Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Последние два столетия, пролетевшие как единый миг, мы словно скатывались по водосточной трубе. Там-то мы и сломаем себе шею! И никто не всплакнет по нам; даже те, кому мы помогли выжить. В какой-то момент нашей истории мы просто стали отравлять весь мир. Мы отравляли его нашими идеями о прогрессе, продуктивности и механизации. Наших сильных духом пионеров-первооткрывателей мы превратили в роботов. Мы провели дегуманизацию мира, в котором живем...

http://www.inosmi.ru/stories/01/06/28/3008/233452.html

Что думаете по этому поводу?

Партнер

Advanced member
nx1 Думаем, что этой статье лет 40 или даже больше уже.
Уже второй раз её вижу за последнее время.
Неплохая статья, но в порядке объективности замечу, что это скорее глас вопиющего в пустыне, поэтому она утрирована.

Member
Дело в том, что я в скором времени собираюсь уезжать из этого болота. В Соединенных Штатах бывал уже не раз, но что можно узнать за двухнедельный срок? Особенно в свете событий последних лет, я уже начинаю подумывать - а действительно ли там так хорошо жить? и какое меня потом ждет будущее. Так что я весь в роздумьях. Может в Швецию? там вроде и уровень жизни очень высокий и экология хороша.

*Cofradia Intel*
Hil
Hil писал(а):
Думаем, что этой статье лет 40 или даже больше уже.
Судя по тому, что автор скончался 1980 году, то 25 лет точно есть.

nx1 Ты сравни на том же сайте соотношение таких статей и статей, в которых восхваляется американский подход.
Сами американцы, люди скорее всего неплохие, но под таким пропагандистским прессом, они поверят много чему. А умение думать самим и скептически и критически относиться к сказанному у них атрофировалось.

Member
В порядке обьективности замечу - читайте книги Миллера,
а не то что нам суёт пресса, когда ей это удобно....

nx1 писал(а):
Дело в том, что я в скором времени собираюсь уезжать из этого болота.

Да, однозначно стоит валить, куда угодно. Возможно когда все подобные вам, кто считает
свою родину болотом свалят, она очистится и перестанет наконец болотом быть.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
И наверное лучше в америку - страну приезжих, ищущих лёгкой жизни.

Member
-None- писал(а):
подобные вам, кто считает
свою родину болотом свалят, она очистится и перестанет наконец болотом быть

Благодаря таким фразам подобные темы живут как светлячки - ярко и недолго. Например, я мог бы ответить, что люди в РФ (кстати, вы знаете,откуда он собирается уехать?) делятся на 2 типа: те, кто может позволить себе уехать как можно дальше от второго типа и те, кто считает, что у нас и так всё здорово (замечу, именно последние гадят в подъездах и пишут слова на заборах). Имхо, конечно же. Только вот сколько же теперь проживёт эта тема? Таких было миллион и в конце концов они все погрязли в риторических вопросах.

Member
-None- писал(а):
Возможно когда все подобные вам, кто считает
свою родину болотом свалят, она очистится и перестанет наконец болотом быть.

Ну во первых, Украина мне далеко не родина, сюда нелегкая занесла. А во вторых, мне надоело выживать. Почему я должен уважительно относиться к стране, которая ср*т на меня с высокой колокольни? Недавно у нас женщина умерла от того, что скорая помощь доехала только через 10 часов после вызова. Не это ли есть идиотизм? Да в Америке бы всех нахрен поувольняли с 911 если бы такое случилось, да и пару бы миллионов родственникам в качестве компенсации бы отвалили, а у нас только плечами пожали. Это нормально? Вообщем у меня нет желания спорить на эту тему.

Member
Navern писал(а):
(кстати, вы знаете,откуда он собирается уехать?)

Navern писал(а):
я мог бы ответить, что люди в РФ (кстати, вы знаете,откуда он собирается уехать?) делятся на 2 типа: те, кто может позволить себе уехать как можно дальше от второго типа и те, кто считает, что у нас и так всё здорово.

Дело не в РФ, это относится к любой стране. дело в людях которые считают что живут в "плохом месте",
и действуют в соответствии с этим, с учётом того что дальше они жить будут "там, где хорошо"...
насчёт 2х типов тоже не согласен, их очень много, этих типов.

Кстати, Миллер большую часть сознательной жизни прожил в европе, и его роман "Тропик Рака" написан про жизнь в Париже.
Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд
nx1 писал(а):
Да в Америке бы всех нахрен поувольняли с 911 если бы такое случилось, да и пару бы миллионов родственникам в качестве компенсации бы отвалили, а у нас только плечами пожали.

nx1 я и говорю, надо валить, туда где лучше, я ни в коем случае не собираюсь с вами спорить. Я всеми руками за!
Была б моя воля - оставил бы в стране только тех кому тут действительно хочется жить, а остальных-то нафига мучить.

*Cofradia Intel*
All "Там хорошо, где нас нет"
Общество складывается из тех людей, которые его составляют, а отношение к отдельному члену общества - из отношений нас друг к другу. Если мы все переедем в США, то порядок там рухнет. Потому что порядок понятие не географическое, а социальное. Может попробуем наладить порядок в своём доме? Посмотрите на порядок в конференции. Ведь это мы сами в ней гадим. И так же гадим и в своих родных городах. Так откуда порядок будет?
И уж не думаю, что расстрел 32 человек это намного лучше, чем опоздавшая на 10 часов скорая.

PS. "Гадим" образное выражение, но достаточно точно описывающее наше отношение к себе самим и окружающим нас людям. И "гадят" не все, но многие весьма терпимо относятся к такому поведению окружающих.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
nx1 писал(а):
Да в Америке бы всех нахрен поувольняли с 911 если бы такое случилось,
Мне нравиться иногда наивность наших людей. :)

Member
IgLowy писал(а):
Мне нравиться иногда наивность наших людей.

Сомневаешся? Видимо ты мало знаком с порядком в соединенных штатах.

*Cofradia Intel*
nx1 Просто хорошо знаю человеческую натуру. :) Ну и делаю выводы из показываемых фильмов. Из них тоже можно сделать некоторые выводы. :)
А порядки я вижу по недавним событиям в университете. Отличные порядки. Оценил и поведение расстреливаемых и полиции и, вообще, возможность такой ситуации.

Member
nx1
В штатах тоже бывает скорая от больницы к больнице колесит, если нет свободных мест в приёмном отделении.
Бывает, что за это время больной из пациента превращается в труп.
То, что это не показывают по ТV или не пишут об этом в газетах не значит, что такого нет.

А по теме могу сказать следующее: если думаешь иммигрировать-ищи то место, где культура, природная среда и быт более-менее близки тебе.
Иначе очень трудно.
И главное, конечно, крепкое владение языком страны пребывания и желание интегрироваться в окружающую среду, а не жить в "своём тесном мирке", как делают в том числе и многие наши соотечественники.

Если ты думаешь, что где-то в другом месте тебе не придётся "выживать"-ты действительно наивен.
Личный опыт есть, жил (долгое время) в разных странах.
Где-то лучше, где-то хуже, но по-любому ты за границей чужак и никто тебя там не ждёт.

Member
IgLowy писал(а):
А порядки я вижу по недавним событиям в университете. Отличные порядки. Оценил и поведение расстреливаемых и полиции и, вообще, возможность такой ситуации.

Большинство правонарушений в штатах исходят от иммигрантов. Поналезло туда всяких китайцев и азиатов, вот и результат. Я все таки некоторое время побыл там, общался с людьми и знаю что говорю. И нельзя по одному китайскому выродку оценивать ситуацию. Чтобы перестрелять 32 человека потребуется не больше 5-10 минут. За такое время даже робокоп бы не успел доехать.
sarjus писал(а):
В штатах тоже бывает скорая от больницы к больнице колесит, если нет свободных мест в приёмном отделении.

Это совсем другое. В скорой тебе окажут первую помощь, по крайней мере есть шанс продержатся. А тут человек скончался до приезда скорой.
sarjus писал(а):
Если ты думаешь, что где-то в другом месте тебе не придётся "выживать"-ты действительно наивен.
Личный опыт есть, жил (долгое время) в разных странах.
Где-то лучше, где-то хуже, но по-любому ты за границей чужак и никто тебя там не ждёт.

Я тоже сначала боялся, что воспримут враждебно, но ничего. Люди настроены дружелюбно, меньше скрытой злобы что ли. Русские там тоже часто встречаються в нью йорке. Вообще моя мечта это арендовать дом где нибудь в небольшом городке, чтобы была спокойная работа и хорошая природа.

p.s ктстати, в догонку к 21 летию Чернобыля. В США за 1 полученный ренген платят компенсацию в размере $2000. Представляете как озолотились бы семьи ликвидаторов? Не это ли есть забота государства об своих гражданах?

