:
1 Dreamfall: The Longest Journey
2 Hitman: Blood Money
3 LEGO Star Wars 2: The Original Trilogy
Лучшая игра по лицензии:
1 Neverwinter Nights 2
2 Warhammer 40.000: Dawn of War - Dark Crusade
3 Warhammer: Mark of Chaos
Лучшая русская игра:
1 Танита, или Морское приключение
2 В тылу врага 2
3 Alien Shooter 2
Лучший сценарий:
2 Condemned: Criminal Origins
3 Neverwinter Nights 2
Лучший звук:
2 Condemned: Criminal Origins
3 Neverwinter Nights 2
Худшая игра 2006:
1 Туманный Ёж
2 Ядерный титбит 2
3 Lada Racing Club
Лучшая игра 2007?:
1 Bioshock
2 Легенда о рыцаре
3 Spore
Лучшая игра 2006:
1 Первое место никому не присуждено
2 Company of Heroes
3 Dreamfall: The Longest Journey

Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 09.03.2007 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
"Абсолютный ТОП", если я ничего не путаю, это предпочтения игроков (то есть большей их части), а не администрации и команды АГ. По крайней мере раньше так было.

Member
Navern
Navern писал(а):
"Абсолютный ТОП", если я ничего не путаю, это предпочтения игроков (то есть большей их части), а не администрации и команды АГ. По крайней мере раньше так было.

есть рейтинг по мнению игроков, а есть рейтинг трех лучших игр по мнению команды AG.
убедись сам http://top.ag.ru/2006/cat_1.html
и я говорю именно про то какие игры "команда AG" считает шедеврами.

Member
mouseTPAKTOPuCT
Все это так, но если сравнивать с рейтнгом по мнению игроков, то имхо там все намного хуже. Что поделаешь, производители делают все больше игр, ориентированных на казуалов, казуалы за них голосуют. И то, что потом такие проекты занимают первые места, тоже о чем-нибудь, да говорит.
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
Хотя именно насчет Condemned не соглашусь, очень даже приличная весчЪ, имхо, разумеется

Member
snoook
snoook писал(а):
но если сравнивать с рейтнгом по мнению игроков, то имхо там все намного хуже.

раз на раз не приходится, имхо в экшенах рейтинг игр по голосам игроков всё таки будт получше, да и не только в них.
snoook писал(а):
Хотя именно насчет Condemned не соглашусь, очень даже приличная весчЪ, имхо, разумеется

кому как,лично для себя я там не нашол ничего, как впрочем и в фире с аддоном:)

Member
mouseTPAKTOPuCT
ну, лично я голосовал за колл оф ктулху, вот это действительно новаторский, необычный, очень мощный проект, но было бы наивно предполагать, что он займет в итоге верхнюю строчку рейтинга. главная причина этого, в общем-то, лежит на поверхности - безнадежно устаревшая графика, ибо большинство геймеров на данный момент содержание продукта не интересует, если он не завернут в ярко сверкающую, красочную оболочку.

Advanced guest
Победила теща, а есть будем ролтон. Ну кому какая разница чего там думает "команда АГ"? Это давно уже театр одного "актера", Номад его имя, если кто не... Ему видимо хочется показать, что он не такой как все, "эстет". Найдет где-то бяку на дороге и смакует - вах, какая игра. А любая хитовая игра сразу окрещивается тупой ширпотребной попсой.
Кстати забавно - в этот раз поставлен своеобразный рекорд. По мнению игроков ТЕС4 собрал первые места во всех полезных номинациях, в которых участвовал, ну и по четвертому по глюкам и разочарованиям :).
А мне куда больше нравится такой вариант:
http://www.ixbt.com/games/itogi/itogi-2 ... ders.shtml
И вообще я заметил, что в 90% случаев уже года два (или сколько там вообще игры обозревают?) мое мнение совпадает именно с авторами на хоботе.

Member
snoook
snoook писал(а):
ну, лично я голосовал за колл оф ктулху, вот это действительно новаторский, необычный, очень мощный проект,

согласен,мне тож порадовал даже несмотря на графику.занялась бы ID ктулху,то ему цены б не было

Member
4e_alex писал(а):
Номад его имя, если кто не... Ему видимо хочется показать, что он не такой как все, "эстет". Найдет где-то бяку на дороге и смакует - вах, какая игра. А любая хитовая игра сразу окрещивается тупой ширпотребной попсой.

