Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Ну, если 2 карты воткнуть кулерами вверх и соединить, то будет Crossfire. Если кулерами вниз, то будет SLI. В этом случае в SLI они будут показывать примерно на 12-15% больше продуктивности. А вообще, всё зависит от конкретного производителя. Некоторые карты Гигабайта и Асуса в SLI работают, а в Crossfire, почему-то, нет. Ждём официальных прошивок.
Имхо, конечно.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Navern писал(а):
Ну, если 2 карты воткнуть кулерами вверх и соединить, то будет Crossfire. Если кулерами вниз, то будет SLI. В этом случае в SLI они будут показывать примерно на 12-15% больше продуктивности. А вообще, всё зависит от конкретного производителя. Некоторые карты Гигабайта и Асуса в SLI работают, а в Crossfire, почему-то, нет. Ждём официальных прошивок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Для режима кроссфайр нужна видущая видеокарта (лучше спецкомплект) хотя можно поробовать две разные а СЛИ только две одинаковых.ПРОизводительность примерно одинаковая.Сли настроить гораздо проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Насколько я знаю,не все приложения поддерживают SLI.И для него обязательно 2 одинаковые карты надо.А для Crossfire карты могут быть разные,но только от ATI.
Dragon8 писал(а):
Сколько процентов от номинала выдают выдеокарты на обоих системах ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Москва
По тестам в играх и марках SLI (GeForce 7950GX2) достаточно сильно (15-30 fps) опережает Crossfire (Radeon 1900XTX). ИМХО у Nvidia драйвера лучше оптимизированны, чем у ATi. Проблема Crossfire (лично для меня) - ведущая видеокарта и кабель сзади. На данный момент, мне кажется, лучше SLI на плате nVidia 680i. Любой кросфаир сделает. Ну а с приходом ATI-AMD Radeon X2900 посмотрим кто возьмет пальму первенства. Тем более многие видюшки от ATI уже без мастеркарты.
_________________ Gigabyte G1.Sniper Z97; i7-4790K stock; 4x8Gb 1600MHz; RX580; Grace Design m9XX; SSD 860 Pro 512Гб, Cors.RM650; MasterCase Pro 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Dragon8 писал(а):
... парой слов оъясните ламеру.
Не забивай себе голову ерундой всякой, от этого больше геморроя наживёшь, чем пользы, особенно с Crossfire. Далеко не во всех приложениях эти вещи корректно работают, да и целесообразность их проявляется только при высоких разрешениях, 1600х1200 и больше. Да и если карты серьёзные, то блок питания ватт 600, а то и больше нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Москва
Tesla12:
Тесты из журнала Домашний Компьютер (январь 2007), статья "Горячая парочка".Во всех играх (Q4, FEAR, HL2:EpisOne, Company of Heroes) на разрешении 1600x1200 опережение 10-30 fsp). Но есть отставание SLI в Обливионе. Там было написано что из-за драйвера. Если сравнивать СЛИ и Кросс по данным Игромании (03.07), то 2x8800GTS делают 2x1950XTX во всех играх (кроме сапера, конечно ).
oberschutze:
100% правильно. Только геморрой. Нет особого смысла ни в СЛИ, ни в Кроссе. SLI 8800GTS = 8800GTX (приблизительно). Зачем переплачивать и тратить электроэнергию? Если только ради попугаев.
Big_Sam:
Если не ошибаюсь у X1950 и X1900 соединение внешнее. Внутреннее пока только у 1950Pro/ Если ошибаюсь, поправьте. Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд ЗЫ ИМХО SLI и Crossfire только для энтузиастов. А так абсолютно бессмысленная вещь. Даже в качестве апгрейда. Такая же бессмысленная, как разрешения уровня 2048x1536. Лучше бы на материнках вместо второго PCI-E побольше PCI-слотов сделали. А то TV-Тюнер тыкать некуда.
QX6700 - это четырёхядерный проц, если я правильно понял, с двумя GTX в SLi, да ещё с двумя рапторами, которые очень любят выверенное питание... и это всё будет корректно работать на 450 Вт? Я, конечно, не самый опытный здесь, но думаю, не сильно ошибусь, если предположу, что именно это и есть бред. Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд Не знаю, на сколько эта ссылка (http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine) авторитетна, но даже она показывает, что в данном случае требуется порядка 800 Вт.
oberschutze http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/21060 бред у Вас.. п.с. правда ошибся насчет лишних 2 гб памяти - но ето копейки и лишнего 1 ггц на кенте. но ето не критично. не верьте етим калькуляторам! их составляли производители БП
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19