Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем!
Собственно приобрели конторой Linux XP поставили недавно... Лично у меня как у человека мало знакомого с Линуксом и пытавшегося не так давно попробовать свои силы в Сусе Linux ХР вызвал только положительные эмоции! Т.к. WIndows приложения сабж устанавливает по дефолту... То есть понимает ехе'шники без дополнительных манипуляций.
Эту операционку считаю замечательной системой для офиса, бухгалтерии...
1С и тому подобное...
Кстати разработка Российская компании linux-online.

Собственоо вопрос... сталкивался ли кто с этой операционкой? Что хорошего и что плохого можете о ней рассказать??

Ну вот опять, переместил, переименовал.
Отредактировано модератором: Daemon. Дата: 23.05.2007 2:35

Партнер

Member
Leopoldus писал(а):
Привет всем!
Собственоо вопрос... сталкивался ли кто с этой операционкой? Что хорошего и что плохого можете о ней рассказать??

Эта быдлонедоподелка - кастрированная Fedora Core 2 со всеми вытекающими....... ЭТО нельзя линуксом называть, у него даже ядро закрыто...а в офисе использовать... хм...мусье знает толк в извращениях.....

Member
sergey_gum
Ну а что плохого ползовать ее в офисе???
1С работает, Офис есть, и вообще поставить можно если еще что надо! Не надо потеть в консоли прописывать! для бухгалтерии считаю нормальныя ось! Прекрасная заменя Винде и дешевле!!

Member
Leopoldus писал(а):
Ну а что плохого ползовать ее в офисе???

то, что эта поделка нарушает лицензию и когда к нам придет ВТО будет объявлена вне закона и затягается по судам.

Member
BaBL Диск куплен на базе 1С в Москве так что проблема с судами я думаю не наша будет!

Member
Leopoldus
Дома попробуйте поставить, поюзайте недельку ;) :hitrost:

Не вижу смысла использовать платный Linux ХР с закрытым кодом вместо полноценной платной Винды.
Единственная радость - цена меньше. Но проблем с совместимостью программ может быть больше. Тогда уж лучше полноценную Виндоус, а вместо Микрософт Офиса - Опен Офис, вместо Интернет Эксплорера - ФайерФокс+ТандерБерд или СиаМонкей. Хорошо бы еще полноценно заменить 1С..., но пока нечем...

Member
Про то, нарушает Линукс-онлайн GPL или нет, однозначно не могу ответить, могу сказать только то, что GPL в России не имеет юридической силы, поэтому работает сия контора вполне легально. Что там будет, когда придёт ВТО, посмотрим - самому жутко интересно судьба открытых (и не только) лицензий на ридной земле))
Что же касается сабжа, то у линуксоидов лучше про него не спрашивать, ибо продукт коммерческий и закрытый, что само по себе уже является "красной тряпкой".
Моё же мнение таково - если нужно запускать 1С и другие вендовые офисные программы, то даже ЛинуксХР тут не выход, проще и разумнее использовать любимый всеми маздайчег))) Как линуксовый дистрибутив же, он, простите, сосёд - Убунту форева)))

Member
Leopoldus писал(а):
сталкивался ли кто с этой операционкой?

купил как то поставил.........потёр и больше неставил(может из за не го мне линух непонравился...)

Junior
Leopoldus писал(а):
Привет всем!
Лично у меня как у человека мало знакомого с Линуксом и пытавшегося не так давно попробовать свои силы в Сусе Linux ХР вызвал только положительные эмоции! Т.к. WIndows приложения сабж устанавливает по дефолту... То есть понимает ехе'шники без дополнительных манипуляций.

тут я чето не пойму (с)
в своем openSUSE я тыркую на exe`шник и он, о чудо, запускается (через wine естественно) о каких доп манипуляциях идет речь?

по сабжу скажу, что не вижу смысла покупать заместо платной винды платный линух, для целей где и винда прекрасно справляется, а именно
Цитата:
для офиса, бухгалтерии...
1С и тому подобное...

и если уж и искать замену винде, то только среди нормальных дистрибутивов.

Member
FAINT писал(а):
купил как то поставил.........потёр и больше неставил(может из за не го мне линух непонравился...)

если других не пробовал - то ответ "ДА!!!"
Добавлено спустя 38 секунд
Дмитрий Ухов писал(а):
Про то, нарушает Линукс-онлайн GPL или нет, однозначно не могу ответить, могу сказать только то, что GPL в России не имеет юридической силы, поэтому работает сия контора вполне легально.

GPL у нас работает как ЕУЛА, так что нарушает. Я задал вопорс Алкснису, мож че смогу выудить на эту тему.

Member
Хы Винда то оно понятно лучше но дороже! А в мастабах даже малого офиса намного дороже! LinXP = 400р. Винда самая ущербная 1900р. я думаю разница существенная! Особенно если компов не 1 а 4 и более!!

mpu_3275 писал(а):
в своем openSUSE я тыркую на exe`шник и он, о чудо, запускается (через wine естественно) о каких доп манипуляциях идет речь?