Примеры? Чем же он так не угодил? По мне так у Номада обзоры практически всегда объективны и при этом очень толково написаны. И не надо забывать, что аг - это далеко не только номад, одному человекеу такой проект просто не вытянуть, так что не надо песен. Кстати, "тупая ширпотребная игра" и "хитовая игра" сейчас и на самом деле зачастую становятся практически синонимами.
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Результаты голосования на хоботе, имхо, подтверждают это даже в большей степени, чем результаты такого же голосования на аг

Advanced guest
snoook писал(а):
По мне так у Номада обзоры практически всегда объективны и при этом очень толково написаны.

А по мне так за последние года 3-4 ни одной вменяемой оценки, а обзоры вообще стало скучно читать, одно нытье и бредятина. Раньше у него даже ругательные обзоры были интересными и оригинальными.
snoook писал(а):
Результаты голосования на хоботе, имхо, подтверждают это даже в большей степени, чем результаты такого же голосования на аг

Я противоположного мнения. На хоботе более взрослые люди голосуют и видно, что фанбойства в результатах поменьше. Например Демиурги 3 не пробились выше третьего места, а на AG это и лучшая статегия и лучший мульт (при их то балансе и тотальной забагованности, релиз даже сконектиться в онлайне толком не мог, мульт года млин...).

Member
К Номаду у меня двоякое отношение. С некоторыми обзорами я согласен и поддерживаю его, а некоторые обзоры меня просто разочаровывают. Например, иногда просто бросается в глаза субъективное отношение либо к игровой серии, либо к бренду. А в последнее время вообще пошли какие-то отписки, сделанные на коленке за пол часа. В общем, года два назад Номад писал лучше.

Member
4e_alex писал(а):
А по мне так за последние года 3-4 ни одной вменяемой оценки, а обзоры вообще стало скучно читать, одно нытье и бредятина. Раньше у него даже ругательные обзоры были интересными и оригинальными.

Ну, в общем, с обеих сторон все это не более, чем имхо. :beer:
4e_alex писал(а):
На хоботе более взрослые люди голосуют и видно, что фанбойства в результатах поменьше.

"Я вас умоляю" - (с). Этого добра везде хватает, как на аг, так и на хоботе, иначе как объяснить то, что Half-Life 2: Episode One на том же хоботе занял первое место среди экшенов? Это ж вторичный продукт, при этом до ужаса короткий и тянущий от силы на аддон. Говорить о голосовании по рпг вообще не хочется, на аг, например, я при голосовании вообще пропустил эту номинацию, потому что то, во что выродились две любимые серии ни оценивать не хочется, ни играть в это. Однако ж видим: пипл хавает, о чем красноречиво говорят рейтинги обоих сайтов.
Ну и потом на хоботе , их послушать, так каждая игра, что попала в рейтинги, чуть ли не шедевр, а на первых местах так одни эталоны жанров собрались. Не все так замечательно, имхо, ну не было в прошедшем году ни шедевров, ни уж тем более эталонов, как ни печально.
Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд
4e_alex писал(а):
Демиурги 3

:shock: нет такой игры, вроде бы. ссылку в студию

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
Сетуют на то что на прилавки идёт ширпотрёб расчитаный на "пипл схавает".
Но это же правда!
А вобще найобьективнейший рейтинг TOP 2006, ИМХО в домашнем ПК. Ни одной ошибки, верно всё там и нет дурацких номинаций.

Member
Clay Allison :beer:

Member
Navern
Navern писал(а):
К Номаду у меня двоякое отношение. С некоторыми обзорами я согласен и поддерживаю его, а некоторые обзоры меня просто разочаровывают.

последнее время нормальных обьективных и непредвзятых обзоров у него нет.
Navern писал(а):
Например, иногда просто бросается в глаза субъективное отношение либо к игровой серии, либо к бренду

ой вот этого та у него как грязи, он и правда считает видимо себя человеком с утончённым вкусом, или просто стебёться видя как после его хвалабного обзора какому нибудь ширпотрёбу основная масса начинает его тоже превозносить.
Navern писал(а):
В общем, года два назад Номад писал лучше.

что верно, то верно.
snoook
snoook писал(а):
Half-Life 2: Episode One на том же хоботе занял первое место среди экшенов?

вот вот,меня это тоже убило, а также вот эти слова
Цитата:
Закономерно, что самой популярной игрой 2006 года стало дополнение к Half-Life 2. Продажи шутера от Valve были колоссальными, а концовка - слишком интригующей, чтобы покупатели спокойно прошли мимо «Первого эпизода». Да и качественно сериал про мистера Фримена подрос, стал разнообразнее, красивее и намного кинематографичнее. В результате большая часть проголосовавших с ним все-таки познакомилась. Для этого года - просто рекордный результат.

и это учитывая что этот аддон по сути всеголиш набор новых карт. афигеть. Warhammer 40k. Dark Crusade и то намного полноценнее аддон тянущий на целую игру чем халва.имхо
snoook писал(а):
Говорить о голосовании по рпг вообще не хочется,

ну почему-же, помойму две достойные рпг в прошлом году всётаки вышли,титан квест и санитары.особенно порадовали санитары из-за того что уделено очень много внимания мелочам, не так как в фалауте, но ближе чем ктолибо.
snoook писал(а):
Однако ж видим: пипл хавает, о чем красноречиво говорят рейтинги обоих сайтов.

вот уж точно, что аг что хобот в принципе одно и тоже, ну может хобот немного пообьективнее всётаки.
snoook писал(а):
имхо, ну не было в прошедшем году ни шедевров, ни уж тем более эталонов, как ни печально.

шедевров не было, но действительно хорошие и качественные игры были, взять тотже Prey и Санитары, Flat out 2 и Warhammer 40k. Dark Crusade. имхо вот лидеры по основным номинациям.
snoook писал(а):
нет такой игры, вроде бы. ссылку в студию

он имеет ввиду героев пятых.
Clay Allison
Clay Allison писал(а):
Но это же правда!

правда, но своими рейтингами популярности они только усугубляют обстановку, ибо мыслящих разрабов которые которые делают хорошие вещи,а не гоняться за легкими деньгами несмотря на качество изготавливаемых продуктов слишком мало, слишком. Перещитать по пальцам.

Member
mouseTPAKTOPuCT
Да шут с ним, с Номадом, не о нем речь....
ну почему-же, помойму две достойные рпг в прошлом году всётаки вышли,титан квест и санитары

Титан квест в своем жанре представитель весьма достойный, но не стоит забывать, что все-таки жанр этот rogue, а не рпг. Санитаров, к сожалению, не было возможности оценить, хоть и хотелось бы.
он имеет ввиду героев пятых.
забавно :D
правда, но своими рейтингами популярности они только усугубляют обстановку, ибо мыслящих разрабов которые которые делают хорошие вещи,а не гоняться за легкими деньгами несмотря на качество изготавливаемых продуктов слишком мало, слишком. Перещитать по пальцам.

Разработчики-то как раз очень даже мыслящие, игровая индустрия, как и любая другая, подчиняется законам рынка, поэтому выпускается тот продукт, который востребован потребителем. Потребитель же, в большинстве своем, казуал или фан. Потому и хавает. А производителю наплевать на рейтинги аг и хоботов, для производителя важен лишь один рейтинг: продаж.

Цитата:
Лучшая русская игра:
1 Танита, или Морское приключение

а у Гоблина и на ag написано что Санитары подземелий

Advanced guest
snoook писал(а):
иначе как объяснить то, что Half-Life 2: Episode One на том же хоботе занял первое место среди экшенов? Это ж вторичный продукт, при этом до ужаса короткий и тянущий от силы на аддон.

Он и склепан неудачно. Первую половину ходим с гравицапой и решаем новые шахтерские ребусы (коих я насчитал одну штуку - придавить ямку машинкой, повторить 15 раз). В конце тоже весьма сомнительные развлечения, особенно тупо по пять раз провожать беженцев и уже в который раз (считая оригинальный HL2) прятаться от страйдера. Вобщеем ни оригинально ни интересно, где возросшую (да и вообще хоть какую) кинематографичность искать я не понял.
Точно также не пропер Condemned. Может я чего-то не понимаю, но какой прикол ходить всю игру с доской/трубой и валить всех встречных бомжей наотмашь единственно возможным ударом? Страшно, атмосферно? Гыде?
Более-менее удались Prey (хотя и он после демки сильно разочаровал, в демке показали все, на полной версии выдохлись, ну еще "шутерная составляющая" слаба) и аддон к FEAR (намного лучше вялого оригинала).
snoook писал(а):
Говорить о голосовании по рпг вообще не хочется, на аг, например, я при голосовании вообще пропустил эту номинацию, потому что то, во что выродились две любимые серии ни оценивать не хочется, ни играть в это.

