Задумался о покупке нового компа.
Хотелось бы уверенно играть в Кризис!, БФ2, ТД:У и т.д. короче комп под самые последние и ожидаемые игры.
Главный ориентир - Crysis. Разгонять не буду!!! т.к. в этом ничего не понимаю...
Вот что присмотрел(санрайз):
1. CPU Intel P-IV 945 3,4 PLGA (800MHz) 2x2Mb Socket-775 BOX 177.71$
(хотелось бы иметь самый скоростной проц(без разгона), можно и однояд, 2 ядра врядли загружать буду... когда играю все выключаю)
2. 640Mb PCI-E GeForce 8800GTS, MSI, retail 442.54$ (дх10 однозначно)
3. Память: 2 планки по 1Гг, думаю нужна 800Mhz или 667Mhz посоветуйте плз.
4. Мать, здесь самый затуп - выбрать сам не могу.
5. Блок питания + кулеры, если нужны... какие незнаю =)
6. Что еще нужно? =))
Естессно хотелось бы уложиться в минимум т.к. одна видюха на 450 бачей =))
У меня есть:
моник: 19" Samsung SyncMaster 931BW
160 Gb HDD Hitachi (HSHDT722516DLA380) 7200 8Mb SATA 2
DVD резак тоже есть... какой не помню.
Прошу прощения если глупость какую написал, не казните, я не про =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: москва/рязань
ka. писал(а):
CPU Intel P-IV 945 3,4 PLGA (800MHz) 2x2Mb Socket-775 BOX 177.71$ (хотелось бы иметь самый скоростной проц(без разгона), можно и однояд, 2 ядра врядли загружать буду... когда играю все выключаю)
уж лучше гнать научиться, ибо твоя видюха найдёт сама, чес твой камень забить, а процы несложно гоняться=))
пенька врят ли хватит, а покупать топовый - отдавать лишние деьги(лучше мне их подари=))))
винт твой с играми типа крициза кончится быстро и стремительно=((
если настроился сейчас на кризис - имхо научись разгонять, бери младшую корку и память 667мгц, и гони,гони...
но деньгов на кризис имхо 25к надо, не меньше, при твоей видюхе=)
Блок питания + кулеры, если нужны... какие незнаю =)
БП FSP Epsilon 550-600Вт, если разгона не будет точно, то можно взять боксовыйпроц(вместе с кулером). Либо проц ОЕМ+кулер
Thermaltake Big Typhoon.
А вообще тут где-то Rexcor давал ссылочку на тест Crysis на системе с четырехядерным процом(QX6700) и двумя картами 8800GTX, так вот ему мало этого было.
_________________ "Одну вещь нельзя купить за деньги...Динозавра" (с) (Homer Simpson).
Сумма ~15000р.+- без видюхи! ее буду покупать пожже, летом...
А пока буду на своей 7600гт ездить...
Е6600 Реальная частота 2.4 ГГц 353 бакса
P-IV 945 Реальная частота 3.4 ГГц 178 баксов
В чем фишка? Е6600 быстрее чем 945-й?
Почему? Во время игры на компе ничего не будет работать, ну может каспер и антихакер. Нужны ли мне 2 ядра??
Последний раз редактировалось ka. 27.03.2007 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Зря ты так думаешь когда Crysis по полной твой комп загрузит, то и они и другие твои фоновые задачи сразу проявятся. Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд Е6600 быстрее чем 945-й? да быстрее. У них архитектура разная и производительность на МГц у них разная
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
ka.
Цитата:
В чем фишка? Е6600 быстрее чем 945-й?
Смотри тесты!!! Е6600 почти в полтора быстрее 945-го в играх (это же корка!!!! )
Загляни на форум по 8800, там давно выяснили что, для того чтобы нагрузить видеокарту нужен Core2Duo(Е6600 подойдёт) разогнанный до 3,6ГГц, процессророзависимость 8800 серии очень высокая.
D 945 хлам про который уже все забыли. D одним словом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Donetsk_UA
ka. писал(а):
Хотелось бы уверенно играть в Кризис!
ее бета сейчас валит любые машины и какие требования будут в конце концов не известно. Может не стоит торопиться или рассчитывать на эту игру (если комп нужен сейчас)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Москва
Всегда смеялся с дундуков, которые компы под невышедшие игры покупают, а потом сопли на кулаки наматывают.
Этот Crysis еще наверняка перенесут с формулировкой "When is done" а вы уже гонитесь бабло барыгам выкладывать, понтоваться перед кентами-приятелями письками-GTS'ами.
СОВЕТ : приходи в магазин пальцы-веером, и говори - Соберите мне комп для Кризиса!
_________________ Война. Война никогда не меняется...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7