Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
программулину с кодером таким надо, бесплатную желательно. в инете ничё подобного немогу найти... щас кодирую iTunes 7.2, но он обрезает "исполнителя" и остаётся только название трека
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
BX писал(а):
foobar + neroaac ?
Точно, лучшее решение. Вот только людям незнакомым с фубаром и привыкшим ко всяким тюнсам и прочим программам "массового потребителя"( ) будет в тягость по началу.
Ещё можно Winamp использовать. Только, наверное, это может Pro версия.
зы: да и лучше не пережимать из mp3 в аас. Или охота на битрэйте сэкономить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
mein, фубар отстой, из него можно сделать более-менее функциональный комбайн для обработки музла, но вот я ещё не видел сборок с нормальной реализацией коллекции + смарт плейлисты + браузер артист-альбом-жанр + фильтры
Member
winamp & foobar я юзать несобираюсь, винамп сменил на итюнс, намного лучше, neroaac - это не то, пробовал. там HE-AAC формат, а мне надо чистый ААС, c m4a расширением, а не mp4. просто мой телефон понимает mp3 только до 192кбпс, а урезать mp3 с 320 до 192, не вижу смысла. а ААС труба тянет вплоть до 320кбпс+48кГ дискретизация, выше не пробовал. телефон Е398
Bozz Bishop писал(а):
фубар отстой
+винамп - согласен мне просто нужна прога, типа "Xilisoft MP3 WAV Converter", но в ААС, чтоб разом можно было много файлов сконвертировать. или подскажите, кто тюнс юзает, можно ли замутить чтоб при конвертировании он не обрезал имена треков, и не помещал их в разные папки, тупость какая-то.
mein писал(а):
Вот только людям незнакомым с фубаром и привыкшим ко всяким тюнсам и прочим программам "массового потребителя"() будет в тягость по началу.
фубар и винамп - вот это самые "массового потребления", везде про них и слышно, все их юзают. один только эквалайзер в тюнсе чего стоит, при завышении низких частот на 100% громкости нет ни искажения ни хрипов. а во всяких винампах при малейшем завышений сразу искажения слышны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
в nero есть lc aac, все без проблем задается ключиками, отредактируй командную строку в фубаре по своему желанию. а m4a отличатеся от mp4 только расширением, если так хочется именно его - переименуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
SAMSON_OV писал(а):
фубар и винамп - вот это самые "массового потребления"
ЛОЛ! Перед тем, как о чем-то писать, вникни в суть вопроса... (айтюнс, между прочим, искажает звук делая звонче высокие частоты, реклама - недалеким юзерам это может показаться "более качественным звучанием")
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Advanced member
maxuser писал(а):
Кодер из iTunes лучший в плане качества (хотя там доли процента...), а вообще fb2k + внешний кодек - как уже было сказано, лучшее решение.
neroaac очень хороший энкодер и благодаря своей cli-природе(и фриварности естественно) получил широкое распространение. Bozz Bishop мы тут не плэйер рассматриваем, а кодер .
SAMSON_OV писал(а):
neroaac - это не то, пробовал. там HE-AAC формат, а мне надо чистый ААС, c m4a расширением, а не mp4
Собственно уже ответили. Если не задавать параметров принудительно, он автоматически выбирает как жать(HE или LC) в зависмости от битрэйта. И есть мнение, что делает это качественно.
SAMSON_OV писал(а):
фубар и винамп - вот это самые "массового потребления", везде про них и слышно, все их юзают. один только эквалайзер в тюнсе чего стоит, при завышении низких частот на 100% громкости нет ни искажения ни хрипов. а во всяких винампах при малейшем завышений сразу искажения слышны
Я под своим термином имел в виду несколько другое. Да и получить от фубара всё на что он способен может далеко не каждый(в основном установили сборку чью-то и пользуются без шага вправо-влево). А насчёт эквалайзера - на вкус и цвет как говорится ... - мне он не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
SAMSON_OV, кому улучшения, а кому рекламный трюк, конкретно вас я не подразумевал... (кстати, а что делать, если захочется послушать звук "как он есть"? на тюнсе не написано как надо накрутить эквалайзер для этого... и вообще меня всегда бесил его неинформативный, нелогичный и малофункциональный интерфейс)
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Последний раз редактировалось maxuser 04.04.2007 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
maxuser ну для чайников улучшение это может лучше и делает, я не им не эквалайзером вообще никаким не пользуюсь, слушаю как есть
Добавлено спустя 7 минут, 45 секунд то, что кодирует nero-aac это совершенно не то, что кодирует itunes, поверьте, если сами не сравнивали. тюнс квиктаймом кодирует, проверял. да и вообще, mp4 это видео-формат, m4a аудио
Добавлено спустя 50 секунд
maxuser писал(а):
"как он есть"
а разьве он там не такой? своими ушами послушай
maxuser писал(а):
на тюнсе не написано как надо накрутить эквалайзер для этого...
зато на других плеерах это написано, изначально там звук видимо уродский чёто оффтоп пошёл, надо не про плееры демагогию вести
Member
maxuser писал(а):
различия минимальны, проверено авторитетными "проверяльщиками" с соблюдением "всех законов жанра" на дорогой акустике с большим кол-вом экспертов
а осциллографом не проверяли? Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду тогда как объяснить это - скодированный в неро-аас файл мп4 воспроизводится в тюнсе с "погрешностью" - визуализатор не работает, а скодированный им же файл м4а воспроизводится без проблем? даже телефон мой мп4 фомат считает за видео, как и всё на компе, а м4а за аудио
Advanced member
SAMSON_OV писал(а):
то, что кодирует nero-aac это совершенно не то, что кодирует itunes, поверьте, если сами не сравнивали. тюнс квиктаймом кодирует, проверял. да и вообще, mp4 это видео-формат, m4a аудио
Вы так в этом категорично уверены... . В принципе если посмотреть на задачу(для телефона), то ввобще не важно какой энкодер - не заметите разницы(если замечаете, то значит что-то не правильно делаете). А с mp4 и m4a вам же объяснили - это одно и тоже. Другое дело aac может и в raw быть, тогда он имеет расширение *.aac (и это действительно другое).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22