Насчет готики не скажу, т.к. в первые две части почти не играл. Но ТЕС стал только лучше (ТЕС3 я и за РПГ то не считаю, какой к черту отыгрыш роли если вместо неписей вебсайты стоят и дают почти шаблонные задания?).
snoook писал(а):
забавно

Грустно ИМХО.

Member
snoook
snoook писал(а):
Да шут с ним, с Номадом, не о нем речь....

точно, шут с ним :beer:
snoook писал(а):
Титан квест в своем жанре представитель весьма достойный, но не стоит забывать, что все-таки жанр этот rogue, а не рпг.

ну тогда уж не rogue, а хак энд слэш, а ещё точнее титан квест на 90% относится к жанру под названием Diablo.
snoook писал(а):
Санитаров, к сожалению, не было возможности оценить, хоть и хотелось бы.

очень советую, сам тоже не хотел покупать ибо боялся разочароваться, но потом всё-таки решился и купил. И пускай я не в восторге, но всё равно игрушка очень интересная и креативная. Да и квесты в кои веки вырвались за шаблонные рамки добеги-принеси и добеги-убей
snoook писал(а):
забавно

не то слово:)
snoook писал(а):
Разработчики-то как раз очень даже мыслящие, игровая индустрия, как и любая другая, подчиняется законам рынка, поэтому выпускается тот продукт, который востребован потребителем. Потребитель же, в большинстве своем, казуал или фан. Потому и хавает. А производителю наплевать на рейтинги аг и хоботов, для производителя важен лишь один рейтинг: продаж.

ты меня не правильно понял, я имел ввиду издателей\производителей\спонсоров, ведь от них в итоге зависит что будет с игрой. взять того-же дарк мессию. задумка замечательная, но урезанный бюджет и сжатые сроки сделали своё чёрное дело.
HB_18
HB_18 писал(а):
а у Гоблина и на ag написано что Санитары подземелий

незнаю что там у гоблина, но на аг ясно написано что танита http://top.ag.ru/2006/cat_16.html
4e_alex
4e_alex писал(а):
где возросшую (да и вообще хоть какую) кинематографичность искать я не понял.

ну это они наверно имеют ввиду то, как нас пёс кидает в машине через пропасть и прочие увёртки тогоже вида.
4e_alex писал(а):
аддон к FEAR (намного лучше вялого оригинала).

да фиг знает, если в оригинал было местами интересно играть то аддон фигня полная, помимо нового ствола (который тоже не блещет оригинальностью в отличие от стволов в Prey, просто большой и мощный пулемёт) там нет ничего интересного. Да и завязка, как впрочем и концовка высосаны из пальца и залиты в шаблон. Тупо и однообразно через край.

зы. ИМХО

Member
4e_alex писал(а):
Насчет готики не скажу, т.к. в первые две части почти не играл

Готика3, имхо, - не Готика. Все что угодно, но не Готика. Лучше\ хуже - это уж каждый сам для себя решает, но с Готикой 1,2 это чудо девелоперской мысли имеет очень мало общего. Готов обсудить это с кем угодно.
4e_alex писал(а):
Но ТЕС стал только лучше

Те, кто гамал в даггерфол, говорят, что с каждой частью серия становится только хуже; как человек немало поигравший в морру, могу сказать, что готов простить тес4 автолевеллинг, ибо есть ооо, готов простить убогую главную сюжетную линию, ибо в морре она была не лучше, да и не это главное в тесе, но ни с оказуаленным lore, ни с жалким десятком(или еще меньше?) городов на одно лицо, ни с бесконечным копи\пастом везде смирится не могу.
4e_alex писал(а):
какой к черту отыгрыш роли если вместо неписей вебсайты стоят и дают почти шаблонные задания?

А что, ситуация в обливионе лучше? Имхо все то же, только меньше гильдий, меньше квестов. Да, отличная сюжетная линия гильдии воров, да, еще десяток интересных квестов кроме того, но в остальном-то все тот же fed-ex.

Последний раз редактировалось snoook 10.03.2007 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа