Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
тихо-мирно качал файл с торрента, а седня с ужасом увидел что файл больше недоступен. скачал 1.38Гб от 1.42Гб и теперь сижу незнаю че делать...осталась только сумма MD5, есть ли способ восстановить ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Если 'фильм', то смотря в каком формате.
Если avi, то проще открыть его VirtualDup'ом, отрезать хвост и записать. Или другие программы для восставновления video.
осталась только сумма MD5, есть ли способ восстановить ?
Нет. Длинна md5 суммы 128 бит = 16 байт. Т.е. перебирая только разные комбинации 16 байт файла вероятность того, что md5 совподет очень высокая, но естественно хочу заметить, что комбинаций которые могут принять 16 байт очень много (2^128) и перебирать их очень долго. Есть более умные алгоритмы поиска коллизий, но и ими максимум что получится восстановить за разумный период времени, это короткий пароль из небольшого набора символов (т.е. например только из маленьких букв англ. алфавита).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Nitroacid
Nitroacid писал(а):
.осталась только сумма MD5, есть ли способ восстановить ?
ответ - по MD5 восстановить данные нельзя. учить мат. часть
Цитата:
скачал 1.38Гб от 1.42Гб и теперь сижу незнаю че делать...
значится так - искать сидеров. Причем необязательно с точно таким же торрентом - главное, чтобы файлы были идентичные. Дело в том, что если у торрента разбивка на куски немного другая, то и MD5 становится другой Поэтому ищем файл в нете, качаем торрент, а потом делает мега-весчь! кидаем недокачанный файл поверх нового торрента и пускаем рехеширование если файлы идентичны, то просто докачаете недостающую часть и сэкономите время/траффик, в противном случае действительно придется изучать внутреннюю структуру файла, дабы извлечь из него остатки инфы, но всю явно не извлечешь Более конкретно можно было бы помочь если предоставили бы более подробные сведения о скачанном файле (что энто за инсталлятор - InstallShield, MSI, Wise или что еще? чего инсталлятор - игрушки, программулины? какой?).
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Дело в том, что если у торрента разбивка на куски немного другая, то и MD5 становится другой Sad
Это как же? Или о какой сумме идет речь? Если о том, как прохеширует торрент клиент при создании торрента, то да, контрольные суммы зависять от многих факторов, но если не ошибаюсь там используется SHA1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
я новый архиватор изобрел.. алгоритм действия:
1. берем файл, считаем MD5
2. отрубаем от файла 4%
3. считаем MD5
4. отрубаем еще 4%
5. считаем MD5
и так до тех пор, пока не останется 16 байт от файла. Далее сохраняем MD5 суммы в текстовый файл, если он получился слишком большой, упаковываем его по тому же алгоритму. В конце передаем этот 32 байтный фильм другу.... Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Root писал(а):
Дело в том, что если у торрента разбивка на куски немного другая, то и MD5 становится другой
"кусочки" имеют другую сумму, но монолитный файл остается таким же. Поэтому максимум что тебе докачают, это отсутствиующие куски + 2 неполных куска по краям этого битого места, в случае если использовался другой размер чанка.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
AndryB чет не нашел я там как восстанавливать, нашел только то что если хеш не сходится то торрент заново качает куски.
Root но ведь по MD5 восстанавливают пароли от sql, я сам восстанавливал, или это не то ?
nubble_engine там на главную выкидывает....
вот посмотрите, мож поможет: #77 (52Кб)
данную гамесу найти нереально в нормальном издании, я автора торрента просил-он выложил, но файл удалили а автора я не могу найти
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 22