объяснишь бухгалтеру Расие Петровне как работать через wine, когда она счтиает ярлычки на рабочем столе программами!!

Member
Leopoldus писал(а):
объяснишь бухгалтеру Расие Петровне как работать через wine, когда она счтиает ярлычки на рабочем столе программами!!

а что объяснять? кликаешь на сетап.ехе 1С, запускается вайн, ставит приложение и на рабочий стол кидает ярлыки. Пусть считает что хочет, но при клике на ярлык получит то же что и в виндах.

Junior
Leopoldus писал(а):

Дык так у меня всё и происходит:
- ткнул на экзешник - он запустился
- поставил прогу - на десктопе ярлычек для запуска (и в меню)
и всё это в обычном дистрибутиве и всё "изкаробки"

а если нет разнице зачем платить?

Member
BaBL
Ну понятно мне вас не переспорить!)))
Как сказал товарищь:
Дмитрий Ухов писал(а):
Что же касается сабжа, то у линуксоидов лучше про него не спрашивать, ибо продукт коммерческий и закрытый, что само по себе уже является "красной тряпкой".

Просьба конструкивно отвечать! Ведь большинство (если не все) ответившие не юзали сабж и их мнение является субъективным!

sergey_gum писал(а):
Дома попробуйте поставить, поюзайте недельку

Места нетуна жестаке!
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
mpu_3275
mpu_3275 писал(а):
а если нет разнице зачем платить?

Так я же рассматриваю использование сабжа не физическими, а юридическими лицами! А у них принято хоть сколько нибудь платить!

Junior
Leopoldus писал(а):
BaBL
Так я же рассматриваю использование сабжа не физическими, а юридическими лицами! А у них принято хоть сколько нибудь платить!

Практически любой дистрибутив можно купить в комп магазине. Например: http://shop.key.ru/shop/groups/673/
Причем, насколько я понимаю, на фирму достаточно купить один диск.

Последний раз редактировалось mpu_3275 20.05.2007 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
mpu_3275 писал(а):
Leopoldus писал(а):
BaBL

Практически любой дистрибутив можно купить в комп магазине. Наример: http://shop.key.ru/shop/groups/673/
Причем, насколько я понимаю, на фирму достаточно купить один диск.
Его можно и скачать, это будет ресурс с материальной стоимостью 0, для проверяющих органов достаточно логов провайдера (+оплата счета провайдера) о скачке данного дистрибутива через него и с сайта распространителя.

Leopoldus писал(а):
Просьба конструкивно отвечать! Ведь большинство (если не все) ответившие не юзали сабж и их мнение является субъективным!

с тобой никто и не спорил, ты сам спросил, я тебе овтетил. Не передергивай

Member
BaBL
ОК))) Но просьба в остается в силе! ;)! Объективная оценка без фанатизма! Мне этот LinXP что шел что ехал, я являюсь юзверем мастдая и слазить снего пока не хочу! Сабж мне нужен по работе!

Member
Leopoldus писал(а):
BaBL
ОК))) Но просьба в остается в силе! ;)! Объективная оценка без фанатизма! Мне этот LinXP что шел что ехал, я являюсь юзверем мастдая и слазить снего пока не хочу! Сабж мне нужен по работе!

Оценка? На линуксовых форумах этот дистрибутив признан оффтопиком. Среди советов новичкам и прочим всегда занимает последнее место, если про него вообще хоть кто-то вспоминает. Много негативных отзывов о работе этого дистрибутива, в частности и с 1С в том числе. Это не линукс, это так, отбраковка, не более того. Самое натуральное пиратство.

Member
Можно было купить в магазине любой другой дистрибутив :) Вот вам и чек :) А вообще посмотрите на Яндекс, Рамблер. Все на Фре и Дебиане, и ведь не покупают нифига! Вот сволочи! :)))))))

Wine на любые дистрибутивы ставится легко, так как найти уже собранные пакеты для любой системы не представляет трудности, ну и мейк никто не отменял.

А теперь посчитайте, сколько денег вы потеряли. Могли купить один CD Убунты какой-нить и не париться. И делать с ним все, что угодно, ставить куда угодно и зачем угодно. Хоть веб-сервер делать, хоть шлюз, хоть компьютер бухгалтеру. А в результате покупки LinuxXP вы имеете кастрированное по функционалу поделие с закрытыми в нарушение лицензии исходниками, вся заслуга которого в том, что в нем вайн прикручен по умолчанию.

Ты правда очень плохо разбираешься, твои посты выдают это с головой. Конечный юзер никогда консоли и не увидит, такое написать было несколько глупо. Поверь, нормальный дистрибутив + Wine работает один в один как твой LinuxXP. Никакой разницы :) Тогда зачем платить больше за явно меньшее? Я смысла не вижу.

Это подходит под твое понятие "конструктивного ответа"? ;)
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Ух ты, сколько всего понаписали, пока я этот пост писал :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа