Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Челны
По учёбе необходимо было накатать статейку на тему.. Покопался, понабрался инфы, поразбирался.. - написал Мож кому интересно будет.. ..написано доступно, инфа свежак
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Выскажу свое мнение
Если в стране присутствует, хотябы относительная стабильность - экономика, будет расти. Что не скажешь про Украину где сейчас происходит непонятно что - не ясно кто у власти и что дальше будет.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Очень неплохо в целом, в статье упомянуты все моменты, связанные с процессом укрепления российской валюты; есть мнения, что этот процесс без осуществления инвестирования за счёт запасов крупных российских научных проектов и строительства конкурентноспособных производств в ближайшие 15-20 лет прекратиться в связи с частичным исчерпанием ресурсных источников.
Т.е. отвечая на вопрос статьи - крепкий рубль - хорошо, но то, за счёт чего он крепкий - скорее плохо, т.к. даёт ощущение мнимой стабильности, что в связи с мировыми тенденциями - доминированием Китая и США и активной разработкой альтернативных источников энергии и альтернативных технологий дешёвого производства пластмасс - может через 15 лет привести к глубокому кризису в России, если правительство не начёт разработку чётких долгосрочных планов функционирования экономики и инвестиционных вложений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
С таким процентом инфляции (реально 15 % а то и больше) говорить о крепком рубле преждевременно. Хотя с чем сравнивать.. Почему то принято опираться на курс рубля к доллару, но надо понимать что это не рубль растет сам по себе, а доллар обесценивается.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Последний раз редактировалось Caesar 24.04.2007 9:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Николай1979 писал(а):
Что не скажешь про Украину где сейчас происходит непонятно что - не ясно кто у власти и что дальше будет.
Почему непонятно - скоро вступаем в НАТО, становимся европейским государством с европейскими ценами и украинской зарплатой, с уничтоженным окончательно отечественным производителем, хотя наше недальновидное (мягко сказано) правительство снизило таможенные пошлины для китайскийх товаров года 4 назад. Пример к чему это привело - завод Фиолент. 5 лет назад выпускавший весьма приличный электроинструмент из украинских комплектующих, сейчас ставит китайские комплектующие, что резко снижает надёжность этого инструмента... И так везде. Т.е. вместо развития и стимулирования своих производств, максимум становимся сборочным цехом из китайских комплектующих.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Goper Вот тут написано что рубль укрепляется очень быстро, но насколько я помню, как в августе 98 года рубль обвалился с 6 до 28 рублей так особо и не менялся. А сейчас доллар стоит около 25. Получается не такие уж и быстрые темпы укрепления - около 30 копеек в год. Я лично особых изменений курса доллара не заметил за последние лет пять, но зато выросла покупательская способность - цены постоянно растут (на недвижимости хорошо видно), да и зарплаты поднимаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Статья то хорошая, но в действительности все очень не хорошо, а даже хуже чем было... богатые богатеют, а бедные стараются выживать!!! К примеру пенсионер в москве получает пенсию 2.500руб-3500руб, а кварплата(эл-во,отопление,вода,телефон) получается 2.200руб.... на что кушать целый месяц???? Хорошо же мы ценим наших пенсионеров.... к примеру в бедных странах с маленьким бюджетом и валютными запасами в 100ни раз меньшими, пенсия от 800 евро,да еще куча льгот....
Вообщем я к чему все веду... что надо давать пожизненное таким министрам как соц.развития и здравоохранения и кормить их на 300руб в мес(хлеб и вода), может другим будет неповадно орать о прибавке пенсий и пособий в 100руб, при инфляции которая делает эту прибавку фикцией,зато сколько понта от этих прибавок и галочек в послужном списке!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Цитата:
На позапрошлой неделе на совещании с членами кабинета
рекомендую заменить на конкретную дату. т.к. момент публикации и момент написаня - две большие разницы... т.е. о чем идет речь можно выяснить только перелопатив горы материала.
Цитата:
Нужно формулировать государственную концепцию того
нужно кому? это вырезка из речи президента? ну так заверни ее в кавычки от начала и до конца. иначе бред
Цитата:
Государство, по сути, лишь наблюдает за этими процессами, не проявляя никакой воли и просто осмысленного желания их хоть как-то контролировать. Слабость государства перед лицом крепнущего рубля проявляется тут сильнее, чем, может быть, где-либо еще.