Member
nx1
К теме не совсем напрямую относится, но смею тебя уверить-как в штатат, так и у нас всё зависит от конкретных людей.
Если у тебя нет медицинской страховки и ты в сознании-тебе просто покажут на выход.
Врач (вернее медсестра) будут говорить как им жаль, но таковы правила и они их только исполняют.
Страховка не дёшева, но она далает возможным содержание достаточного парка автомобилей и персонала, чтобы прибыть к месту вызова за 10-20 минут.
В данном случае это проблема не страны, а экономики и в частности медицинской сферы обслуживания.

Америка вся возникла из иммигрантов, если ты забыл.
Коренное население живёт в резервациях и имеет социальный уровень хуже негров времён середины прошлого века.

nx1 писал(а):
Вообще моя мечта это арендовать дом где нибудь в небольшом городке, чтобы была спокойная работа и хорошая природа.

Всё это возможно при условии, что у тебя есть контракт на работу там.
Есть работа-есть приличный уровень жизни.
Приветливы и дружилюбны люди пока ты не поселился рядом и не начал устраивать разные финтели у них под боком.
Причём одни и те же люди могут пить с тобой пиво и устраивать вечеринки, а потом запросто настучать на тебя в полицию.

В любом случае тебе бесплатный совет: без достаточных знаний языка и гарантий получения работы (контракт в кармане) лучше никуда не подаваться.
Так как впечатление о любой стране будет испорчено социальным дисскомфортом.

Member
nx1 писал(а):
Люди настроены дружелюбно, меньше скрытой злобы что ли.

:haha: Соседи будут пить с тобой пиво или вежливо тебе улыбаться вечером, а на след день тебе придет повестка в суд, за то, что ты не постриг газон и тем самым оскорбил их чувства... Почитай людей, которые жили в штатах...

Member
sarjus писал(а):
Приветливы и дружилюбны люди пока ты не поселился рядом и не начал устраивать разные финтели у них под боком.

А зачем мне устраивать финтели?
sarjus писал(а):
В любом случае тебе бесплатный совет: без достаточных знаний языка и гарантий получения работы (контракт в кармане) лучше никуда не подаваться.

Я знаю людей которые приезжали в штаты на полном денежном нуле, а сейчас зажиточные америкосы. Язык невозможно выучить не общаясь на нем ежедневно. Контракт получить сходу на квалифицированную работу очень сложно! Наши дипломы, для них абсолютно ничего не значат. Я собираюсь подкопить нн-ую сумму долларов, оформить рабочую визу на любую работу и пытать счастья.
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
maxuser писал(а):
Соседи будут пить с тобой пиво или вежливо тебе улыбаться вечером, а на след день тебе придет повестка в суд, за то, что ты не постриг газон и тем самым оскорбил их чувства...

утрируешь. но закон у них соблюдается четко - сколько не лазил, негде не видел чтобы шли по тратуару и жлухтали пиво... бррр... поубивал бы :-)

Member
nx1 писал(а):
А зачем мне устраивать финтели?

Некоторые вещи, которые тебе будут казаться само-собой разумеющимеся в глазах твоих соседей как раз и будут такими финтилями...

nx1 писал(а):
Я знаю людей которые приезжали в штаты на полном денежном нуле, а сейчас зажиточные америкосы.

American dream.
В противовес могу только сказать из своего опыта, что видел немало народу, приехавшего в штаты с достаточным капиталом и уехавших практически нищими, проклинающими эту страну и всех её граждан вместе взятых.
Да, дипломы наши там не очень весомы, хотя есть и исключения.
Про язык тоже верно, но если нет базиса, элементарных понятий о грамматике и фонетике, то изучение языка растянется на годы и будет главным бременем в жизни там.

nx1 писал(а):
Контракт получить сходу на квалифицированную работу очень сложно!

Ты кто вообще по профессии?

Member
nx1 писал(а):
утрируешь.

maxuser писал(а):
Почитай людей, которые жили в штатах...

Member
sarjus писал(а):
Ты кто вообще по профессии?

Программирование электронной и выч. техники. Хотя сам программирование не люблю :-)
Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
В свете последних событий, рассматриваю также и Россию в качестве пунка назначения. Все таки Путин наводит порядок постепенно.

Member
nx1 писал(а):
Путин наводит порядок

Ууу, куда вас понесло...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа