Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Орел
Привет всем!
Собственно приобрели конторой Linux XP поставили недавно... Лично у меня как у человека мало знакомого с Линуксом и пытавшегося не так давно попробовать свои силы в Сусе Linux ХР вызвал только положительные эмоции! Т.к. WIndows приложения сабж устанавливает по дефолту... То есть понимает ехе'шники без дополнительных манипуляций.
Эту операционку считаю замечательной системой для офиса, бухгалтерии...
1С и тому подобное...
Кстати разработка Российская компании linux-online.
Собственоо вопрос... сталкивался ли кто с этой операционкой? Что хорошего и что плохого можете о ней рассказать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Leopoldus писал(а):
Привет всем! Собственоо вопрос... сталкивался ли кто с этой операционкой? Что хорошего и что плохого можете о ней рассказать??
Эта быдлонедоподелка - кастрированная Fedora Core 2 со всеми вытекающими....... ЭТО нельзя линуксом называть, у него даже ядро закрыто...а в офисе использовать... хм...мусье знает толк в извращениях.....
Member
sergey_gum Ну а что плохого ползовать ее в офисе???
1С работает, Офис есть, и вообще поставить можно если еще что надо! Не надо потеть в консоли прописывать! для бухгалтерии считаю нормальныя ось! Прекрасная заменя Винде и дешевле!!
_________________ Разделение на страницы в статьях АЦЦТОЙ!!!
Не вижу смысла использовать платный Linux ХР с закрытым кодом вместо полноценной платной Винды.
Единственная радость - цена меньше. Но проблем с совместимостью программ может быть больше. Тогда уж лучше полноценную Виндоус, а вместо Микрософт Офиса - Опен Офис, вместо Интернет Эксплорера - ФайерФокс+ТандерБерд или СиаМонкей. Хорошо бы еще полноценно заменить 1С..., но пока нечем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Про то, нарушает Линукс-онлайн GPL или нет, однозначно не могу ответить, могу сказать только то, что GPL в России не имеет юридической силы, поэтому работает сия контора вполне легально. Что там будет, когда придёт ВТО, посмотрим - самому жутко интересно судьба открытых (и не только) лицензий на ридной земле))
Что же касается сабжа, то у линуксоидов лучше про него не спрашивать, ибо продукт коммерческий и закрытый, что само по себе уже является "красной тряпкой".
Моё же мнение таково - если нужно запускать 1С и другие вендовые офисные программы, то даже ЛинуксХР тут не выход, проще и разумнее использовать любимый всеми маздайчег))) Как линуксовый дистрибутив же, он, простите, сосёд - Убунту форева)))
Привет всем! Лично у меня как у человека мало знакомого с Линуксом и пытавшегося не так давно попробовать свои силы в Сусе Linux ХР вызвал только положительные эмоции! Т.к. WIndows приложения сабж устанавливает по дефолту... То есть понимает ехе'шники без дополнительных манипуляций.
тут я чето не пойму (с) в своем openSUSE я тыркую на exe`шник и он, о чудо, запускается (через wine естественно) о каких доп манипуляциях идет речь?
по сабжу скажу, что не вижу смысла покупать заместо платной винды платный линух, для целей где и винда прекрасно справляется, а именно
Цитата:
для офиса, бухгалтерии... 1С и тому подобное...
и если уж и искать замену винде, то только среди нормальных дистрибутивов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
FAINT писал(а):
купил как то поставил.........потёр и больше неставил(может из за не го мне линух непонравился...)
если других не пробовал - то ответ "ДА!!!" Добавлено спустя 38 секунд
Дмитрий Ухов писал(а):
Про то, нарушает Линукс-онлайн GPL или нет, однозначно не могу ответить, могу сказать только то, что GPL в России не имеет юридической силы, поэтому работает сия контора вполне легально.
GPL у нас работает как ЕУЛА, так что нарушает. Я задал вопорс Алкснису, мож че смогу выудить на эту тему.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Хы Винда то оно понятно лучше но дороже! А в мастабах даже малого офиса намного дороже! LinXP = 400р. Винда самая ущербная 1900р. я думаю разница существенная! Особенно если компов не 1 а 4 и более!!
mpu_3275 писал(а):
в своем openSUSE я тыркую на exe`шник и он, о чудо, запускается (через wine естественно) о каких доп манипуляциях идет речь?
объяснишь бухгалтеру Расие Петровне как работать через wine, когда она счтиает ярлычки на рабочем столе программами!!
Member
Leopoldus писал(а):
объяснишь бухгалтеру Расие Петровне как работать через wine, когда она счтиает ярлычки на рабочем столе программами!!
а что объяснять? кликаешь на сетап.ехе 1С, запускается вайн, ставит приложение и на рабочий стол кидает ярлыки. Пусть считает что хочет, но при клике на ярлык получит то же что и в виндах.
Дык так у меня всё и происходит:
- ткнул на экзешник - он запустился
- поставил прогу - на десктопе ярлычек для запуска (и в меню)
и всё это в обычном дистрибутиве и всё "изкаробки"
Member
BaBL Ну понятно мне вас не переспорить!)))
Как сказал товарищь:
Дмитрий Ухов писал(а):
Что же касается сабжа, то у линуксоидов лучше про него не спрашивать, ибо продукт коммерческий и закрытый, что само по себе уже является "красной тряпкой".
Просьба конструкивно отвечать! Ведь большинство (если не все) ответившие не юзали сабж и их мнение является субъективным!
sergey_gum писал(а):
Дома попробуйте поставить, поюзайте недельку
Места нетуна жестаке! Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд mpu_3275
mpu_3275 писал(а):
а если нет разнице зачем платить?
Так я же рассматриваю использование сабжа не физическими, а юридическими лицами! А у них принято хоть сколько нибудь платить!
BaBL Так я же рассматриваю использование сабжа не физическими, а юридическими лицами! А у них принято хоть сколько нибудь платить!
Практически любой дистрибутив можно купить в комп магазине. Например: http://shop.key.ru/shop/groups/673/ Причем, насколько я понимаю, на фирму достаточно купить один диск.
Последний раз редактировалось mpu_3275 20.05.2007 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
mpu_3275 писал(а):
Leopoldus писал(а):
BaBL Так я же рассматриваю использование сабжа не физическими, а юридическими лицами! А у них принято хоть сколько нибудь платить!
Практически любой дистрибутив можно купить в комп магазине. Наример: http://shop.key.ru/shop/groups/673/ Причем, насколько я понимаю, на фирму достаточно купить один диск.
Его можно и скачать, это будет ресурс с материальной стоимостью 0, для проверяющих органов достаточно логов провайдера (+оплата счета провайдера) о скачке данного дистрибутива через него и с сайта распространителя.
Leopoldus писал(а):
Просьба конструкивно отвечать! Ведь большинство (если не все) ответившие не юзали сабж и их мнение является субъективным!
с тобой никто и не спорил, ты сам спросил, я тебе овтетил. Не передергивай
Member
BaBL ОК))) Но просьба в остается в силе! ! Объективная оценка без фанатизма! Мне этот LinXP что шел что ехал, я являюсь юзверем мастдая и слазить снего пока не хочу! Сабж мне нужен по работе!
Member
Leopoldus писал(а):
BaBL ОК))) Но просьба в остается в силе! ! Объективная оценка без фанатизма! Мне этот LinXP что шел что ехал, я являюсь юзверем мастдая и слазить снего пока не хочу! Сабж мне нужен по работе!
Оценка? На линуксовых форумах этот дистрибутив признан оффтопиком. Среди советов новичкам и прочим всегда занимает последнее место, если про него вообще хоть кто-то вспоминает. Много негативных отзывов о работе этого дистрибутива, в частности и с 1С в том числе. Это не линукс, это так, отбраковка, не более того. Самое натуральное пиратство.
Можно было купить в магазине любой другой дистрибутив Вот вам и чек А вообще посмотрите на Яндекс, Рамблер. Все на Фре и Дебиане, и ведь не покупают нифига! Вот сволочи! ))))))
Wine на любые дистрибутивы ставится легко, так как найти уже собранные пакеты для любой системы не представляет трудности, ну и мейк никто не отменял.
А теперь посчитайте, сколько денег вы потеряли. Могли купить один CD Убунты какой-нить и не париться. И делать с ним все, что угодно, ставить куда угодно и зачем угодно. Хоть веб-сервер делать, хоть шлюз, хоть компьютер бухгалтеру. А в результате покупки LinuxXP вы имеете кастрированное по функционалу поделие с закрытыми в нарушение лицензии исходниками, вся заслуга которого в том, что в нем вайн прикручен по умолчанию.
Ты правда очень плохо разбираешься, твои посты выдают это с головой. Конечный юзер никогда консоли и не увидит, такое написать было несколько глупо. Поверь, нормальный дистрибутив + Wine работает один в один как твой LinuxXP. Никакой разницы Тогда зачем платить больше за явно меньшее? Я смысла не вижу.
Это подходит под твое понятие "конструктивного ответа"? Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд Ух ты, сколько всего понаписали, пока я этот пост писал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26