я так понимаю это критическая по отношению к гос-ву точка зрения одного из "источников". мне кажется она несколько не уместна в академической/аналитической статье. имхо
Цитата:
Если текущий тренд сохранится и не будет серьезных изменений во внешней конъюнктуре, то
ага, еще одна цитата без раскрытия смысла, терминологии... РБЦ?
Цитата:
Тема укрепления рубля вообще неоднозначна: укрепление рубля имеет и множество положительных сторон. Я это к тому, что, заботясь о производителях, нельзя забывать, что в целом укрепление рубля – это позитивная тенденция.
вот это походу первая честная мысль автора: я много перелопатил, но честно говоря так ничего и не понял... (кстати выделяется из цитатного текста стилистически) ну это и нормально, за то чтобы это хоть как то понимать министры экономики и финансов получают свою з\пл
Цитата:
российские финансовые рынки переживают бум IPO - это идет в значительной степени потому, что рублевые активы стали привлекательными
вот это реально новый факт для меня. респект. надеюсь это не свои измышления а все таки чья-то профессиональная аналитика? (кстати, чтобы таких вопросов не возникало, рекомендуется вставлять прямо в текст указания на источники, хоть урлами, хоть словесно, хоть сносками. ну и про кавычки для цитат я уже говорил)
про ВВП очень просится анализ фактической возможности "удвоения" да, на графике видны проценты прироста ВВП в год, но как его считать? во-превых за какой период постулировалось удвоение? во-вторых, чего с этими процентами делают -складывают 0,06+0,05+0,08+... или умножают 1,06*1,05*1,08?
резюмируя: оценка 4,5/5 неплохой подбор фактов и их интеграция. но недостаток стилистки и оформления. чужие цитаты, надо или цитировать или полностью пережевывать и выдавать свои мысли по ним.
специальность - экономика? местами проскальзывают гуманитарные фишки - подруга не помогала редактировать?
п.п.с. искренне извиняюсь за критику - сам просил Добавлено спустя 11 минут, 49 секунд
Ромчик25 писал(а):
К примеру пенсионер в москве получает пенсию 2.500руб-3500руб, а кварплата(эл-во,отопление,вода,телефон) получается 2.200руб
в питере квартплата за 1ккв в сумме набегает порядка 1500, при том что пенсионеры в массе своей имеют льготы - им это выходит в районе штуки. это раз. пенсионер как правило имеет в собственности квартиру (в москве говоришь?) за которую он может получить столько, сколько молодой специалист будет 10-20 лет зарабатывать, после чего тихо мирно переехать в пригород и безбедно жить на уже совсем не маленькую пенсию. это два.
Member
Цитата:
пенсионер как правило имеет в собственности квартиру (в москве говоришь?) за которую он может получить столько, сколько молодой специалист будет 10-20 лет зарабатывать, после чего тихо мирно переехать в пригород и безбедно жить на уже совсем не маленькую пенсию. это два
Т.е. пенсионер это хлам который может жить в области,предварительно кинутый риэлтором на крупную сумму денег...
Цитата:
в питере квартплата за 1ккв в сумме набегает порядка 1500, при том что пенсионеры в массе своей имеют льготы - им это выходит в районе штуки. это раз.
Ну проживи месяц на 1500руб-2000руб в москве....ЭТО ДВА! Не зная вещей не говори ерунды... у меня отец инвалид пенсионер, не имея льготы по кварплате, платит 2К за квартиру,которая еще и по соц.найму, на приватизированную квартиру сумма кварплаты(налога) еще больше т.к. это собственность и облагается соотв. налогом!!
Цитата:
за которую он может получить столько, сколько молодой специалист будет 10-20 лет зарабатывать,
Пенсионер уже свое отработал и заработал и должен жить там где он хочет, причем ДОСТОЙНО. А если все будут думать как ВЫ то как сами собираетесь жить в старости,все продать что заработал и скрыться в мухос.анске, (я хочу жить там где работал и привык жить)???Заметь в области пенсии еще меньше... в москве еще есть лужковская надбавка от города....
Member
Ромчик25 давай не будем спорить о пенсионерах. им трудно. это очевидно. но на укрепление рубля это не сказывается никак Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Ромчик25 писал(а):
примеру в бедных странах с маленьким бюджетом и валютными запасами в 100ни раз меньшими, пенсия от 800 евро,да еще куча льгот....
Member
Чехия,польша... Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
Цитата:
но на укрепление рубля это не сказывается никак
Не понял смысла "укрепления рубля", что у нас цены не растут? Нет инфляции?? рубль к доллару падает, а к евро нет, это можно назвать его укреплением что ли?? З\п индексируется на 0.1% а в магазине от 50 до 100% цены растут, причем не за год, а иногда и за 2-3мес...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ромчик25 -- ну невсе так плохо, незнаю где ты видел такое повышение цен в магазинах... далее с социалкой в стране действительно пипец, но средний уровень зарплат по стране растет и далеко не на 0,1% в год. Москвичам да и нам Питерцам в плане з/п вообще грешно плакаться, т.к. реальные возможности зарабатывать имеются.
P.S. надеяться на государство в плане пенсий не стоит... своим родственникам проще самому помочь, да и на старость если до таковой доживешь накопления сделать.
Member
Ромчик25 я плачу кредит в долларах, а з\пл получаю в рублях. каждый месяц я плачу меньше.
стоимость техники и железа доступно описаны в статье. какие еще примеры укрепления тебе нужны?
Member
Цитата:
я плачу кредит в долларах
Я рад за тебя(сам скоро буду так платить..) Одно напрягает--- возможность дефолта
Цитата:
каждый месяц я плачу меньше.
А может и з\п не хватить если повториться 1997-98г....... а такой возможности я не исключаю.....
Цитата:
какие еще примеры укрепления тебе нужны?
Я не смотрю на железки... давайка вспомним сколько стоила моя машинка 3года назад..... 6300у.е по курсу 30 или 182000руб, сейчас она 250.000 стоит, а это подорожание более чем на 50% хотя курс то упал и в у.е машинка стала стоить еще больше..... а на сколько выросла з\п за эти 3 года???На сколько пенсия?? Ну может в МСК и Питере приблизилась к мифической цифре озвученной правительством в 12К..... А продукты в магазинах ведь дорожают не в долларах..... Так что все это ерунда по поводу укрепления рубля!!! У нас нет производства и с\х..... мы только продаем ресурсы и все!!! И этот курс создан искуственно!!! Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Цитата:
Я рад за тебя(сам скоро буду так платить..) Одно напрягает--- возможность дефолта
Цитата:
А может и з\п не хватить если повториться 1997-98г....... а такой возможности я не исключаю.....
Цитата:
Я не смотрю на железки... давайка вспомним сколько стоила моя машинка 3года назад..... 6300у.е по курсу 30 или 182000руб, сейчас она 250.000 стоит, а это подорожание более чем на 50% хотя курс то упал и в у.е машинка стала стоить еще больше..... а на сколько выросла з\п за эти 3 года???На сколько пенсия?? Ну может в МСК и Питере приблизилась к мифической цифре озвученной правительством в 12К.....
А продукты в магазинах ведь дорожают не в долларах..... Так что все это ерунда по поводу укрепления рубля!!!
У нас нет производства и с\х..... мы только продаем ресурсы и все!!! И этот курс создан искуственно!!!
Member
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не смотрю на железки... давайка вспомним сколько стоила моя машинка 3года назад..... 6300у.е по курсу 30 или 182000руб, сейчас она 250.000 стоит, а это подорожание более чем на 50% хотя курс то упал и в у.е машинка стала стоить еще больше..... а на сколько выросла з\п за эти 3 года???На сколько пенсия?? Ну может в МСК и Питере приблизилась к мифической цифре озвученной правительством в 12К.....
А продукты в магазинах ведь дорожают не в долларах..... Так что все это ерунда по поводу укрепления рубля!!!
У нас нет производства и с\х..... мы только продаем ресурсы и все!!! И этот курс создан искуственно!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22