Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Cervus Процессоры просто так сравнить нельзя, так как от чипсета и подсистемы памяти тоже много чего зависит.
Те тесты в сети, на которые натыкался я, показывали приимущество intel над amd в районе 10-15%.
В адобовском софте пригодится 2-х метровый кэш у core duo.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Москва
sarjus дык у туриона же вроде тоже 2мб? или инфа везде недостоверная?
Просто есть 2 варианта - есть два одинаковых ноута - но на одном интел, он 15", на другом турион, он 17" - второй дешевле на 5к...
Вот и думаю что брать... большой экран - преимущество для меня... ХОТЯ - основная работа всё равно будет за монитором.... в фотошопе.. что посоветуете?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Cervus писал(а):
sarjus MEN1006 Manaus а насколько ощутима будет разница? Основной софт - фотошоп, иллюстратор
ИМХО, в данном случае хватит и P4 с гигом памяти, если только не надо дизайнить плакаты для уличной рекламы. Лучше честно сказать, для чего требуется этакая прорва процессорной мощности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Москва
Maxxtro вполне честно говорю - фотошоп про плакаты - А3 бывает в порядке вещей... больше либо не бывает либо 1-2 штуки раз в год - считаю несущественным...
В фоне - квип, виндовс медиа плеер... вобщем-то всё...
Нормально себя в такой ситуации поведёт указанный турион? + как у него с тепловыделением? Я просто последний раз общался с амд когда они были горячими сердцами... у меня у девушки сейчас стоит дома атлон 950 который в простое под двумя кулерами прогревается до 80 градусов Этот таким не грешит?
Комп включен почти круглосуточно...
Я бы взял это - так как обьективно при аналогичной частоте и конфе машина на AMD будет стоить на 80-100$ дешевле на полную 1000$ цены ноута и при данной разнице будет логичнее, раз работаете в Adobe взять за цену Core ноут с большим объёмом памяти или носителя. Разница в 5-10% производительнсти CPU нивелируется при условии у AMD 2048Mb ОП, а у Core 1024Mb. Длительности работы не столь критична, как я понимаю большую часть жизни комп будет жить в офисе...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Бери вариант с Turion'ом, ибо, как я понял, в твоей ситуации и с твоими потребностями разница будет незаметна, а вот 17-ти дюймовый дисплей не помешает. Про разницу в тепловыделении и скорости я точно сказать не могу, ибо не знаю, т.к. не интересовался.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27