Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Нарезаеш свинину,средними кусками,нарезаеш лук-кружочками,добавляш специи по вкусу.Всё это в трёхлитровку.Разводиш 1-2 ложки уксусной эсенции в воде и заливаеш в трёхлитровку,чтобы всё было в растворе.Ну и соли добавь по вкусу.Настаиваеш часов 6- 12.Вместо трёхлитровки подойдёт кастрюля,желательно под пресс. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды Вообщето это тоже комплексная проблема.
AZZOT Попробуй мариновать не свинину , как многие рекомендуют , а куриное мясо .Поверь , после того как попробуеш шашлык из
куриного мяса , про свинину забудеш .
+ вкусней
+ легче выбрать
+ дешевле
+ ни какого сала
+ легче маринуется
+ лучше усваивается организмом
+ меньшее время прожарки
----------------------------------------------
= все довольны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Москва
Во первых - свининка.
Второе - НИКАКОГО уксуса!!!
Третье - я сказал - НИКАКОГО уксуса - это гробит вкус мяса на корню.
Четвертое и самое главное - маринуем в майонезе. Добавляем обычных специй для шашлыка, лучку стругаем туда и тщательно перемешиваем и ставим мариноваться. Долго не надо. После приготовления такого шашлыка мясо очень сочное остается, ибо спекшийся майонез покрывает куски мяса и не дает соку вытекать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Хм... Месяц назад делал отличный шашлык, именно на уксусе. Просто долго мариновать на нем нельзя, это да. А так - народ ел и пальчики облизывал... Из свинины отличный шашлык, а вообще пускать на шашлык лучше молодого барашка, но где ж его найти-то? А из старой баранины ничем не лучше свиного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
так это на любителя, кто в уксусе, кто в майонезе. мне больше нравится шашлык на уксусе. а на майонезе хорошо курицу. замочил ее в банке, пока до леса едешь - уже пропиталась.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
Ух, мое хобби затронули
За последние два года мариновал в пиве, вине, майонезе, уксусе, кефире...
ИМХО, в майонезе самый рулез. а теперь мои рекомендации:
если религия позволяет, то лучше на свинине, причем только шея!
нарезать мясо лучше большими кусками, обычно я укладываю так - слой мяса,
потом слой лука, потом майонеза. специи по вкусу. через несколько часов все это дело перемешивается (обычно я готовлю все поздно вечером, и встаю в 5-6 утра чтобы все перемешать). при жарке я подгоняю шампуры плотно друг к другу, так сочнее получается. ну и есессно - следить, чтобы мясо не подгорало. Если в мангале разгорается огонь - без пощады тушить пивом -
готовить только на жаре от углей. Собсна, если все правила соблюдены, получается очень сочный и вкусный шашлык. По крайней мере, я за два года свозил на шашлык более 50 человек, равнодушными остались 1-2, остальные
бились в экстазе И не забываем про овощи - зеленый лук, помидоры маст хэв. еще рулит кислосладкий соус...
ЗЫ при мариновке лучше брать мелкий лук, тады он на шампуре полносью закрывается мясом и не подгорает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26