Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Короче, сижу дома, никого не трогаю. И тут на мобилку раздается звонок от незнакомого номера, начинающегося на 8-961... Звонок этот сразу прекращается, номер высвечивается как непринятый. Думаю - кто это такой? :spy: Но так часто поступают, когда хотят, чтобы я им перезвонил, когда у собеседника мало денег на счету. Так что перезваниваю...
Трубку берет мужчина, на заднем фоне слышны какие-то разговоры. Он представляется и говорит, что мой номер стал выигрышным в эфире радиостанции Европы-плюс и попросил назвать номер с которого я щас звоню... для проверки... я называю, врубается музон, после которого чувак заявляет, что я действительно счастливчик. Я в непонятках объясняю, что типа в никаких розыгрышах призов не участвовал, но он в ответ говорит, что Европа плюс в сотрудничестве с Билайн GSM проводит предпраздничную акцию (это было вчера) и призы разыгрываются среди всех московских номеров сети Билайн. Таким образом я выиграл телефон Nokia 8800, предоставленный компанией Эльдорадо и безлимитный тариф от Билайн на 6 месяцев. :dance: Потом мужик спросил мое имя (просто имя) и поинтересовался как я буду получать свой приз - заберу сам, приехав к ним в офис, или мне его доставит курьер?
День был свободный, так что я сказал, что могу и приехать.
И тут началось самое интресное. Он говорит, что сначала мне нужно купить карточки экспресс-оплаты Билайн на общую сумму 1500 руб. Затем я должен буду назвать свои паспортные данные для оформления приза на меня. После этого - приехать. Я спрашиваю - зачем карточки и обязательно ли это? Мужик говорит, что таким образом у них будет гарантия, что приз не получит никто другой. И в конечном итоге вся сумма 1500р перейдет на мой новый тариф. Он переспросил, буду ли получать приз или они станут искать другого участника. Я прикинул, сколько стоит нокиа + безлимитный тариф и сказал, что конечно буду продолжать, т.к. эти 2 штуки все равно окажутся на моем счету. Он говорит, что в течении 40 минут я должен купить карточки и перезвонить ему для регистрации. Если трубку возьмет не он, нужно попросить позвать оператора №3, то есть его. Я быстренько бегу в магазин, покупаю 6 карт по 250 рублей, что обошлось мне в 1590 руб. Затем звоню ему. Он спрашивает сколько карт какого номинала я приобрел. Я говорю мол 6 по 250. Потом он просил назвать мне серийные номера карт (не пин-коды). Я называю. И тут он просит назвать мне пин-коды всех карт... Типа, чтобы удостовериться, что карты новые и не использованные. Я спрашиваю - как я могу быть уверен, что это не лохотрон. Он начал трепаться, что мол Европу-плюс слушает вся Россия, что он потом назовет свой адрес, что мой номер скажут в эфире в 20.00, да и на их сайте он тоже в списке победителей. Интернета у меня под рукой не было, до 8 вечера было далеко, так что я решил поверить на слово. Ну и назвал номера пин-кодов. После этого он спросил, кто будет получать приз. Я сказал, что я же и буду. Затем он попросил назвать мои пасспортные данные, включая номер, серию пасспорта и дату рождения. Пасспорта с собой не было, но я все помнил наизусть...
После этого чувак говорит, что у них уйдет 40 минут на то, чтобы удостовериться в подлинности карточек и чтобы оформить приз на меня, после этого они перезвонят...
Жду 40 минут, никто не звонит, звоню сам. Он говорит, что из-за препраздничного розыгрыша у них заняты все операторы, поэтому перезвонить мне не было времени. И самое жуткое - одна из карт не прошла проверку, т.е. в Билайне якобы сказали, что она уже использованная. Я говорю - давайте все назову заново, называю серийник и пин-код. Он интересуется, четко ли я вижу все цифры пин-кода, я говорю, что четче некуда. Затем он опять заявляет, что им нужно время для проверки карты еще раз... Жду 40 минут, звонка нет, набираю им сам. Берет тот же чувак, говорит, что эта карта, оказывается, находится в черном списке билайн, т.е. взломанная или втайне использованная. И просит меня купить еще одну карту на 250р, интересуясь, сколько мне нужно для этого времени. Я подумал: если не лохотрон, то лишние 250 рублей в сравнении с ценой Nokia 8800 и безлимитного тарифа погоды не испортят; если развод - то 250р тоже не такая большая сумма по сравнению с 1500р, которые я потратил. Говорю, что нужно 40 минут, иду и покупаю карту. Звоню, говорю пин-код и серийник, они просят опять подождать некоторое время. Жду полчасика, затем не выдерживаю и звоню сам. Мужик опять трепется про огромное кол-во звонков к ним накануне праздника, что у них там только 3 оператора и они не успевают каждому перезванивать. Но говорит, что на меня все оформили, и приз я могу получить в этот же день с 19.00 до 20.00. Нужен только пасспорт и все карточки, которые у них в офисе активируют на мой новый номер. Он сказал адрес - м. Тульская, ул. Большая Тульская, д.3. Там я увижу надпись "Призовой отдел Европы плюс", затем должен буду подойти к средней двери и попросить охрану позвать какого-то Конарева. Но пасспорта, как я уже писал, у меня на руках не было, и я говорю, что не успею до 20.00 сегодня. Мужик меня успокаивает, говорит, что, в принципе, можно приехать сегодня позднее или даже завтра, т.к. призы получаются до 1 мая включительно. Я решил сегодня позднее. Еду за пасспортом, потом на Тульскую. Выхожу из метро, вижу огромный торговый центр "Корабль", начинаю искать дом 3. Спрашиваю у прохожих, у милиции - никто не знает про этот дом, а уж тем более про то, что там какой-то отдел Европы плюс. Ну думаю - позвоню им, спрошу. Звоню: 1-ый раз - занято, 2-ой раз - никто не берет. Наконец трубку поднял тот же мужик, представился как обычно "призовой отдел Европы плюс", спросил звоню ли я с призового номера, попросил назвать его, опять уведомил меня о призе. Я спрашиваю - где вы находитесь, говорю, что я уже на Тульской. Он повторил адрес, я спрашиваю - как вас найти. Он говорит, что рядом с торговым комплексом есть двухэтажное офисное здание, это и будет дом 3. Но вот только приз я сегодня получить уже не смогу, т.к. времени уже 20.30 и они не успеют все оформить. Я сказал, что сегодня тогда просто найду этот дом 3, чтобы завтра днем приехать и не искать. Опять всех спрашиваю, ищу офисное здание - хрен. Звоню ему, говорю, что фиг его знает где там ваш этот дом 3. Он спрашивает - вижу я ли офисное двухэтажное здание? Я говорю - НЕТ! Тут мужик предлагает - может вам завтра подвезти телефон курьером? Я интересуюсь, платно ли это, он говорит, что все расходы за счет Эльдорадо. Думаю, ну его нафиг этот дом 3, лучше уж и правда посидеть дома и подождать курьера. Мысленно проклинаю себя, почему я не согласился на доставку сразу. Говорю - ладно, пусть будет так, давайте скажу мой адрес. Он просит меня позвонить им завтра утром в 9.00, сказать там мой адрес, и курьер подъедет во второй половине дня.
Ну я относительно довольный еду домой. Все же телефон хотелось получить сегодня, но зато завтра ходить никуда не надо будет, а только утром позвонить.
1 мая, 9.00.... звоню - абонент временно недоступен... :shock: Епт... Ладно, позвоню через пять минут... 9.05, 9.30, 10.00 - то же самое...
И только тогда я понял, что никакого приза мне не светит... Попробовал ввести коды карт (они же их просто записали, но вводить по идее должны были при мне на мой новый номер) - нифига, "код карты неправильный или уже используется". Звонил днем - трубку уже снимают, но там какие-то разговоры, ничего не слышно, играет какая-то музыка, потом трубку кидают...

