Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Возьмем для примера Core2Duo E4300 за 113$ партиями от 1000 штук -
это около 2950 рублей.
В Ростове-на-Дону нашел в рознице за 3300...
Вот и думаю - как??? почему так дешево?
Одно из двух:
1. Компьтерные фирмы не платят НДС???
иначе минимальная цена- 3900 - это и то при наценке оптовика+ розницы всего в 10%
2. Наверно цены в оф. прайсах на опт - для BOX-версий?
я говорю про ОЕМ - именно он у нас за 3300.
Тогда его цена без НДС - 2800 - 10% наценка - 2500 это 95$
т.е. цена оптовая Е4300 - не выше 95$...
но в таком случае, в москве процессоры ещё дешевле...
т.е. наценка всего 5-10% - разве этого достаточно для окупаемости розницы?
с учетом того, что цены ещё и падают постоянно...
Просто не натыкался на обсуждения цен на комплектуху, давайте обсудим)
_________________ *** all foes of the righteous will be condemned ***
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Рига
Ой не знаю но точно знаю что оптовые компании могут скидывать товар вполовину дешевле чем оптовая цена . Я покупал HDD SATA2.5" 60GB 5400RPM MHV2060BH FUJITSU по 30$ так что я тоже не совсем понимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
QSS, lesnik75 может обьясните по человечески, если знаете. Вопрос ведь интересный. Я например не видел такого обсуждения, если знаете где посмотреть, тыкните ссылку, если не трудно.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
НДС- налог добавленной стоимости (если не так, поправьте), существует в приципе в каждой стране,
в США, насколько я знаю - VAC - value added cost. В России это 18%.
соотвественно, берем розничную цену - 3300, делим на 1.18, чтобы получить цену без НДС - 2800 - это та цена, какую имеет магазин, остальное - государство в виде налога.
Возможно следующее:
т.к. я не юрист и не экономист, я математик:)
поэтому, я могу ошибаться в таких вопросах, тогда разъясните, знающие люди))
вообщем, я могу предположить вариант номер 3:
НДС платит сразу производитель при отпуске товара, т.е. если процессоры произведены в малазии или где-нить ещё, то эта страна получает по своей ставке НДС, и этот налог уже включен в стоимость оптовой отпускной цены производителя. Россия в данном случая НДС уже не получает
(Если это так, то НДС уплачивается только на товары и услуги, произведенный в России - это правильно?)
Тогда в принципе возможно, что BOX цена - 113$ а в рознице 3300... но это 127$ - т.е. все равно, доставка в Россию, доставка в регионы и все остальные расходы окупаются наценкой в 8-14%... маловато будет)) хотя это конечно радует, но маловато)))
Собственно, вопрос возник ввиду того, что я собираюсь приобрести Е4300... вот и думаю, какая справедливая цена на BOX версию.
Если, как Вы говорите, 113$ - это цена BOX версии, то в Ростове в Санрайзе - его цена - 3900 - это 150$.
Если ранее приведенные мной рассуждения верны, и Санрайз НДС не платит - то 37$ наценка - это ещё куда не шло)))
Вообщем, я бы хотел поставить вопрос так - на сколько дороже в рознице товар, чем отпускные цены производителя?
Верю, что этот вопрос обсуждался, тогда знающие люди, ответьте ещё раз))) это ведь раздел - Флейм, так что не возбраняется))))
_________________ *** all foes of the righteous will be condemned ***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
viper31337 в сша и европе он называется иначе. VAT - Value Added Tax
налог на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость те на ту сумму, на которую цена в розничной продаже больше закупочной цены. так яснее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
iron3k уж будьте добры, поясните
я не претендую на истину в последней инстанции, но мы же прекрасно знаем, что голословные утверждения есть флуд, не так ли ; )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Ламер со стажем Давайте я поясню. Есть два варианта:
1. Налог уплачивается в размере 18% (эта сумма включена в стоимость продукции), но при этом фирма списывает из этой суммы сумму НДС, уплаченного ею же при покупке этого товара поставщику. Если поставщик российский, то это практически всегда те же 18%. В этом и только в этом случае Ламер со стажем близок к истине.
Эта схема не работает, если поставщик освобождён от уплаты НДС. Тогда, к сожалению, 18% придётся накручивать на товар без надежды что-либо списать взамен (поэтому, кстати, освобождение от НДС - палка о двух концах).
2. Если товар зарубежный, вместо списания НДС можно получить обратно уплаченную сумму НДС - VAT от соответствующей страны. Но в механизмах я не силён, то ли потом вернут, то ли сразу не платишь, так что получается, что покупаешь на Х% дешевле, чем местная компания... В этом случае, поскольку процентная ставка этого налога везде разная, можно как больше, так и меньше сэкономить, по сравнению с вариантом 1.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Hil писал(а):
1. Налог уплачивается в размере 18% (эта сумма включена в стоимость продукции), но при этом фирма списывает из этой суммы сумму НДС, уплаченного ею же при покупке этого товара поставщику. Если поставщик российский, то это практически всегда те же 18%. В этом и только в этом случае Ламер со стажем близок к истине.
Он близок к истине только если говорить о сумме, уплаченной гос-ву ПРОДАВЦОМ товара. Покупатель всегда платит 18% (у нас 15,5%) на полную стоимость товара, а не на его добавленную стоимость.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
iron3k Звиняй, но что такое "полная стоимость товара"? Когда ты покупаешь товар у поставщика, то за редким исключением там уже есть эти 18%, заложенные ещё производителем. Или ты думаешь, что цены на процессоры указаны "без НДС"? Сомневаюсь, хотя всяко бывает, конечно. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд Потом, покупатель не ВСЕГДА платит все эти %%. Всегда платит только конечный потребитель, а покупатель-перепродавец в итоге платит %% только с того, что он добавил к цене при перепродаже.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Hil Именно кенечного потребителя я имел ввиду под словом "покупатель".
Hil писал(а):
а покупатель-перепродавец в итоге платит %% только с того, что он добавил к цене при перепродаже.
Именно покупателя-перепродавца я имел ввиду под словом "ПРОДАВЦОМ".
Hil писал(а):
Когда ты покупаешь товар у поставщика, то за редким исключением там уже есть эти 18%, заложенные ещё производителем. Или ты думаешь, что цены на процессоры указаны "без НДС"? Сомневаюсь, хотя всяко бывает, конечно.
У нас в прайсах поставщиков цены указанны без НДС. Обязательно указывать НДС только в ценнике для конечного потребителя...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22