Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Что творится вокруг пямятника Русскому солдату в Таллине - позор...
Да, именно позор, по крайней мере я так раньше считал. Но что случилось в Химках, перевернуло все с ног на голову. Ночью, как диверсанты, перенесли памятник воинам, погибшим в Битве под Москвой. Перенесли, чтобы построить очередной магазин. Хотели тихо, но не получилось. А вы говорите Эстония....Я тоже сначала повелся, какие эстонцы говнюки. Всю эту шумиху СМИ раздувают, чтобы отвести внимание от проблем внутри России. Вы мне ответьте: что Эстония виновата, что у нас дороги плохие? что процветает коррупция, преступность, наркомания и т.д. Ээх, умом Россию не понять....
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Последний раз редактировалось M.Jordan 27.04.2007 10:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Я в прошлом году там был. Хороший памятник. Солдат такой... м... не знаю как сказать...
А по ситуации - я не понимаю Эстонию - что они хотят доказать-показать-получить? Хотят всё вернуть как было до войны? Пусть тогда и Литва отдаёт нам Вильнюс!
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
AzaZeo писал(а):
что они хотят доказать-показать-получить?
Тоже, что и всегда . Хотят показать всему миру, что маленькая, но гордая Эстония очень принципиальна и могущественна. Хуже, только польская шляхта.. вообщем. Снесут они памятник, темперамент у них такой. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: д.зеленые лапти
MJordan писал(а):
Но что случилось в Химках, перевернуло все с ног на голову. Ночью, как диверсанты, перенесли памятник воинам, погибшим в Битве под Москвой. Перенесли, чтобы построить очередной магазин
да я об этом слышал, где-то..... это ужасно....
AzaZeo писал(а):
А по ситуации - я не понимаю Эстонию - что они хотят доказать-показать-получить? Хотят всё вернуть, как было до войны?
может я ошибаюсь, но эстонцы были фашиской страной.... хотя может не отсюда ноги ростут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
MEN1006 писал(а):
но эстонцы были фашиской страной...
Получается - не только были....
Что-то это начинает напоминать предвоенную Германию - вроде бы и ограничивали её во всём, но на подобные поползновения смотрели сквозь пальцы... Ну ввели войска, ну не выполнили то, ой - Австрию захватили... нет бы сразу понавешивать, так нет... неужто опять подобное?
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Санкт Петербург
Господа, давайте не забывать, что ЭСТОНИЯ ПРЕДЛАГАЛА нам, за свой счёт содержать НАШ памятник. НАШИ ОТКАЗАЛИСЬ. с какой стати Эстояния должна содержать на своей земле НАШУ собственность. Это конечно с точки зрения не морального качества а с точки зрения экономики. А так я на стороне России в этом вопросе.
А кто перенёс - конечно, неизвестно. Как всегда.
Это ещё что, снос памятника/мемориала -это, по крайней мере, нанесение физического вреда. Всё же памятник - он не живой.
А вот недавно ветеранам в Калининграде (вроде как) прислали двусторонние открытки поздравительные - с одной стороны поздравление, с другой - реклама похорон ветеранов войны. Два в одном, вош энд гоу, так сказать. Не знаю, правда или брешут, но если это действительно произошло, то я не удивлюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Имхо, после Химок мы просто не имеем никакого права осуждать Эстонию.
Получается что эту битву, спустя 60 лет после ВОВ мы проиграли...проиграли под Москвой...с позором.
Только стараемся скрыть этот факт.
EKSelenc Про Калининград - правда, сейчас будет сюжет на НТВ
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Нижний Новгород
Вот представляете, если бы подобная ситуация случилась лет 15-20 назад? Тут одним "ухудшением международных отношений" не ограничилось бы, одназначно.
А меня лично вообще от ярости трясет - там на защите памятника люди стояли и стоят, дни и ночи напролет, не считаясь со всеми лишениями и постоянно рискуя жизнью. Там спецназу (!) и полиции стоит - море! И нет бы наши власти сделали что-то решительное в этом направлении - ан нет! Тут же однозначная ситуация - в Эстонии и националистическое движение активизировалось, и эстонские власти это поощряют - в общем, [censored]...
_________________ Если к вам пришел невролог и услышал дикое хрюканье - считайте, что это это знак судьбы...
оспода, давайте не забывать, что ЭСТОНИЯ ПРЕДЛАГАЛА нам, за свой счёт содержать НАШ памятник. НАШИ ОТКАЗАЛИСЬ. с какой стати Эстояния должна содержать на своей земле НАШУ собственность. Это конечно с точки зрения не морального качества а с точки зрения экономики. А так я на стороне России в этом вопросе.
1) Памятник не сносят , а только переносят и про содержание его я что то не слышал .
2) А если по логике что памятник наш то и всё их заводы и т.п.то же наши
Во времена СССР в Эстонию уходило куча денег, как и в другие союзные гос-ва. А после развала они решили кормиться за счет пиндосов. А теперь догадайтесь кто эстонцам подкинул идейку о сносе...
EKSelenc писал(а):
А вот недавно ветеранам в Калининграде (вроде как) прислали двусторонние открытки поздравительные - с одной стороны поздравление, с другой - реклама похорон ветеранов войны. Два в одном, вош энд гоу, так сказать. Не знаю, правда или брешут, но если это действительно произошло, то я не удивлюсь.
Это правда, но это идиотизм не всей страны (в отличие от некоторых), а отдельно взятой личности - везде есть уроды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Тупой пиар политиков, фашистские партии хотят снести, русские партии митингуют против сноса, ничего кроме политического пиара в этом нет. (также на этом зарабатывает жёлтая пресса)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Mike3000 писал(а):
А теперь догадайтесь кто эстонцам подкинул идейку о сносе
Вот именно такие "настроения" и делает пресса, в реальности никто никому ничего не подкидывал, просто фашистские партии (а их всё больше и больше) решили попиариться и придумали "фишку" (русские партии которые представляют интересы бабла тоже решили на этом попиариться и делают вид что противостоят сносу)
В итоге никто не собирался его сносить, просто перенесут и захоронение и памятник (потому что так удобнее для города)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
virus писал(а):
Тупой пиар политиков, фашистские партии хотят снести, русские партии митингуют против сноса, ничего кроме политического пиара в этом нет. (также на этом зарабатывает жёлтая пресса)
+1
Политический PR и попытка выудить "плюс-пункты" из противостояния с Россией.
ЕС типа поддержит.
Вот только в ЕС немного недоумивают по поводу такой позиции.
MJordan Название темки бы поправить.
Например на "И эти люди нам говорят об сносе памятника в Эстонии?"
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
просто фашистские партии (а их всё больше и больше) решили попиариться
Скажи, а смысл им пиарится? Помоему это прямое оскорбление именно правительства Эстонии
Эстония решила убить 3-х зайцев одновременно: - показать, что Россия им не указ; - Подмазаться к пиндосам; - Ну и магазин построить
имхо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15