Так вот, друзья... Учтите на будущее... :wink:

Последний раз редактировалось Vitebs 01.05.2007 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Мда такое уже много много раз и по новосятям и по радио говорили предуприждают что надо радиостанцию включить и если себя не слышно то это гон. Бесплатный сыр бывает только..... да негде он не бывает.

Member
номер с которого звонили остался? пиши заяву.

Member
Фото: 10
Сочувствую конечно... Но пора бы уже привыкнуть к подобным лохотронам. А тем более с этими данными:
Vitebs писал(а):
я должен буду назвать свои паспортные данные для оформления приза на меня

Vitebs писал(а):
мне нужно купить карточки экспресс-оплаты Билайн на общую сумму 1500 руб

Хотя у нас в России итак полно официальных лохотронов, аля "дозвонись в эфир\на ТВ и выиграй энную сумму денег".

Advanced member
Vitebs
Vitebs писал(а):
И тут он просит назвать мне пин-коды всех карт

и тут его надо было послать в анус...
Vitebs писал(а):
но вводить по идее должны были при мне на мой новый номер

я смеялсо....

*AMD OverClan*

Member
Дилаааа. А если обратиться в милицию?

Member
Фото: 10
tr95 писал(а):

Какай номер? Даже если он ещё существует, с твоей заявы только милиция вдобавок посмеётся.

Member
tr95 писал(а):

Да неужели ты думаешь, что они стали бы звонить с номера, записанного на кого-нибудь из них? Скорее всего просто левая симка, которых в Митино полно.
Кстати 8-961 что за оператор?

Member
Фото: 1
:lol:
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Vitebs толи билайн толи теле2 питерский

Member
Ха, меня также хотели развести так, еще в далеком 2001-2002 г., но у меня денег тогда небыло :) (тогда об этом разводе ничего не слышал), также типа с европы плюс и телефон samsung какой-то

tr95 писал(а):
номер с которого звонили остался? пиши заяву

Тебя просто пошлют далеко, проверенно :roll:

Так же тема была, насчет ментов, звонит знакомый (номер другой :) ), говорит мол попал, поймали бухого, надо 5000р. на телефон ментов перечислить, был успешно послан.

Advanced member
961 - билайн

???????
А причем здесь Европа+ и Билайн? ;)

Member
Vitebs писал(а):
И тут он просит назвать мне пин-коды всех карт.

Дальше всё проишедшее можно только описать фразой "Жадность победила разум".

Member
Да уж... пока есть халявщики, будут и лохотронщики.....

Странно очень что люди ведуться на такое...

Member
Vitebs ну ты даешь... однако - пока сам на грабли не наступишь;) в последний раз, смотри, не подведи пацанов! :)

Member
Просто знаете, все выглядело очень правдоподобно. Если бы какой-то выпивший мужик позвонил, что это какая-то радиостанция и я что-то там вроде как выиграл, то я бы послал его. А тут мужчина с приятным, четким голосом, музыка во время ожидания, разговоры на заднем плане и небольшое эхо, как всегда в разговорах с диджеями радио....

Member
Vitebs писал(а):
Я спрашиваю - зачем карточки и обязательно ли это? Мужик говорит, что таким образом у них будет гарантия, что приз не получит никто другой.

Для меня логики никакой.
Уже здесь было понятно, что это развод.

Сам несколько раз участвовал в викторинах на радио, в том числе и на Europa+: они звонят на телефон сами, если тебя нет дома-перезванивают ещё раз.
Когда призы получал-даже паспорт показать не попросили (договорился с Ди-Джеям насчёт времени и просто подошёл к ним).

Advanced member
Фото: 3
Vitebs
Бугага, развели л**а! :lol: - вот всё что приходит на ум (без обид).
Неужели ТВ не смотриш? Или хотя бы радио слушать надо. Тебе сколько лет - 12? Взрослый человек не повёлся бы.

Member
Да я тоже в викторинах до этого участвовал, в том числе "Шальные деньги" на Муз-ТВ. Там правда денег тоже не получил (а выиграл 2500р), но зато общался с ведущей в прямом эфире =)
Добавлено спустя 47 секунд
Vitebs писал(а):
Неужели ТВ не смотриш? Или хотя бы радио слушать надо

А много таких случаев было? И сколько люди им отдавали?

Member
Сейчас, кстати, намного опаснее другой лохотрон.
Когда тебе звонят люди, представляющиеся "сотрудниками компетентных органов" и говорят, что близкий тебе человек совершил наезд, кражу, убийство итд.
Сообщают, что сейчас он доставлен в отделение или находится в руках оперативников, но за определённую сумму налика его могут "отпустить".
Причём сумма немаленькая.

Телефон того человека, что "держат" выключен.
Время дают на "привоз денег" буквально пару часов.
Место назначают за чертой города.

Тут многим не до шуток становиться.
И так как многие предполагают, что такой сценарий вполне укладывается в поведенческие рамки сотрудников МВД-люди ведутся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа