*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
sweetlife
sweetlife писал(а):
по мне, так омерзительнейшая софтина
Чем? Компактная, быстрая, функциональная для своего времени. До сих пор ею пользуюсь при загрузке с дискет. А что в качестве эталона или, хотя бы, альтернативы?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
В памяти у меня остался NC5
DosNavigator
каждой железке в свое время - своя софтина....
мне думается что все взвешано, на DX486 - NC5
166МХ - Win322
300Cel - Win 95
600Cel - Win 98
и т.д.
Спор воще из-за пустяков разница на 3,5%-25% компенсируеться ценой, желаниями, достижениями, потребностями, возможностями...
такие орущие (как в ишаки кишлаке) типы СеверНН и Миткинс что у них все круто в компах, в жизне, в развлекухе и проч...
на самом деле имеют различные комплексы (в том числе из разряда децких обид и воспоминаний)
Взаимные Пинки соперников - прозводителей железа (разного) полезны и необходимы для тех.прогресса. Это заставляет развиваться.
Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды кстати припоминается момент когда ШТЕУД объявил эру мегагерца все его фанаты трубили на каждом хоботе, а АМД спокойно поясняло что не в кукурузе Щастье.
А в правильно налаженой АРХИТЕКТУРЕ. Теперь ШТЕУД метнулся в сторону правильно налаженой архитектуры и техпроцесса... и фантики легко забыли то о чем буквально орали на каждом углу полгода назад.
А ведь по существу ШТЕУД - позаимствовал путь АМД на данный момент развития.
А "крутой" мегагерц всего лишь был мерой к ВЫЖИВАНИЮ в КОНКУРЕНЦИИ на тот момент, так как нечего было противопоставить Athlon XP.
(п.с) для обдолбаных фанатизмом штеудоверцев я могу потратить время и порыца в архивах всяких громкогласных заявлений.
*Cofradia Intel*
lndeo
lndeo писал(а):
Может ты еще и не видиш ничего плохого в том что люди ходят в Adibas?
Если Adibas выпускается по лицензии Adidas, то какие могут быть претензии? Ты разницу видишь между выпуском продукции по лицензии и подделкой под другую фирму?
sweetlife
sweetlife писал(а):
остальные (NC5.0, DN) ещё хуже, знаю...
Ну а чем же всё таки плох Волков Коммандер? И чем плохи остальные программы из списка? Вразумительное что-нибудь будет?
E}|{uK
E}|{uK писал(а):
166МХ - Win322
Не было такой. Была Win 3.11. Потом была уже Вин 95.
Не переходи на личности, опять карточек нахватаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
IgLowy писал(а):
sweetlife писал(а): остальные (NC5.0, DN) ещё хуже, знаю... Ну а чем же всё таки плох Волков Коммандер? И чем плохи остальные программы из списка? Вразумительное что-нибудь будет?
у VC имхо дизайн мерзотный
у NC5 ещё хуже и памяти он жрал вагон целый (чуть ли не 100Кб - вот не соврать бы DN - ваще недозарумение какое-то. кроме всего этого, там ещё и управление неудобное.
вот
может быть.. непомню уже. Да и видел его пару раз. Врезалось только одно - Виндовс рабочих групп - Виндовс нерабочий труп толи Виндовс сдохший трупп.
sweetlife писал(а):
у VC имхо дизайн мерзотный у NC5 ещё хуже и памяти он жрал вагон целый (чуть ли не 100Кб - вот не соврать бы DN - ваще недозарумение какое-то. кроме всего этого, там ещё и управление неудобное
да VC - почему то не нравился (пояснить не могу) хотя иногда до сих пор пользоваться приходиться.
чаще NC5 - и то по привычке.
DC - не помню почему, что то там было модное, то чего не было в других оболочках. и вроде помогало сильно - хотя вспомнить уже не могу.
*Cofradia Intel*
zztop
zztop писал(а):
DVD приводы нынче стоят дешево, зачем дискетка.
и ты с любого компа легко загрузишься с DVD? А загрузочные диски делаются простым копированием? Да и DVD привод у меня стоит в каждом компе или я его с свобой привык таскать? А вот дискетник есть на каждом компе, кроме ноутбуков. И дискету сделать или модифицировать гораздо проще. Тем более, что на кой мне нужно делать загрузочный диск с Вистой? Чтобы потом загружаться с такого диска для выполнения технических работ на каком-нибудь P-200? Ты бы для начала задумался, а для чего нужна мне дискета. sweetlife
sweetlife писал(а):
у VC имхо дизайн мерзотныйу NC5 ещё хуже и памяти он жрал вагон целый (чуть ли не 100Кб - вот не соврать бы
А чем он мерзотный? Поподробней, пожалуйста. Дизайн NC5 практически такой же. Память NC5 жрёт по 100КБ только когда он просто загружен. При запуске любой программы он оставляет только резидентную часть, которая не превышает 10-12КБ. Что вполне приемлимо. А VC можно было вообще полностью загрузить в верхнюю память. И я пока не слышу никаких альтернатив критикуемым программам.
sweetlife писал(а):
консоль рулит!
А зачем использовать коммандную строку, если есть NC или VC? Я её использовал только в случае необходимости. Тогда надо и Тотал Коммандер покрыть позором, потому что он копирует именно NC.
*Cofradia Intel*
E}|{uK
E}|{uK писал(а):
Врезалось только одно - Виндовс рабочих групп - Виндовс нерабочий труп толи Виндовс сдохший трупп.
Windows 3.11 для рабочих групп. Базировался на версии 3.1.
E}|{uK писал(а):
да VC - почему то не нравился (пояснить не могу) хотя иногда до сих пор пользоваться приходиться.чаще NC5 - и то по привычке.
VC был гораздо компактнее и быстрее. Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд sweetlife
sweetlife писал(а):
отвратительные синие цвета
Нормальные синие цвета. А какой бы цвет ты предпочёл увидеть?
sweetlife писал(а):
полюбому
И пользоваться проводником? Садист!
sweetlife писал(а):
юзаю speedcommander чего и всем советую
А в чём его принципиальная разница с TC? Внешний вид очень похож. Подозреваю что основные клавиши тоже совпадают. Пожалуй надо отделять разговор в отдельную тему.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
E}|{uK
E}|{uK писал(а):
166МХ - Win322 300Cel - Win 95 600Cel - Win 98
не согласен 486 - WinNt3.51 или дос + VC р-166 - Win Nt 4 или Win 2000 cel - 300 - Win 2000 cel - 600 - winXP sweetlife
sweetlife писал(а):
отвратительные синие цвета
а тебе красный надо, или желтый? о себе скажу - наиболее удобного интерфейса просто не видел, и до сих пор пользуюсь не ТС, а FAR manager, т.к. он наиболее похож на тот же VC...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
E}|{uK писал(а):
Кстати Д
Дос навигатор? тогда по дефолту серый, но цвета можно менять...
а функции - ну ДН показывает общее количество копируемого... это на память.. но ДН самый тяжелый из программ-оболочек, по отжираемой памяти.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
IgLowy писал(а):
И пользоваться проводником?Садист!
Почему сразу садист? . Я пользуюсь проводником и ничуть этого не стыжусь. Все его воспеваемые глюки и тормоза меня не касаются. Кошек нужно уметь готовить .
vk6666 писал(а):
но ДН самый тяжелый из программ-оболочек, по отжираемой памяти.
Но и уровень предоставляемых серисов несравним с VC и NC - это просто небо и земля.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15