Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Поиск вроде бы ничего не дал, так что пришлось создать отдельную ветку.
Итак, предлагаю здесь обсуждать сабж. Кто что с собой носит(и носит ли), что об этом думает, отзывы о девайсах, личный опыт, советы и т.д. Вообщем всестороннее обсуждение.
У меня есть несколько интересующих меня вопросов и вот первый из них: Кто нибудь пробовал балончики на собаках? Эффективно? Не было ли подвохов?
Не ношу с собой ничего. Всякие "балончики" не помогут (имхо). Представь ситуацию (не дай Бог, конечно, но все же): идешь ночью, сзади тебя шарахнут чем-нибудь тяжелым по голове, и все... А от балончика можно легко увернуться.
Мое мнение: занимайтесь спортом, меньше ходите по незнакомым темным переулкам. И - самое главное - будьте бдительны!
п.с. я хожу в качалку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Монтенегро
как-то пробовал балон от собаки,ехал на веле и прицепилась шавка и не отходит зараза,брызнул в нее метров с 2х. реакцию правда более быструю и сильную ожидал от него,но отбежала через несколько секунд покрутив носом. Лучше чем ничего конечно,но видимо обыные балоны ерунда практически
Deathtruktor Да что ты к этому лому привязался. Его в карман не положишь... ... или он у тебя сборный... ...из какого-то инопланетного сверх легкого и прочного металла ?
Цитата:
Мое мнение: занимайтесь спортом, меньше ходите по незнакомым темным переулкам. И - самое главное - будьте бдительны!
Это конечно все здорово, но, не на мой взгляд все равно мера не исчерпывающая. Большие мускулы не очень сильно помогут если на тебя в каком нибудь подъезде нападет ротвейлер. Так что, что-то дополнительное все же необходимо.
Цитата:
против собак свистки специальные лучше применять
А если как в анекдоте собака глухая попадется?
Цитата:
брызнул в нее метров с 2х. реакцию правда более быструю и сильную ожидал от него
А что за баллон, и сколько ему лет? Они со временем типа выдыхаются.
Цитата:
У них эффективная дальность вроде 30-50 см
На моем написано: "Ближе 1 м. не применять". На сколько мне известно они метра на 4 работают.
Цитата:
Газовый баллончик - это хорошая вещь. Обычный, на 50 литров.
И этот туда же... Лучше уж сразу рюкзак с 50 кг гирями придумать, кто не понраву - сразу ими бросаться, а в ближнем бою можно им просто размахивать. Гирь 10 влезть должно... Гы гы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
пневматика тоже не айс - пистолетик нельзя все время с баллоном таскать, замерзает резинка и теряет герметичность... зато классно бить фонари и стекла по ночам - пульнул из тени, спрятал в карман и убежал
Цитата:
Не шок ли у тебя случаем ?
У меня "орудие пролетариата"
Цитата:
пневматика тоже не айс
На мой взгляд это вообще под самооборону не подходит. Наехать на кого - да. Позлить - да. От некоторых собак - может быть. Но это не серьезно, если только не стрелять в глаз, что тоже по сути не серьезно по причине сложности исполнения в экстренной ситуации.
Видел как-то раз идут 2 парня по улице, тут подезжает черная иномарка, открывается тонированное окно , высовывается пистолет , и начинается солидный шмаль по парням . Пистолет был пневматический . Парни стоят и пытаются защитить себя руками. Потом, когда обойма кончилась машина уезжает, а парни потерая травмированные места идут дальше. Выглядело бесподобно.
"Оса" - это "травматика", а не "пневматика". Не надо путать. Про "Осу" я ничего не говорил. И кстати на неё ещё насколько я знаю разрешение требуется в отличие от "пневматики".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Где-то читал, что нужно облить себя (в критической ситуации) духами "Аромат Скунса". Вонь, от которой вылазят глаза из орбит, заставить агрессивно настроенных личностей в ужасе убежать. Правда потом придется отмываться как-то
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16