Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ребята, а не считаете ли вы, что все эти разгоны, весь этот overclock - это от недостатка финансов?

Только честно.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
PhilipOK писал(а):
Ребята, а не считаете ли вы, что все эти разгоны, весь этот overclock - это от недостатка финансов?
Только честно.

Не считаю - я недавно себе покупал комп - спокойно мог еще подтянуться на 100-150 баков сверху, а зачем? все равно разгонять буду :)
Когда у меня был GF6800 - брал я его задорого - все игры на нем шли без проблем но из спортивного интереса я его все равно разгонял - это хобби а не недостаток денег

Member
PhilipOK писал(а):

невсегда.... я не думаю что экстримальный разгон не удел бедных )
а нашет того что у меня в профеле так кому халявная прибавка в производительности не нужна?

Последний раз редактировалось MEN1006 30.05.2007 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
PhilipOK
А не считаешь ли ты, что люди занимаются спортом от недостатка мозгов?

Member
PhilipOK писал(а):

Только честно.

Не, считаю. Скорее данный пост считаю придиркой , мотивированной тем, что к оверклоку нужно как-то придраться. Оверклокинг - есть инженеринг, направленный на повышение вычислительной мощности компьютеров.

Advanced member
PhilipOK писал(а):
весь этот overclock - это от недостатка финансов?

Скорее наоборот :) Это хобби далеко не для "бомжей", если подходить к нему с правильной точки зрения.

Sergey_H писал(а):
Когда у меня был GF6800 - брал я его задорого - все игры на нем шли без проблем но из спортивного интереса я его все равно разгонял - это хобби а не недостаток денег

А если бы он у тебя сгорел, ты бы ведь пошел его сдавать по гарантии? Не так ли? Эксперименты за чужие деньги получаются. Это не очень этично.

Помню, в фидо давным давно ещё разгоняли процы. У кого-то проц чтреснул и он, заклеив его, проветривал двое суток, чтобы запах гари ушёл. А потом торжествовал на всю эху, что сдал дуракам по гарантии. Подло?

Member
Фото: 1
PhilipOK писал(а):
весь этот overclock - это от недостатка финансов?

Подсчитай, во сколько обходится хорошее охлаждение (про фреонки я вообще молчу), и всё поймёшь.

DiGiTaL писал(а):
PhilipOK
А не считаешь ли ты, что люди занимаются спортом от недостатка мозгов?

А это смотря каким спортом. Если паркуром - то твоё предположение верно. А если же бегом, плаванием или качалкой - это благородно. Спорт даёт множество гормонов, которые очень благоприятно вляют на организм. А разгон -- это с родни насилию. Ведь не будешь же ты отрицать, что загнанный в бешенный режим процессор раскаляется и в нем происходят деструктивные процессы?

Member
PhilipOK
Тебе же сказали что это повышение вычислительной мощьности компьютера,а для того чтоб он хорошо "гнался" нужны хорошие комплектующие а они как раз совсем не дёшевы.
Правильно сказал Big_Sam
Big_Sam писал(а):
Это хобби далеко не для "бомжей", если подходить к нему с правильной точки зрения.

Member
PhilipOK писал(а):
что сдал дуракам по гарантии. Подло?

Отчасти. Если-бы ты послушал как торжествуют продавцы, по поводу "впарили лоху", ты-бы изменил своё мнение.

Aside писал(а):
Оверклокинг - есть инженеринг, направленный на повышение вычислительной мощности компьютеров.

Если лошадь везущую воз в гору начать хлыстать кнутом, она скорее всего будет везти быстрее. А если её поливать холодной водой, то ей будет менее больно.

А если хлистать со знанием дела и изощрённо, то она может бежать ещё быстрее.

Какова аналогия?

Member
PhilipOK писал(а):
А если бы он у тебя сгорел, ты бы ведь пошел его сдавать по гарантии? Не так ли?

а он и сгорел :lol: :lol:
Да и как уже говорилось - оверклокиг удел отнюдь не бедных людей. Вот встал у меня вопрос замены БП - рядовому пользователь БП за 100 баксов не нужен - а вот оверклокеру очень даже :)

Member
Разгон только как спортивный интерес :)
Для меня

Member
PhilipOK
А что ты знаешь о производстве-тестировании процев?
Только честно! :)

Member
PhilipOK писал(а):
Какова аналогия?

Бредовая.Это железо и ему не больно как лошади :D Оно просто работает быстрей.

Member
PhilipOK писал(а):
А если бы он у тебя сгорел, ты бы ведь пошел его сдавать по гарантии? Не так ли? Эксперименты за чужие деньги получаются. Это не очень этично.

Кстати, обсуждался здесть такой вопрос. Пришли к выводу, что некая оверклокерская этика всё-таки существует и большинство не пойдёт менять по гарантии, спаленое по своей вине...

Advanced member
PhilipOK писал(а):

Подобные псевдологические предположения
Люди собирают марки от бедности (надо собирать оригинальные картины, феррари, золото в слитках, королев, с которыми.... ну и т.д).
Люди покупают хлеб от бедности, так как не могут себе позволить покупать торты (икру, колбасу...).

Это просто один из видов хобби, также затягивающий и интересный широкой возрастной категории, как и многие другие хобби.

Member
PhilipOK писал(а):
Если лошадь везущую воз в гору начать хлыстать кнутом, она скорее всего будет везти быстрее. А если её поливать холодной водой, то ей будет менее больно.

А если хлистать со знанием дела и изощрённо, то она может бежать ещё быстрее.

Твоя аналогия здесь недопустима. Класс лошадей классу процессоров не изоморфен, говоря по-русски. :)

zauropod писал(а):
Люди собирают марки от бедности (надо собирать оригинальные картины, феррари, золото в слитках, королев, с которыми.... ну и т.д).

Некорректное сравнение; некоторые марки стоят столько, сколько состявляет сумма разогнанного оборудования у присутствующих в этом замечательном форуме в онлайне. Опять же найти некоторые экземпляры сложнее, чем перечисленное тобой.

zauropod писал(а):
Люди покупают хлеб от бедности, так как не могут себе позволить покупать торты (икру, колбасу...).

Щи с колбасой особо не покушаешь. Сравнение тоже неудачное.

zauropod писал(а):
Это просто один из видов хобби, также затягивающий и интересный широкой возрастной категории, как и многие другие хобби.

С точки зрения хобби... Ну, может для кого-то. Основной лейтмотив -- больше мощности за те же средства. Так было в фидо, и сомневаюсь, что это положение изменилось.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа