Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
программулину с кодером таким надо, бесплатную желательно. в инете ничё подобного немогу найти... щас кодирую iTunes 7.2, но он обрезает "исполнителя" и остаётся только название трека

Партнер

Member
Фото: 2
foobar + neroaac ?

Advanced member
BX писал(а):
foobar + neroaac ?

Точно, лучшее решение. Вот только людям незнакомым с фубаром и привыкшим ко всяким тюнсам и прочим программам "массового потребителя"( :D ) будет в тягость по началу.
Ещё можно Winamp использовать. Только, наверное, это может Pro версия.

зы: да и лучше не пережимать из mp3 в аас. Или охота на битрэйте сэкономить?

Member
Кодер из iTunes лучший в плане качества (хотя там доли процента...), а вообще fb2k + внешний кодек - как уже было сказано, лучшее решение.

Member
mein, фубар отстой, из него можно сделать более-менее функциональный комбайн для обработки музла, но вот я ещё не видел сборок с нормальной реализацией коллекции + смарт плейлисты + браузер артист-альбом-жанр + фильтры

Member
Bozz Bishop :lol: :haha: :weep: Для вас есть winamp...

Member
winamp & foobar я юзать несобираюсь, винамп сменил на итюнс, намного лучше, neroaac - это не то, пробовал. там HE-AAC формат, а мне надо чистый ААС, c m4a расширением, а не mp4. просто мой телефон понимает mp3 только до 192кбпс, а урезать mp3 с 320 до 192, не вижу смысла. а ААС труба тянет вплоть до 320кбпс+48кГ дискретизация, выше не пробовал. телефон Е398
Bozz Bishop писал(а):
фубар отстой
+винамп - согласен
мне просто нужна прога, типа "Xilisoft MP3 WAV Converter", но в ААС, чтоб разом можно было много файлов сконвертировать. или подскажите, кто тюнс юзает, можно ли замутить чтоб при конвертировании он не обрезал имена треков, и не помещал их в разные папки, тупость какая-то.
mein писал(а):
Вот только людям незнакомым с фубаром и привыкшим ко всяким тюнсам и прочим программам "массового потребителя"() будет в тягость по началу.

фубар и винамп - вот это самые "массового потребления", везде про них и слышно, все их юзают. один только эквалайзер в тюнсе чего стоит, при завышении низких частот на 100% громкости нет ни искажения ни хрипов. а во всяких винампах при малейшем завышений сразу искажения слышны

Member
в nero есть lc aac, все без проблем задается ключиками, отредактируй командную строку в фубаре по своему желанию. а m4a отличатеся от mp4 только расширением, если так хочется именно его - переименуй.

Member
вижу не найти такую програмулину мне никогда...
хотябы узнать, можно ли в тюнсе убрать "обрезание" имени трека, и я буду счастлив

Member
SAMSON_OV писал(а):
фубар и винамп - вот это самые "массового потребления"

ЛОЛ! Перед тем, как о чем-то писать, вникни в суть вопроса... (айтюнс, между прочим, искажает звук делая звонче высокие частоты, реклама - недалеким юзерам это может показаться "более качественным звучанием")

Advanced member
maxuser писал(а):
Кодер из iTunes лучший в плане качества (хотя там доли процента...), а вообще fb2k + внешний кодек - как уже было сказано, лучшее решение.

neroaac очень хороший энкодер и благодаря своей cli-природе(и фриварности естественно) получил широкое распространение.
Bozz Bishop мы тут не плэйер рассматриваем, а кодер ;) .
SAMSON_OV писал(а):
neroaac - это не то, пробовал. там HE-AAC формат, а мне надо чистый ААС, c m4a расширением, а не mp4

Собственно уже ответили. Если не задавать параметров принудительно, он автоматически выбирает как жать(HE или LC) в зависмости от битрэйта. И есть мнение, что делает это качественно.
SAMSON_OV писал(а):
фубар и винамп - вот это самые "массового потребления", везде про них и слышно, все их юзают. один только эквалайзер в тюнсе чего стоит, при завышении низких частот на 100% громкости нет ни искажения ни хрипов. а во всяких винампах при малейшем завышений сразу искажения слышны

Я под своим термином имел в виду несколько другое. Да и получить от фубара всё на что он способен может далеко не каждый(в основном установили сборку чью-то и пользуются без шага вправо-влево). А насчёт эквалайзера - на вкус и цвет как говорится ... - мне он не нужен.

Member
behappy :)
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
прога такая

Member
mein писал(а):
neroaac очень хороший энкодер

а кто спорит?
maxuser писал(а):
(хотя там доли процента...)

;)

Advanced member
SAMSON_OV писал(а):
вижу не найти такую програмулину мне никогда...

Потому что упрямитесь. Не нравится как плэйер - используйте как кодер. Лучшего аудио-кодировщика человечество ещё не придумало :) (имхо, конечно).
BX писал(а):
behappy

:) . Да уж (с) . Хорошая программа, но очень даааалека от массового пользователя.

Member
maxuser писал(а):
айтюнс, между прочим, искажает звук делая звонче высокие частоты, реклама - недалеким юзерам это может показаться "более качественным звучанием"

это называется "улучшение звука", и оно по умолчанию выключено. я не недалёкий юзер, я ближе чем ты думаеш :)

Member
SAMSON_OV, кому улучшения, а кому рекламный трюк, конкретно вас я не подразумевал... (кстати, а что делать, если захочется послушать звук "как он есть"? на тюнсе не написано как надо накрутить эквалайзер для этого... и вообще меня всегда бесил его неинформативный, нелогичный и малофункциональный интерфейс)

Последний раз редактировалось maxuser 04.04.2007 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
maxuser ну для чайников улучшение это может лучше и делает, я не им не эквалайзером вообще никаким не пользуюсь, слушаю как есть
Добавлено спустя 7 минут, 45 секунд
то, что кодирует nero-aac это совершенно не то, что кодирует itunes, поверьте, если сами не сравнивали. тюнс квиктаймом кодирует, проверял. да и вообще, mp4 это видео-формат, m4a аудио
Добавлено спустя 50 секунд
maxuser писал(а):
"как он есть"

а разьве он там не такой? своими ушами послушай
maxuser писал(а):
на тюнсе не написано как надо накрутить эквалайзер для этого...

зато на других плеерах это написано, изначально там звук видимо уродский :) :)
чёто оффтоп пошёл, надо не про плееры демагогию вести

Member
SAMSON_OV писал(а):
mp4 это видео-формат, m4a аудио

глупости, мп4 - всего лишь контейнер, он может хранить как видео, так и аудио данные
SAMSON_OV писал(а):
то, что кодирует nero-aac это совершенно не то, что кодирует itunes, поверьте, если сами не сравнивали.

различия минимальны, проверено авторитетными "проверяльщиками" с соблюдением "всех законов жанра" на дорогой акустике с большим кол-вом экспертов
SAMSON_OV писал(а):
а разьве он там не такой? своими ушами послушай

он "улучшенный" изначально
SAMSON_OV писал(а):
зато на других плеерах это написано, изначально там звук видимо уродский

на многих плеерах есть подобные "украшения", фубар тем и ценен, что без кручения DSP и вывода сам ничего не украшает...

Member
maxuser писал(а):
различия минимальны, проверено авторитетными "проверяльщиками" с соблюдением "всех законов жанра" на дорогой акустике с большим кол-вом экспертов

а осциллографом не проверяли? :)
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
тогда как объяснить это - скодированный в неро-аас файл мп4 воспроизводится в тюнсе с "погрешностью" - визуализатор не работает, а скодированный им же файл м4а воспроизводится без проблем? даже телефон мой мп4 фомат считает за видео, как и всё на компе, а м4а за аудио

Advanced member
SAMSON_OV писал(а):
то, что кодирует nero-aac это совершенно не то, что кодирует itunes, поверьте, если сами не сравнивали. тюнс квиктаймом кодирует, проверял. да и вообще, mp4 это видео-формат, m4a аудио

Вы так в этом категорично уверены... . В принципе если посмотреть на задачу(для телефона), то ввобще не важно какой энкодер - не заметите разницы(если замечаете, то значит что-то не правильно делаете). А с mp4 и m4a вам же объяснили - это одно и тоже. Другое дело aac может и в raw быть, тогда он имеет расширение *.aac (и это действительно другое).

зы: перезжаем во флейм.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа