Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Арсеньев
Слышал что лучше покупать оригинальные картриджи, но есть такое предчувствие что не ориг картриджи ни чем неи хуже ориг...
Так как на самом деле? Какие за и против оригинальных, стоит ли их вообще покупать? Ведь можго обоитись и простыми...
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
DeL........ писал(а):
но есть такое предчувствие что не ориг картриджи ни чем неи хуже
Если Вы говорите про струйные принтеры, то предчувствие Вас обманывает.
Формулы чернил оригинальных картриджей являются огромной тайной и ни какому китайскому дядя Ляо не доступно сделать такие-же по характеристикам и качеству печати чернила...
Поломка принтера от таких чернил - только дело времени, чтобы не говорили сторонники таких подделок. Добавлено спустя 13 минут, 32 секунды Как хороший вариант удешевления печати я к примеру использую следующий способ.
У меня принтер Epson С65. Картриджи на него в среднем стоят на 30-50% дороже, чем на модель С67.
Беруться картриджи от С67, перекидываем чипы с картриджей от С65 (обнулёные естественно) и всё.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
QSS писал(а):
Если Вы говорите про струйные принтеры, то предчувствие Вас обманывает. Формулы чернил оригинальных картриджей являются огромной тайной и ни какому китайскому дядя Ляо не доступно сделать такие-же по характеристикам и качеству печати чернила... Поломка принтера от таких чернил - только дело времени, чтобы не говорили сторонники таких подделок.
это только для эпсонов критично. Я на кэнон перешел, тут с расходниками все очень гладко, заправляются наура и печатают хорошо. А если через 2 года таки угробится головка, то за это время ты на китайских чернилах сэкономишь стоимость 3х принтеров, а не дешевой головки за 30 баксов. У эпсонов же головки стоят дороже принтера - тут критичнее. Тем не менее и здесь часто дешевые чернила окупают замену принтера.
к тому же, сам понимаешь, СНПЧ отнюдь не оригинальные используют
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
У меня HP - и там всё просто заправляется без проблем и всяких фокусов, так что они свою "оригинальность" уже давно потеряли. Просто нужно хорошие чернила находить именно предназначенные для определенных моделей. А всякий раз новый картридж покупать - простите...
Member
Так скажите мне, что конкретно выбрать?
Дешёвые и не надежные, или дорогие и надежные?
Сильно ли сокращется срок жизни принтера?( у меня Epson C67 Дура брайт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
QSS писал(а):
Лучше оригинальные.
если денег много.
DeL........ принципиальной разницы не заметишь, разве что принтер скончается не через 3 года, а через 2. Но посчитай, сколько ты за эти 2 года напечатаешь и во сколько выльются оригинальные и пиратские чернила.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: г. Александров
А я ваще совой i350 заправляю чернилами от хрен знает какого принтера... Покупал оригинальные, но т.к. печатаю редко и помалу, то больше чернил уходит на прочистку головки, чем на саму печать... Решил пользоваться хрен знает какими, дабы не тратить зря деньги... Вот цветных раздобуду и ваще кульно будет...
Берите пример с Scandic... Это ваще улёт... К прочтению обязательно...
_________________ От повторений истина не тускнеет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Минск
Разницы в печати между оригинальными и неоригинальными картриджами я на своем Epson C42 не заметил никакой, а вот разница в цене чуть ли не в три раза очень заметна. К тому же иногда под видом оригинального картриджа можно купить подделку.
З.Ы. Этот самый Epson C42 стоял больше года без работы и голова засохла намертво. Прочистил его смесью нашатыря и дистиллировки - печатает как новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
QSS писал(а):
Формулы чернил оригинальных картриджей являются огромной тайной и ни какому китайскому дядя Ляо не доступно сделать такие-же по характеристикам и качеству печати чернила...
Ха-ха-ха. Вы всерьёз думаете, что у Эпсона и прочих есть собственное химическое производство? На самом деле, чернила производятся под заказ крупными химическими компаниями типа Дюпона, в том числе и в китайскими. У производителей принтеров, в лучшем случае, есть лаборатория, где чернила разрабатываются. Хотя, скорее всего, и это делают те же компании, которые потом чернила производят, а разработчики принтаков только выдают техзадание. А теперь подумайте, что мешает тому же Дюпону продавать чернила не только Эпсону, но и на сторону? Внести небольшие изменения в формулу, что бы выйти из-под лицензионных ограничений, - грамотные химики сделают это без ущерба для свойств конечного продукта, - и вперёд! ИМХО,DeL........, ты абсолютно прав, что
DeL........ писал(а):
не ориг картриджи ни чем неи хуже ориг...
только брать надо от приличного производителя, того же ИнкТека. Дядюшка Ляо действительно может их заправить чем угодно - хоть обычной чертёжной тушью, хоть дёгтем. Тоже самое касается чернил. Запомните раз и навсегда - полностью универсальных чернил "для всех принтеров" не бывает, и быть не может! Лично я уже третий год юзаю продукцию фирмы "Салют", и мой Canon Jet Pixma 2000 подыхать пока не собирается. Качество печати нисколько не хуже, правда, цветопередача по сравнению с оригинальными чернильницами изменилась (именно изменилась, а не испортилась), но это легко исправляется настройкой профилей цвета.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Помойму вообще глупо покупать оригинальные картриджи
Пример---Canon PIXMA iP1600 стоит 1402р
оригинальные картриджи для него стоят
Картридж Canon PG-40 452---чёрный-20ml Картридж Canon CL-51 718----цветной 3по 5ml помойму то есть 2картриджа стоят почти как принтер---1170р.
А чернила Чёрные 3по 20ml стоят 54рубля цветные же рублей 70 Спрашивается нафига оригинал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Alexander47 писал(а):
Разницы в печати между оригинальными и неоригинальными картриджами я на своем Epson C42 не заметил никакой
Просто прекрасное сравнение! Принтера немного не той ценовой категории. Я в свой С42 Радугу-8 заливал... и ниче... печатал. А вот с обнулением катриджа - проблема.
А по вопросу - если лазерник, то пофиг какой. А вот струйные любят оригинальные.
Данные картриджи это не только банка с красной, но и еще и печатающая головка потому они и стоят так дорого. Эти картриджи действительно проще заправлять дешевыми чернилами, даже если картридж (печатная головка) сдохнет все равно ни чего не теряешь - купил новый и печатай дальше, а вот если сдохнет печатная головка, которая стационарно в принтере установлена (в этом случае картридж это только банка с краской) то скорее всего придется покупать новый принтер.
На работе стоит CX3700 нормально работать может только с оригинальными чернилами, с неоригиналами (пробовал разных производителей) перестает печатать через 30-40 страниц.
Дома печатаю на C87 использую только оригинальные чернила, чернила покупаю обычно комплектами из 4 картриджей - так дешевле (один картридж получается бесплатным)
Member
Купил недавно не оригинальные и нормально.
Поначалу чё-то не печатали, но потом вытащил потрёс и обратно вставил. Печатают как обычные а Разница в цене почти 300%(107р против 270р)
Не оригинальные гораздо выгоднее...
принтер сначала не хотел их принимать( пишет типа не оригинальные могут ухудшить печать и вывести его из строя), но я его послал на (CENSORED)
Фирма INKby нормальная? А то читал, что нужно от хорошего производителя покупать, этот хороший?
Если знаете, напишите хороших производителей???? Добавлено спустя 19 минут, 58 секунд Скажите а можно ли заправлять картриджи для C67? если да,то как?
Member
DeL........ писал(а):
Фирма INKby нормальная? А то читал, что нужно от хорошего производителя покупать, этот хороший?
Впервые слышу... Лично я качественными считаю "ИнкТек", "Салют" (им и пользуюсь), по отзывам, неплоха продукция "ProfiLine" и "Олифант". Правда, у PL есть сложности с цветопередачей, надо настраивать. А вообще-то существует такая замечательная штука, под названием СНПЧ (Система Непрерывной Подачи Чернил), не знаю, правда, есть ли она для твоего принтера. Для C87 точно есть, стоит ~1500р., для С67 должна быть не дороже. Окупится за пару месяцев интенсивной печати. Ещё существуют так называемые перезаправляемые картриджи - на твой должны стоить рублей двести за комплект (чернила покупаются отдельно). Отличаются от обычных чипом - сколко их ни заправляй, принтак ругаться не будет, - и наличием специальной заправочной горловины. Можно заливать краску не снимая картридж с принтера.
DeL........ писал(а):
Скажите а можно ли заправлять картриджи для C67? если да,то как?
Заправить можно всё . Конкретно с С67 дела не имел, поэтому технологию описать не смогу. Покупаешь так называемый заправочный набор (картонная коробка, внутри баллончик(и) с чернилами и пластиковая оправка для картриджа), в инструкции всё подробно описано.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
DeL........ писал(а):
A colouring хороший производитель?
Как тебе сказать... Стоит его продукция раза в два дешевле, чем нормальная, от того же ИнкТека, и это наводит на нехорошие мысли. С другой стороны, ничего плохого про эти картриджи и расходку у нас не говорят, хотя продаются они (не нашей фирмой) уже несколько лет. Словом, - не знаю.
DeL........ писал(а):
заметил на не ориг картридже маленькую дырчку сверху, это и есть "заправочный шлюз"? На ориг таких нет...
Вполне возможно. Но, воообще-то, маленькая дырочка сверху должна быть абсолютно на любых картриджах, для того, что бы внутрь проходил воздух. Иначе чернила вытекать не смогут.
Member
Grayhaund писал(а):
Вполне возможно. Но, воообще-то, маленькая дырочка сверху должна быть абсолютно на любых картриджах, для того, что бы внутрь проходил воздух. Иначе чернила вытекать не смогут. _________________
Возможно ты прав, но только почему их(дырочек) нет на оригинальных картриджах?
Grayhaund писал(а):
и это наводит на нехорошие мысли
Слушай, действительно, когда я его купил, то несколько раз вспомнил пословицу/поговорку- скупой платит дважды(если не трижды)
По началу не печатали, потом печатали, но ужасно блекло, потом решил прочистить головку и потрести картридж-запечатал,не хуже ориг. Только странно то что головку прочещать надо было, ведь печатал несколько дней до этого ориг и всё оК было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
У меня уже больше 2-х лет струйный НР, если не ошибаюсь модель 5140.
За это время купил две баночки чернил стоимостью по 6 у.е. и обьемом 200 мл. И один раз пришлось купить оригинальный картридж, так как после примерно 14-15-ой заправки первый картридж вышел из строя. Если бы покупал постоянно оригинальные картриджы по 30 у.е. - потратил бы кучу денег. Если бы покупал не оригинальные по 8-10 у.е. - тоже потратил бы не мало.
Так что оптимальный вариант - это картридж+баночка чернил, ИМХО))
DeL........
Grayhaund писал(а):
Вполне возможно. Но, воообще-то, маленькая дырочка сверху должна быть абсолютно на любых картриджах, для того, что бы внутрь проходил воздух. Иначе чернила вытекать не смогут.
Именно так, дырочка есть на всех картриджах, просто она может быть под какой-нибудь наклейкой (как на НР например).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19