хммм... так значит нет понятной схемы какие видеокарты можно, какие нельзя, только на шару, как повезёт ? для винтом сата2 всё таки доработали горячее подкл.. а что с видео ?
(мать - P5B-DELUX, видео 7100GS и 7600GT)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Любое горячее подключение подразумевает, что благодаря конструкции разьемов, в первую очередь в контакт входит "земля" (во избежание пробоев статики). В PCI-E все контакты параллельны- вставляй под любым перекосом, отсюда делай вывод, что по стандарту горячее подключение поддерживается, но не реализовано на практике (в разьеме). Читал в новостях на оверах про удлинители PCI-E, может, там довели до ума...
PS Стандарт "старых" PCI тоже поддерживает горячую замену. На бумаге...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Вот только карту еще и брать надо так, чтобы на ней ничего не пробило, а это, зачастую крайне сложно (помню вытаскивал как-то старую видюшку из чужого корпуса - из-за разъема ДВИ пришлось оттягивать заднюю стенку, чтоб карта вылезла...)
Имхо, лучше не мучаться дурью и сделать "как люди"...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Angor писал(а):
менял на ходу модем, ничего с ним не случилось )
Бывает LPT-COM-PS/2 тоже можно "нагоряче" подключать, но вероятность того, что спалишь или девайс или порт на материнке остается... Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
serj писал(а):
А так - я видел как на ходу DIMM'ы меняют ...
Уж не на серверном ли железе ? Там и не такие чудеса возможны, вот только над этим заранее производитель подумал
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
. . ну вот например качаю я что нибудь с файлобменника, - неподдерживающего докачку (56к), и мне нужно поменять позаимственную видеокарту что бы поиграть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
. . ну вот например качаю я что нибудь с файлобменника, - неподдерживающего докачку (56к), и мне нужно поменять позаимственную видеокарту что бы поиграть
????Чего??? А чем вам закачка с файлообменника мешает иметь видеокарту?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Rjkz писал(а):
бред... Полностью поддерживаю ApocaLeXX - почему нельзя сразу нормальную карту поставить? Это раз. Два - коли инет 56k, то а) это дорого, если качать постоянно б) связь - обычно отвратная и рвется сама Поэтому качать что-то большое без докачки на мопеде само по себе маразматично.
serj писал(а):
А так - я видел как на ходу DIMM'ы меняют ...
и время от времени их жгут. А потом несут чинить )))))
Silent forest писал(а):
PCI-E все контакты параллельны- вставляй под любым перекосом, отсюда делай вывод, что по стандарту горячее подключение поддерживается, но не реализовано на практике (в разьеме).
логическая ошибка. В том-то и дело, что раз контакты параллельны, то если поставишь С перекосом, то замкнешь какие-то соседние. А строго перпендикулярно разъему вставить надо умудрится. Плюс по уму питание для хот-свопа должно быть снято с разъема, дабы не было казусов Напр., я уже однажды воткнул PCI карточку со смещением в выключенный комп, а потом включил, благо это, к счастью, было пережито нормально, но есть случаи, когда чипы от такого уходят в нирвану А теперь представьте, что будет при установке со смещением или перекосом карты в разъем под напряжением? угу... И это только вершина айсберга Поэтому от любых видов хотсвопа лучше воздерживаться, если эта фича явно не заявлена в документации на железо.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
бред... Полностью поддерживаю ApocaLeXX - почему нельзя сразу нормальную карту поставить? Это раз. Два - коли инет 56k, тоа) это дорого, если качать постоянноб) связь - обычно отвратная и рвется самаПоэтому качать что-то большое без докачки на мопеде само по себе маразматично.
ну во первых, что делать если другово интернэта нет, а 56к - на халяву, во-вторых я ещё не столько перекачал на этих 56к.
Вадим_Андреев писал(а):
????Чего???А чем вам закачка с файлообменника мешает иметь видеокарту?
Member
Root писал(а):
логическая ошибка. В том-то и дело, что раз контакты параллельны, то если поставишь С перекосом, то замкнешь какие-то соседние. А строго перпендикулярно разъему вставить надо умудрится.
В данном случае ключевые слова "не реализовано на практике" . Раз контакты параллельны- неизвестно, какой из них первый соприкоснется со слотом.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20