Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Появилась возможность взять карточку бу 2 месяца за 6500р. Бренд BFG хотя вроде все они референс, но вопрос не в этом, а вот в чем стоит ли брать ? С одной стороны это дешево за эту плата и не хочеться упустить такую возможность, с другой стороны я с трудом представляю что она мне сейчас может дать или как её использовать и вообще какие перспективы у неё, и потом у меня материнка позволяет использовать слабую видяшку в качестве блока расчета физики, может таже 7600GT будучи в два раза дешевле будет лучше исполнять те же функции ? Или нет ? Вообщем не могу прийти к единому мнению, помогите советами плиз...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Последний раз редактировалось Nameloss 21.04.2007 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Карелия
Сейчас она точно не нужна, я знаю только одну нормальную игру, которая использует эту карту - Ghost Recon Advanced Warfighter. Лучше подождать, что предложат для обработки физики ATI и nVidia и потом решать.
_________________ "Одну вещь нельзя купить за деньги...Динозавра" (с) (Homer Simpson).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Острог
Лично я смысла в этой карте не вижу.
Но взять можно - ради интереса, посмотреть что даст или не даст эта видеокарта. Может быть, с массовым выходом игр на Dx10 актуальность данной карты и возрастет. Но сейчас это скорее дополнительная возможность отъема денег у потребителей.
_________________ -=You'll never walk alone, AMD=-
Member
AmenRa Да но у меня в городе её можно купить 7000+20%=8400, так что 6500 это дешево. Видимо чел купил с горяча а сейчас тоже непоймет нахрен она ему сдалась, у меня ещё есть вариант предложить ему обмен на P4D820+ мать P4N diamond это было бы здорово и денег что бы не платить и от барахла этого избавиться....
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Nameloss
Смысла точно нет. Она помогает быстрее расчитать физические расчёты . Тем самым повышается тепловыделение видео карты. Увеличение числа объектов увеличивает нагрузку на графический процессор и всю систему вцелом. В тех играх, где поддерживается эта плата, иногда резко падает производительность.
Это как азот для тачки, скорость возрастает, а двигатель может сгореть. (вспомни фильм ФОРСАЖ, как Брайан спалил свою тачку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Абсолютно никакого смысла. Я тоже раньше думал что в тот конфиг который щас в профиле воткну эту видяшку. Но ради этих 10 игр ее покупать смысла не вижу. Если они раскрутятся лучше потом купить второе-третье поколение этих Физюх. Сейчас лучше эти 6500р потратить на чтото более стоящее, или приберечь на будущее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Омск
Drake@А у меня было полтора года назад, пришел мужик по гарантии, я плякаль корпус линкворд с родным БП, которому чтото не понравилось и он выместил это на асроковской матери а та за компанию и остальное прихватила, разъем питания на маме перестал существовать как класс вот только случай не тот
_________________ В апгрейд, в апгрейд, покой нам только снится
Мистер Шницель, я конкрено про графический проц говорил. про слоты нифига не писал. Про нагрузку на всю систему-правда.
про то, что видюха может сгореть я тоже не писал, но не отрицаю того, что температура будет в районе 140 С. Глаза раскройте пошире
Member
WolanD91 писал(а):
Сейчас лучше эти 6500р потратить на чтото более стоящее, или приберечь на будущее)
Да пожалуй точно, я тоже примерно так думал что толку от этого Физикса сейчас нет, но не был уверен, мало ли вдруг я просто не в теме, пожалуй лучше начну собирать на вторую видяху для Слай всё больше пользы будет...
Она помогает быстрее расчитать физические расчёты . Тем самым повышается тепловыделение видео карты.
Тепловыведение видеокарты не повышается, так как не повышается ни напряжение на ГП и видеопамять, ни их частоты. Видеокарта как работала в полном 3D, так и будет работать, на тех же частотах.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
To all, кто не верит. Почитайте в арпанете новости и обзоры этой карты. Зайдите на www.ichip.ru там писали про неё. потом скажете мне. что вы прочитали. Да и только глаза пошире-пошире!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32